20/10/2008 - 16:04 [ ]CeBIT 2006, часть 2

ОГЛАВЛЕНИЕ:




На самом деле, говоря об отсутствии новинок от ATI на CeBIT, я неправ. Представлен Radeon X1800 GTO, внешне абсолютно не отличающийся от Radeon X1800 XL, но имеющий лишь 16 конвейеров. Наклейка сообщает об официальном названии чипа, применяемом в X1800 GTO – R520LE.



Sapphire не первый раз пытается экспериментировать с охлаждением. Прототипы карт с СВО демонстрировались ещё два года назад, а в прошлом году нас порадовали сообщением о серии Blizzard с кулером на основе жидкого металла. Технология оказалась коммерчески неэффективной и ныне Blizzard’ом именуется Radeon X1900 XTX с компактной системой водяного охлаждения, ОЕМ-версией ThermalTake Tidewater Mini.



Карты с поддержкой интерфейса HDMI от Sapphire. Низкопрофильная версия ориентирована на VIIV-совместимые компактные ПК-медиацентры. Вариант с TV-Out предназначен для розничного рынка.



Интерфейсная панель видеокарты с коннектором HDMI.



Существуют две версии платы Sapphire на чипсете ATI CrossFire 3200: Sapphire Pure CrossFire Advantage и Sapphire Pure CrossFire. У второй (на фото) меньше слотов PCI и PCI Express x1, отсутствуют разъёмы COM- и LPT-портов, но при этом цена значительно выше. Почему? Как говорят представители компании, это плата за повышенную разгоняемость. Самая первая плата от Sapphire - Pure Innovation была весьма неплоха в оверклокинге. Посмотрим, на что будет способна Pure CrossFire PC-A9RD580!



<< Назад Далее >>