Форумы Modlabs.net: Помощь в решении проблем с раритетным железом - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в решении проблем с раритетным железом Уголок "раритетчиков"

#1 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

  Отправлено 17 июля 2007 - 21:23

Здравствуйте!
У Вас дома шкаф забитый железным хламом? Вы помните спектрумы и знаете цифру "486"? До сих пор играетесь в пэкмэна? Тогда Вы зашли куда надо! Эта тема специально предназначена для тех, кому не безразлична судьба древнего железа.

Старые сервера, материнки, процы, память, хдд и т.д. - все обсуждаем тут.

Весь оффтоп будет жестоко тереться!
0

#2 Пользователь офлайн   Hight 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 июля 07

Отправлено 18 июля 2007 - 00:33

Z1pp0 сказал:

знаете цифру "486"?

а я и 286 знаю, и помню, и видел, и работал, и у меня такой был =)

Z1pp0 сказал:

Старые сервера, материнки, процы, память, хдд и т.д. - все обсуждаем тут.

предмет и тема обсуждения значения не имеют?

Тогда у меня вопрос: есть мать: Gigabyte GA-5AA rev 3.2. У неё походу дохлый порт PS/2... То-есть мышка не работает. COM кажется тоже не работает, хотя, может у меня просто ком-мышка дохлая. Так вот - как мне завести на этой тачке мышку под линухой?! :) Может какую-нибудь PCI-USB карточку прикупить...
0

#3 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 18 июля 2007 - 01:06

Hight сказал:

а я и 286 знаю, и помню, и видел, и работал, и у меня такой был =)

Эт я так, для примера. =))

Hight сказал:

предмет и тема обсуждения значения не имеют?

Абсолютно никакого. :)
0

#4 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 18 июля 2007 - 08:22

Hight
а зачем докупать USB PCI если там итак есть USB, это же она?: http://www.mainboard...byte/GA-5AA.htm
0

#5 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 18 июля 2007 - 09:31

Фотки моего самого стараго железа(о проце я где-то писал, что он АМД, ошибся, сорри). Здесь проц на 66МГц и винт на 30Мб, процу 11 лет гдето, винту 20.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG067.jpg (9,03К)
    Количество загрузок:: 8230
  • Прикрепленный файл  IMG072.jpg (17,82К)
    Количество загрузок:: 8235

0

#6 Пользователь офлайн   Inquisitor 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 25 марта 07

Отправлено 18 июля 2007 - 09:51

А у меня лежат где-то советские ЭВМ))))там такое охлаждение надо)))
На них впервые понял что такое "Форточка" и "линукс",и какой из них прок)))

Седня или завтра вложу фотки хдд на 2мб и ПЕРВОГО AMDшного проца.
0

#7 Пользователь офлайн   Morgoth 

  • Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 733
  • Регистрация: 08 августа 03

Отправлено 18 июля 2007 - 10:00

Цитата

Фотки моего самого стараго железа(о проце я где-то писал, что он АМД, ошибся, сорри). Здесь проц на 66МГц


Слушай ну ты меня просто убиваешь. 6х86МХ PR200 работал на 166мHz, а не на 66. Блин ну как так можно...
0

#8 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 18 июля 2007 - 10:28

Morgoth
Я не знаю как он работал, ему болше 11лет, не нем пишет 66МГц, где ты еще 100 взял? оверлокинг?
0

#9 Пользователь офлайн   Morgoth 

  • Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 733
  • Регистрация: 08 августа 03

Отправлено 18 июля 2007 - 11:09

Блиииин....
Твое агрессивное невежество просто поражает, то что ты не знаешь элементарных вещей это не так и страшно, но то что ты вместо этого выдумываешь какую-то невероятную бредятину и с умным видом заявляешь что это так и есть, это уже достает.

Данные о его частоте я взял из памяти, я знаешь ли в свое время и на более старом железе работал, но в случаях когда в памяти таких данных нету, либо нечем помнить, найти в и-нете данные по этой линейке процессоров займет думаю максимум 1-2 минуты. 66мГц это частота ШИНЫ! А процессоры на 66мГц перестали работать еще в эпоху 486х.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

P.S. посмотрел еще раз на фотографию твоего процессора. Да тупо по фотографии видно что на нем написано

2,5х66Мгц !!!!!!!!!!!!!!!!

Я в шоке.
0

#10 Пользователь офлайн   Vladson 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 07 августа 04

Отправлено 18 июля 2007 - 11:23

А у меня есть карточка Diamond Multimedia Fire GL 1000 PRO (AGP) тормозит ужасно, даже 3dmark99 идёт с артефактами и тормозами.

Из обзора:

Цитата

Мощная видеокарта, ориентированная на работу в среде Windows NT с такими пакетами, как 3D Studio Max, AutoCAD и т.п. Выполнена на видеопроцессоре фирмы 3Dlabs Permedia 2 и обладает 8 MB SGRAM, работающей на частоте 100 MHz. Частота RAMDAC 230 MHz.


Даже не знаю что с ней делать, лежит пока просто так.
(купил за бутылку пива, сам не знаю нафига)
0

#11 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 18 июля 2007 - 11:27

Morgoth
Что такое 2.5 множитель? вольтаж?еще что-то? Извини меня за мою бесконечную необознаность в етом вопросе, о всезнающий, я довольно молод, и не пользовался имеющимися у меня раритетами. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Morgoth 

  • Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 733
  • Регистрация: 08 августа 03

Отправлено 18 июля 2007 - 11:49

Цитата

А у меня есть карточка Diamond Multimedia Fire GL 1000 PRO (AGP) тормозит ужасно, даже 3dmark99 идёт с артефактами и тормозами.


Прикольная карточка. У мня где-то валяется древняя МАКовская карта вот с этой точно хрен чего сделаешь. Она ко мне попала году этак в 95м и уже тогда была старой. На ней еще 4 разьема под память... под стандартные 72pin симы. 8)
0

#13 Пользователь офлайн   Vladson 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 07 августа 04

Отправлено 18 июля 2007 - 12:08

Прикольная, но вот в обзорах тех времён её хвалят а я что-то не нашёл ни одного преимущества, даже Q2 тормозит по страшному
0

#14 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 18 июля 2007 - 12:28

Autosave
у меня 2 таких прцоа. они 166 мгц 512 кб кэша, 2.5(множитель)х66мгц (шина) = 166 мгц - частота процессора
0

#15 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 18 июля 2007 - 13:35

Dimka
Я это понял сразу после Морготового поста о 166. Я ему просто написал, что мне это неоткуда било узнать, я ж только новые проци использовал, там частота без всякого множителя написана.(Моргот не придирайся, я знаю что если на процессоре пишет скажем 2500+ то это не значит что он на 2.5ГГц работает по стандарту)
0

#16 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 18 июля 2007 - 17:22

Autosave
ну на новых процах всё равно используется эта система работы, т.е. множитель на шину.
а 2500+ (и тому подобное с плюсом) это не совсем дял меня понятная маркировка АМДшных процов типа рейтинг, только рейтинг чего? у интелов было всё чесно, если написано было 1800 то это были мегагерцы

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

да кстати. на счёт всё той же двупроцовки на базе дуал сок8.. реально кто может кинуть ссылочку на интересный обзорчек пень про 200 мгц и что нить такое. и предложит может кто мне серверный корпус? можно без БП, ну и что туда ставить? я канешно могу поставить всё от 3.11 до вин ХР (кстати на проце что Autosave кидал фотку вин ХР при 128 метрах памяти и на винте 2 гб (сегейт), с метром видео более менее нормально ворочается.. ну тоесть если немножко оптимизироать и поставить винт который будет больше работать чем жужать то можно будет вполне комфортно работать :)
0

#17 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 21 марта 07

Отправлено 18 июля 2007 - 17:26

Цитата

не совсем дял меня понятная маркировка АМДшных процов типа рейтинг, только рейтинг чего?

Ну, это уже скорее вопрос маркетинга :)
0

#18 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 18 июля 2007 - 17:48

Dimka
Не знаю... Зачем тебе серверний корпус? Вмести в обычный. У меня есть сервачный корпус, но жалко, собирался его к своему корпусу приварить, для мода. Да и я я его недавно только купил, Инвин 250 грн, 1995 г.р.
0

#19 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 18 июля 2007 - 18:22

негони. за такие бабки можно кодеген взять фуллтавер с БП. хотя и кодеген но всётаки новый. хотя раньше корпуса были крепче. а можеш фото сделать?
0

#20 Пользователь офлайн   Autosave 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 18 июня 07

Отправлено 19 июля 2007 - 10:17

Dimka
Постараюсь, он еще в магазине стоит. Он действительно крепкий, 0.7 мм сталь. Может и не Инвин, там лейбла нету, но манагер что мне его посоветовал(я его хорошо знаю, я на той фирме работал раньше), говорит инвин. К стати, тоже раритет, таких уже не делают.
0

Поделиться темой:


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика