Форумы Modlabs.net: Вольтмоддинг Radeon 9550 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольтмоддинг Radeon 9550

#1 Пользователь офлайн   Rage-on 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 28 января 07

Отправлено 28 января 2007 - 12:27

В сети много инфомации на эту тему, но судя по вложенным там фотка, карточка у меня сильно отличается от тех, какие использовали авторы статей, ща выложу фотки, посмотрите
http://forum.lks-tv....-1169976429.jpg
http://forum.lks-tv....-1169976325.jpg
0

#2 Пользователь офлайн   RomanLV 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 16 сентября 04

Отправлено 29 января 2007 - 12:19

Напиши маркировки микрух (и транзистора (мосфета) самого большого). Мож и помогу чем. Дизайн такой тож впервые вижу.
0

#3 Пользователь офлайн   protos 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 18 августа 06

Отправлено 29 января 2007 - 20:54

14-ти ногая микра, похоже, отвечает за Vgpu. И неплохо бы замерить напругу на ножках большого транзистора.
0

#4 Пользователь офлайн   cyclone 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 725
  • Регистрация: 01 июля 04

Отправлено 07 марта 2007 - 14:10

Rage-on
фотки сильно хреновые. если тема еще актуальна - давай помоги мне немного с маркировками и напряжениями, и я помогу тебе с вольтмодом. чего где мерять - жди сегодня вечером

protos

Цитата

14-ти ногая микра, похоже, отвечает за Vgpu

с такими "вольтмоддерами" мы далеко не заедем. даже не видя маркировки, могу поспорить, что это преобразователь сигнала с цифры в аналог семейства ACT08 пр-ва Philips (или продукт конкуретнов :insane: )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

зы дизайн сильно смахивает на палитовский
0

#5 Пользователь офлайн   minor 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 июля 09

Отправлено 22 июля 2009 - 16:33

Народ, помогите пожалуйста с вольтмодом Gigabyte X1050/9550
ИзображениеИзображение
0

#6 Пользователь офлайн   TiN 

  • Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 653
  • Регистрация: 27 марта 04

Отправлено 22 июля 2009 - 17:21

minor

FB-ножку микросхем U703 на землю через резистор, это будет vmem

U603 аналогично - Vgpu

Жителям Украины, за немножко компенсации, могу сделать моды профессионально :lol2:
Например вот делал недавно:

Изображение

Изображение

cyclone

Ты не прав :lol2: Ибо 74ACT08 это Quad 2-Input AND Gate, а не преобразователь с цифры в аналог :weep:
0

#7 Пользователь офлайн   minor 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 июля 09

Отправлено 22 июля 2009 - 17:52

А можно пожалуйста поподробнее и желательно, если возможно, карандашный мод. А то я в этом деле не профи)
0

#8 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 22 июля 2009 - 17:55

minor

Просмотр сообщенияminor (22.7.2009, 18:52) писал:

А можно пожалуйста поподробнее и желательно, если возможно, карандашный мод. А то я в этом деле не профи)


Vgpu-mod - оба способа карандаш и пайка:
Изображение

Vmem-mod - оба способа карандаш и пайка:
Изображение

Точки для измерения напряжений на обратной стороне карты:
Изображение

Области карты на лицевой стороне где делаются Vgpu и Vmem
Изображение

Для способа с пайкой норминал переменного резистора расчитывается как начальное сопротивление умноженное на 20.
0

#9 Пользователь офлайн   minor 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 июля 09

Отправлено 22 июля 2009 - 20:13

Такой вопросик.я тут померил напряжение на памяти (HY5PS561621AFP-25) и оно составило 2V. По даташиту оно должно быть 1.8V Изначальная частота 200(400) а должна быть 400(800). При софтовом разгоне частота без проблем поднимается до 270, потом начинаются артефакты на рабочем столе, при частоте 350(700) артефакты остаются только при проигрывании видео, в 3D их нет(только в FarCry меню моргало). При дальнейшем повышении частоты появляются артефакты на раб.столе(в 3D и пробовать не стал). Собстно точно такая же память работает у моего знакомого на X1600 на частоте 400 и еще и дальше гонится. Так чтож происходит-то может кто-нибудь подсказать? Может это эффект от повышенного напряжения? Модули памяти почти не греются при нагрузке.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика