20/10/2008 - 16:04 [ ]Project Rufortina - страница 2

 



Следующим делом я обклеила "шиншиллой" верх (это было тоже несложно) и перешла к передней панели корпуса. Мордочка у него состоит из 2 частей - верхней и нижней. В верхней размещаются все устройства, а в нижней - кнопки включения, перезагрузки и разные лампочки-индикаторы. Я начала с нижней.



Сначала были просверлены 2 воздухозаборника спереди внизу, 60 и 80 мм соответственно. Делалось это довольно долго, так как дрель оказалась тяжеленная и сверлить такую кучу отверстий с ее помощью мне было довольно сложно. Обидно, но через пару дней после окончания этого труда появился дремель:( Обклеивалась нижняя передняя часть тоже по выкройке, а дырки, которые Лэйк сразу обозвал турбинами, по его же инициативе обвели по периметру вывернутым наизнанку молдингом. За молдингом установили решетки, хотя они больше для красоты (вентиляторы стоят внутри каркаса корпуса, за еще одним рядом решеток). Получилось довольно симпатично.



Пылевые фильтры были сымпровизированы из неизвестно откуда принесённого Лэйком тонкого материала (на самом деле это тонкий и очень пористый поролон, который кладут на дно коробок от материнок, для пущей мягкости. - прим. ALT-F13). Всю пайку лампочек спереди осуществлял он, так как я тогда ещё боялась паяльника:). Кнопку Reset прилепили на панель изнутри так, чтобы она не была на виду, но и была досягаема (через щель снизу). С верхней панелью мучений было больше. Во-первых, она более изогнутая по форме, а во-вторых в ней пришлось использовать кучу мелких кусочков меха. Ничего, и не такое кроили;).





Далее я взялась за устройства. CD-ROM я отдала на растерзание Лэйку, так как ему пришла очередная идея, а всем остальным занялась сама. В общем-то процесс оказался несложный, за исключением того, что все детали довольно мелкие и всё пришлось сажать на суперклей.

Самыми легкими деталями оказались ножки корпуса, которые которые, к сожалению, перестали в итоге поворачиваться. То есть чтобы положить корпус на бок, надо открутить боковые ножки. Я думала, что это не страшно, пока не увидела мучения Лэйка когда он устанавливал водяное охлаждение в стоячий корпус.



© Neonovaya