20/10/2008 - 16:04 [ ]Project Rufortina - страница 3

 



В последний день, когда уже почти всё было сделано Лэйк притащил из студии дремель. Сказал, что настоящая моддерша должна хоть раз в жизни поработать этим чудом. Именно им я срезала решетку с заднего вентилятора. После в эту дырку я поставила тот самый молдинг и сделала из неё "турбину". Лэйк расказал мне как сделать решетку для этой дырки без применения лазерного станка и "процесс пошел". В итоге всё получилось, но было потрачено часа 4 времени и перепачкана вся окружающая мебель. Подробности того, как сделать такую решетку расскажет Лэйк в своей статье.



Цвет подсветки внутри был подобран давно вместе с общей цветовой гаммой корпуса, но расположение неонки вызвало споры. В итоге расположили её снизу (Кстати Лейк придумал гениальный способ размещения неонок в Чифтеках, подробности в апдейте статьи. - прим. ALT-F13), а резервуар подсветили найденным у Лэйка самодельным фонариком на синих диодах, который пришлось приспосабливать под питание от компа.



Окончательной сборкой пушистика и монтажом водяного охлаждения занимался уже Лэйк. Я в это время училась паять. В это наверное трудно поверить, но первым моим опытом пайки оказался LCD-экранчик! Ликбез по пайке продолжался не более 15 минут, после чего за часик всё это дело было готово. После первого включения правда оно замигало и чуть не сгорело (провода оплавились), но в итоге всё получилось. Сам экранчик был вставлен в 2 большие заглушки и прилеплен всем что было под рукой. Вот в общем-то и всё.





Сейчас Лэйк колдует над новой водянушкой для этого корпуса. Обещает чтото грандиозное, с невероятной производительностью. Колдует он кстати уже над той самой материнкой выигранной на конкурсе KM.ru. Так что я думаю история "Рю" ещё не закончена.



© Neonovaya