09/10/2016 - 23:30 [ ]Маленький IT мотиватор. О том, как родился бренд Титаномахия

Задумался недавно о проведении определённых реформ на сайте и форуме. Очевидно, что многие вещи уже давно стоит переработать полностью, к другим же стоит изменить подход. Сначала я думал, что проведение изменений на форуме и сайте – дело сложное, хотя бы потому, что всё вокруг тут привычно и всё уже давно работает. Тем не менее, изменения нужны. Это нужно воспринимать не как «перелом», а как генеральную уборку, чистку и вывоз всякого мусора.

Титаномахия

Согласен, «общо» и пространно звучит, конкретики вы тут не увидите, тем не менее, на волне создания очередных проектов, вспомнилось время, когда я проводил соревнования серии «Битва Титанов». За несколько лет существования Битвы, для многих это стало настоящим брендом, в первую очередь для меня самого. И в один прекрасный момент, я, как автор этих состязаний, решил зарегистрировать этот бренд официально (для тех, кто считает это не существенным, могут почитать о важности бренда, например, тут http://e-shutova.by/services/brend_pod_klyuch). Так вот, для этого я привлёк патентного поверенного, который посоветовал сделать мне ряд простых шагов для проверки и регистрации, а также помог мне в составлении заявки на бренд «Битва Титанов». Я очень долго тянул с этим процессом, ленился, откладывал и в итоге поплатился за это. Однажды, мне позвонил тот самый юрист и сообщил, что бренд «Битва Титанов» был зарегистрирован некой фирмой по тем же самым классам товаров и услуг, что нужны были мне.

Первую минуту я вообще не понимал, что происходит. Спустя час до меня начало доходить, что я «попал». И, наконец, через несколько часов я уже во всю искал замену бренду и, слава Богу, нашёл – Титаномахия. Этот бренд принадлежит мне начиная с 2009 или 2010 года – не помню. Лично мне он нравится больше, чем «Битва Титанов». И вроде бы всё хорошо, но, какие выводы я сделал для себя: если что-то задумал – зарегистрировать бренд или написать картину – делай. Не тяни, не придумывай отговорки – делай или сделают за тебя. Ну а если вышло так, как у меня – не опускай руки, борись, обходи негатив и думай головой. Пусть эта запись в блоге останется как маленький пример для тех, кому нужна мотивация к действию. Пусть эта же запись мотивирует меня на проработку изменений на сайте и форуме, в том числе и в Титаномахии.