20/10/2008 - 16:04 [ ]Отчёт с первого моддинг-шоу в Киеве

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  • Страница 4

Кроме стенда Eletek`а на выставке было ещё много интересных мест. Например журнал “Домашний ПК” проводил чемпионаты по разнообразным играм, раздавая мышки Logitech MX500 победителям.


А вот на стенде компании Corkpad, продавался совершенно уникальный продукт – коврики всех размеров сделанные из коры пробкового дуба!


Дух моддинга витал над всей выставкой, заражая даже самих производителей. Компания Samsung показала свой винт с серийной прозрачной крышкой!


Естественно такой девайс никогда не пойдёт в производство, хотя... кто знает!

Пора вернутся к корпусам, чтобы рассказать вам о последних четырёх экспонатах. Интересным и очень качественным мне показался деревянный корпус Андрея Прокопчука. Когда перед началом очередного дня выставки на меня повесили обязанность пройти повключать все машины, процесс включени этой мне понравился больше всего.


Кнопка Power оказалась крупным диодом загарающимся с нажатием и индицирующим включение компьютера. На фоне дерева она выглядит отлично.

На следующем постаменте стояли сразу два экспоната от разных людей – монитор и системный блок. Монитор Samsung раскрашенный Валерием Петриченко, хорошо смотрелся рядом со светопоглащающим бархатом корпуса Александра Оксеюка. Аскетичное покрытие корпуса контрастировало с тонкой работой мастера-аэрографиста. Настолько правдоподобно нарисованные облака я вижу в первый раз!


Последним, немного опоздав, приехал DjEvis, со своим AIII Project, процесс создания которого описан в статье на нашем сайте. Корпус был немного доработан с момента публикации статьи. На окна была нанесена тонировочная плёнка и сделан набор косметических улучшений тут и там. В глаза сразу же бросается силуэт Лары Крофт на боковой панели корпуса. На выставке корпус выглядел на все 100!


Как я уже сказал, первое место получил Алексей Чистов (aka Be`wize, sWEEDheart). Вот фото щастливого победителя с коробкой от процессора. Сделанно оно ещё до того, как Алексей узнал о своей победе.


Алексею был вручен сертификат на получение процессора, так как самого камня в Киеве на данный момент не оказалось - он застрял где-то на границе. Свой приз Алексей получит в московском представительстве Intel, как только процессор доедет до города-героя.

Сама выставка, на мой взгляд, удалась. Не столь важно кто победил, а кто получил поощрительные призы, ведь на самом деле это первое мероприятие такого уровня на просторах СНГ и мы можем радоваться даже самому факту, что конкурс оказался интернациональным и сдружил русскоязычных моддеров из разных стран. Выставка прошла в приятной атмосфере и я рад, что несмотря на то, что все мы были конкурентами, мы остались хорошими друзьями.

Подобное мероприятие в нашем городе будет ежегодным. Надеюсь следующий конкурс соберёт больше участников и мы увидим ещё более необычные проекты!



Ссылки на отчёты альтернативных источников:

Галерея корпусов с распределением мест @ ITC.ua (Рус.)
"Mod Party Photos" - галерея фотографий с выставки @ ytro.dp.ua (Фотки)
Новогодний моддинг: фоторепортаж из киевского Дворца Спорта @ Биржа (Рус.)
Фотографии с церемонии награждения @ Биржа (Рус.)


Предыдущая страница | Главная страница ModLabs.net

© La1kr0diZ

<< Назад Далее >>