06/12/2014 - 20:20 [ ]Вместительный. Обзор корпуса GMC H200 PHOONG V

ОГЛАВЛЕНИЕ:

К компьютерному  корпусу, каждый пользователь относится по-разному. Кто-то покупает его на сдачу, отдавая приоритет системной начинке. Другие наоборот, готовы уступить в производительности ради удобства использования и эстетической красоты, но бывают и третьи, для которых корпус и вовсе является лишним элементом.

Я убедился на своем опыте, что в некоторых ситуациях корпус выгоден даже при использовании экстремального охлаждения жидким азотом, лишь бы он был удобен и выполнял возложенные на него функции, об этом есть небольшая заметка в блоге... В последнее время, лично я использовал открытый тестовый стенд и на корпуса смотрел без интереса. В один момент, появилась возможность протестировать  GMC H200 PHOONG V. Этот корпус является флагманским решением компании GMC и по заявлению производителей максимально ориентирован для энтузиастов. Давайте проверим, что сейчас такой производитель как GMC понимает под видом флагманом. Сравнение предлагаю провести не с аналогичными конкурентами, а вспомнить былые времена и узнать, что улучшилось за последние пять-восемь лет в компьютерном корпус строении.

H200 PHOONG V прибыл к нам в стандартной, не броской, упаковке по размерам соответствующим корпусу. Внутри корпус удерживала пара пенопластовых ободков, а внешний вид защищался целлофановой оберткой. Так как на корпусе боковая грань имеет смотровое окно, на него предусмотрительно наклеили слой защитной пленки. Корпус может поставляться в двух цветовых решениях: черном и белом. Как видите, к нам попал тот, что темнее.

GMC H200 PHOONG V

Внутри корпуса мы нашли небольшой ящичек с комплектом поставки, в него вошли следующие компоненты: системный спикер, удлинитель для подачи питания к процессору, пара пакетов с крепежом, немного одноразовых стяжек и инструкция по сборке. Пока, никаких новшеств замечено не было:  упаковка, комплект и разнообразные цветовые вариации были всегда.

GMC H200 PHOONG V

Корпус однозначно не стеснен в своих размерах, они составляют  550х205х544 мм, при этом в «пустом» состоянии корпус уже весит около 8,5кг. Как упоминалось,  на боковой крышке имеется смотровое окно, оно не полностью прозрачное и выполнено из немного тонированного пластика. Почти вся площадь лицевой панели покрыта декоративной металлической сеткой.

GMC H200 PHOONG V

GMC H200 PHOONG V

В целом, дизайн корпуса не выделяется из массы аналогов, он строг и не бросок, но постепенно возвышение верхней панели и накладки лицевой панели придают ему направленность и стремление вперед. А с учетом небольшой ширины, визуально он кажется немного более высоким, нежели заявлено.

GMC H200 PHOONG V

GMC H200 PHOONG V

Нижняя область лицевой панели расположила на себе пластиковые накладки очень сильно напоминающие воздухозаборники, но здесь они не выполняют каких либо функций. Внизу так же виден элемент, похожий на ручку от потайного ящичка, но опять же только декоративные функции, а жаль, иногда он очень полезен!

GMC H200 PHOONG V

К днищу крепятся четыре ножки, благодаря им корпус становится выше на целых четыре сантиметра. Ножки не выполняют, каких либо виброизоляционных функций, так как полностью выполнены из пластика.

GMC H200 PHOONG V

Панель управления помимо стандартных кнопок включения и перезагрузки располагает на себе: четыре разъёма USB, для каждого из них есть по своей заглушке, к сожалению, заглушки ни как не закреплены на корпусе и могут быть легко потеряны. Далее есть два аудио разъёма и пара регуляторов для управления вентиляторам, они примечательны возможность полного отключения кулеров. Изначально к регуляторам подключены штатные вентиляторы лицевой и топовой панелей.

GMC H200 PHOONG V

За панелью управления скрывается посадочное место для жесткого диска. В былые времена, за наличие такой функции данный корпус приглянулся бы многим, но сейчас необходимость ее наличия будет больше приятным бонусом, нежели необходимостью. Здесь так же не самым лучшим образом реализована заглушка. 

GMC H200 PHOONG V

<< Назад Далее >>