Форумы Modlabs.net: Сверла - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сверла

#1 Пользователь офлайн   Inquisitor 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 25 Март 07

Отправлено 23 Август 2007 - 13:59

Какие лучше юзать сверла по металлу.Надо сделать дырку в трубе на 3мм,уже 5 сверел сгубил,ломаются когда попадаются какие-нить частицы в металле.
0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

  • Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 733
  • Регистрация: 08 Август 03

Отправлено 23 Август 2007 - 16:06

Эмм... хороший вопрос. Сверла лучше юзать при помощи дрели.
0

#3 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 673
  • Регистрация: 14 Март 03

Отправлено 24 Август 2007 - 00:48

Inquisitor

А шо ломается, носик у сверла, буквально 5 мм ?

Обычная труба из стали сверлится на ура одним новым сверлом.
Обычным сверлом даже можно попробовать и по титану.
Если сверло ломается крошится, выворачивается ;), тупится, то значит у вас просто самое китайское сверло для четвертых стран *(обычно черное с маркировкой HSS дешевое).

Купи нормальное сверло марки Р6М5 обычное наше.

Кстати настоящие китайские сверла работают ЛУЧШЕ наших, но и стоят !
Китайцы умеют за деньги.

1) Держи дрель ровно от начала сверления до конца, трубу зафиксировать.
2) Начать нужно на высокой скорости затем уменьшить скорость чтобы не горело сверло, сильно не давить, прерывать давление.
Если свист без стружки= сверло готово, дальше можно не сверлить :D

Есть варриант:
1) Труба закалена...
2) Труба в том месте после сварки прикалилась.
3) Это супер прочный сплав.
4) Высокая скорость сверления и подачи (давления на сверло).
0

#4 Пользователь офлайн   Inquisitor 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 25 Март 07

Отправлено 24 Август 2007 - 10:15

VER-VOLF
Крошилось.Труба закалилась после сварки.Седня пойду куплю нормальных сверел!
0

#5 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 673
  • Регистрация: 14 Март 03

Отправлено 24 Август 2007 - 11:29

Inquisitor Слабо помогут, бери 5 штук :)
В районе сварки металл запросто может быть на уровне прочности сврла, у меня так с лазерной резкой было.
0

#6 Пользователь офлайн   Inquisitor 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 25 Март 07

Отправлено 24 Август 2007 - 18:16

Хы...За казённые деньги можно и купить!Дырку надо рядом со швом было сделать.Взял какое-то сверла за 500 и 800 рубликов...за 800 рубликов прошел 70-80%,просто раскрошился,а за 500руб остальное как по маслу высверлил!
0

#7 Пользователь офлайн   Чувак 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 17 Август 07

Отправлено 24 Август 2007 - 20:28

Что-то уж через чур дорогие сверла.Обычно сверло стоит в раене 50 рубликов. При чем наше и таким сверлом можно отверстий 20 сделать в стальной пластине толщиной 5 мл. После чего сверло точится и во время заточки окунается в воду своего рода закалка конечно если на сверле нет напайки из какого нибудь лигирующего сплава. ПС лучше всего сверлить на станке.
0

#8 Пользователь офлайн   Mortis 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 465
  • Регистрация: 04 Май 03

Отправлено 24 Август 2007 - 21:25

Первое правило: обороты - на минимум. ХЗ, как этого на дрели добиться, но на станке с 350 RPM даже нержавейка на ура сверлится. Надо думать, курок имеет смысл давить прерывисто: крутануть - дать остановиться. Вообще, какие там нах частицы в цельной трубе?
0

#9 Пользователь офлайн   MaStEr 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 09 Январь 05

Отправлено 24 Август 2007 - 21:50

Inquisitor сказал:

Хы...За казённые деньги можно и купить!Дырку надо рядом со швом было сделать.Взял какое-то сверла за 500 и 800 рубликов...за 800 рубликов прошел 70-80%,просто раскрошился,а за 500руб остальное как по маслу высверлил!

чтото дороговато. за эти деньги можно было любому слесарю в мастерской заказать дырку просверлить раз 10 в любом шве.
0

#10 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 673
  • Регистрация: 14 Март 03

Отправлено 24 Август 2007 - 22:06

Чувак

Цитата

напайки из какого нибудь лигирующего сплава


Вау, новое направление в металлообработке, легирующий сплав на кончике сверла.

Есть поверхностные обработки, я не буду вспоминать все, но часто это азотрование и всякая электрохимия.
.............
Это сверло все может быть из легированного сплава, легирование это на стадии получения металла добавление присадок например вольфрама, хрома итд.
Лигированием простой стали придают нужные и особые свойства.
Сверла изготавливаются как раз из легированного сплава, только марок разных.

Пометка HSS значит что это жаростойкий сплав, выдерживает высокую скорость резания и нагрев.
Правда не все сверла этому соответствуют.

Напайка это особо твердый и прочный кусочек (пластинка) металла или специальной керамики припаянный к концику сверла.
Чаще встречается название "ПОБЕДИТ"
Обычно такая напайка не затачивается и служит до победного конца, она просто уничтожает заточной диск при любых попытках :)
Ну затачивается наверно только на алмазном.

Замечу что обычно сверло с напайкой дает не очень чистое сверление по качеству, но зато сверлит все.

Цитата

После чего сверло точится и во время заточки окунается в воду своего рода закалка


Ну разве только в очень тонком слое металла на поверхности,и это мало что дает.

Обычно как раз в воду опускают сверло не для закалки, а для предотвращения частичного "отпуска" металла в месте нагрева.
Иначе при нагревании сверла оно теряет твердость с повышением температуры, "отпускается".

Закаляют сверла во первых в особой среде, а во вторых и время очень точно нужно выдержать и температуру при которой поисходит нагрев, потом сверло охлаждается в маслянной ванне тоже с особой
температурой, иногда всякими жидкостями.

Закалка это целая наука, и там мне все так просто.
Даже технология закалки ножей это уже ого го, и именитые производители берут бабло за технологию упрочнения, заточки закалки.

Цитата

ХЗ, как этого на дрели добиться


Правда сейчас уже нет дрелей НЕ оснащенных кнопкой регулятором мощности (там симмисторный фазовый регулятор в кнопке даже в дешевых дрелях) скорость понятное дело завивит от уровня нажатия на кнопку.

.....................................................................................

800 рублей ???
А это не ошибка ?

Наше сверло тройка стоит порядка 1-2 грн в зависимости от места покупки. (50 центов максимум).
0

#11 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 21 Март 07

Отправлено 24 Август 2007 - 22:35

У меня вопрос немного не в тему. Давно он меня "мучал", но всё никак не спрашивал (да особо и не стремился) у людей знающих.
А чем перфоратор отличается от дрели?
0

#12 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 673
  • Регистрация: 14 Март 03

Отправлено 24 Август 2007 - 23:02

Cyberdyne

Ух как тема пошла в разнос !
Начали за здравие закончили бензопилой "Дружба" :)

Батенька, в ваши то годы пора бы и знать ( тиха, шобы нас нихто не услышал, типа эта , гугл слышал, тама мона узнать почти все, тссс нихто не должен нас заподозрить).

Ну если своими словами.

Как я понимаю, дрель это инструмент который превращает электрическую энергию, или энергию сжатого воздуха, жидкости в кинетическую, вращая при этом рабочий патрон.

Ручная дрель способна только придать инструменту (сверлу) осевое вращение.

Перфоратор от слова перфорация наверно, хз.
Откуда пошло незнаю.

В любом случае это слово подразумевает 2 варрианта.

1) Дрель с режимом ударного действия.
Она же "перфоратор" в чистом виде.
Сочетает осевое вращение и возвратно поступательное движение при давлении на сверло, применимо к материаллам типа бетон и кирпичи, раскалывает в зоне удара на кусочки.

2) Габбаритная отбойная машина "хаммер" он же электро-кувалда в первозданном виде, ее тоже называют перфоратор, хотя это наверно неправильно.
Расчитана на ритмичное ударное действие значительно более производительная при раскалывании кладки, бетонных стен (хотя есть режим удара и вращения ) не боится перегрузок и длительной работы.
0

#13 Пользователь офлайн   MaStEr 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 09 Январь 05

Отправлено 25 Август 2007 - 01:04

Cyberdyne
дрель чтобы крутить, даже ударная бьет еле еле. бетон сверлить одни мучения, да и патрон не приспособлен.
Перфоратор в первую очередь сделан чтобы бить. а потом уже немного крутить. вот и вся разница. поэтому дрель это - ззззззз, а перфоратор это тррррррр :)
VER-VOLF
раз начал выкладывай кривые закалки итд :) прям ностальгия по мартенситам, эвтектоидам и муфельной печи... эх...
0

#14 Пользователь офлайн   Inquisitor 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 25 Март 07

Отправлено 25 Август 2007 - 08:03

Э...я блин ошибся...не 500 и 800,а 50 и 80...и того и того по 3шт.брал.

Перфоратором дырку в стене сделаешь БОЛЬШУЮ И НЕ АККУРАТНУЮ,а дрелью маленкую и аккуратную:insane:
0

#15 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 673
  • Регистрация: 14 Март 03

Отправлено 25 Август 2007 - 11:52

MaStEr

Цитата

дрель это - ззззззз, а перфоратор это тррррррр


:) :) :)

Озвучте мне бетономешалку :insane:

MaStEr

Цитата

раз начал выкладывай кривые закалки итд прям ностальгия по мартенситам, эвтектоидам и муфельной печи... эх...


Ничего не выложу !

Это виноват все продавец который не хотел продавать мне в магазине один нож "мартини"...

Просто мы вступили с ним в полемику и этот дыбил отказался мне продавать, он сказал что я не знаю зачем мне такое произведение и что нужно молится на это имя производителя, и послал меня покупать "Южный крест" и точить-точить-точить, и я купил, да он тупится если бить по рельсам, но и суперстали тоже нет.

Цитата

Э...я блин ошибся...не 500 и 800,а 50 и 80


Нифигаааа !
Так и говори что в сверлильный бутик заходил !
Карточку сверло-шоппинга взял ?
0

#16 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 21 Март 07

Отправлено 25 Август 2007 - 11:53

Теперь панятна, чем "заяц" от "кроля" отличается :insane:
Всем пасиба за ответ :)
0

#17 Пользователь офлайн   MaStEr 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 09 Январь 05

Отправлено 25 Август 2007 - 13:39

VER-VOLF
ну бетономешалка вот : "Бетономешалка!!! Мешает бетон!!! Бригада строителей - Жрет Самогон!!!!..." итд.
0

#18 Пользователь офлайн   aizenn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 628
  • Регистрация: 15 Апрель 04

Отправлено 25 Август 2007 - 15:48

MaStEr сказал:

Cyberdyne
дрель чтобы крутить, даже ударная бьет еле еле. бетон сверлить одни мучения, да и патрон не приспособлен.
Перфоратор в первую очередь сделан чтобы бить. а потом уже немного крутить. вот и вся разница. поэтому дрель это - ззззззз, а перфоратор это тррррррр :insane:


Итак. "Различие ударной дрели от перфоратора".

У ударной дрели собственно ударный механизм "срабатывает" от сильного прижима работающей дрели к обрабатываемой поверхности.

У перфоратора ударный механизм сложнее и надежнее, и основным отличием является то, что он работает без должного прижатия перфоратора к поверхности. Это удобно, к примеру, для обрабатывания только поверхности объекта.
0

#19 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 21 Март 07

Отправлено 25 Август 2007 - 16:13

И по чем стоит нормальный перф? До 400 гривен мона купить нормальную? :insane:
0

#20 Пользователь офлайн   MaStEr 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 09 Январь 05

Отправлено 25 Август 2007 - 16:25

Cyberdyne сказал:

И по чем стоит нормальный перф? До 400 гривен мона купить нормальную? :insane:

110 евро Бош начального уровня идет. самое то когда сверлить нужно не часто. покупать профессиональные за 500баксов как то смысла нету ради пары дырок в месяц.
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users