20/10/2008 - 16:04 [ ]CeBIT 2006, часть 4

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Это имя вспоминается в первую очередь в связи с серебряными кулерами серии Silver Mountain, весьма впечатлявшими в 2002 году, а также популярными комплектами для шумоизоляции Pax-mate. Из новинок этого года более всего меня заинтересовали две перспективные разработки в области охлаждения процессоров.



«Осьминог» с гибкими трубками heat pipe, которые можно разместить максимально эффективно с учётом структуры воздушных потоков внутри корпуса.



Гораздо более близкий к готовому продукту Akasa Yevo 92, являющийся переходным вариантом от heatpipe-кулера к системе водяного охлаждения. Эта система использует так называемую bubble pump, прокачивающую специально разработанную жидкость в одном направлении. Таким образом уменьшается термосопротивление по сравнению с традиционными тепловыми трубками, так как жидкости и газу не приходится проходить навстречу друг другу в одной трубке. При этом для охлаждения жидкости применяется типичный алюминиевый радиатор, характерный для бюджетных СВО. Конструкция полностью герметична, разборка невозможна. Использование только алюминиевых деталей позволило значительно снизить массу кулера. Как всегда в подобных случаях, реальную производительность можно будет оценить только в практическом тестировании.

<< Назад Далее >>