Форумы Modlabs.net: Не определяется монитор - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не определяется монитор

#1 Пользователь офлайн   Kashmar 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 August 07

Отправлено 28 August 2007 - 18:27

Подскажите почему не определяется монтрор.
0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

  • Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2733
  • Регистрация: 08 August 03

Отправлено 28 August 2007 - 18:41

Всегда любил содержательные вопросы. Что за монитор, где не определяется,- это все мы должны сами угадать погадав на рыбьих потрохах?
0

#3 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 28 August 2007 - 18:52

Цитата

Подскажите почему не определяется монтрор.

Совет-догадка номер 1. Поставь дрова :( :(
0

#4 Пользователь офлайн   aizenn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1628
  • Регистрация: 15 April 04

Отправлено 28 August 2007 - 19:58

Автору темы :

Если в вопросе ударение на "почему не определяется ...."
то посмотрев на разъем d-sub
http://pinouts.ru/Vi...15_pinout.shtml
можно заметить три пина "Monitor ID Bit 0(1/2)"
Варианты :
- сломан один из пинов.
- моник noname
- в мониторе вообще не задействуются даннные пины, для удешевления сборки.
(это если у моника разъем именно d-sub, а не DVI, многословный ты наш !)



Если же этот (всеобобщающий) вопрос заключался в "как настроить картинку на мониторе", то :

Забей на "определение монитора" и выставь разрешение и частоту самостоятельно.
0

#5 Пользователь офлайн   Kashmar 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 August 07

Отправлено 28 August 2007 - 21:26

Монитор Samsung SyncMaster 753DFX. Иногда определяется иногда нет! В параметрах рабочего стола пишет монитор по умолчанию.
0

#6 Пользователь офлайн   aizenn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1628
  • Регистрация: 15 April 04

Отправлено 28 August 2007 - 21:40

Kashmar сказал:

Монитор Samsung SyncMaster 753DFX. Иногда определяется иногда нет! В параметрах рабочего стола пишет монитор по умолчанию.

Ну и что, собственно ?
0

#7 Пользователь офлайн   ZerO 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 05 August 07

Отправлено 28 August 2007 - 21:46

Дрова. 100 пудов дрова. Дрова-то у тебя есть?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

В диспечере устройств определяется хоть как-нибудь?
0

#8 Пользователь офлайн   Kashmar 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 August 07

Отправлено 28 August 2007 - 22:40

не это не дрова, когда захотел тогда он определился. дров нету уже давно, потому что работало без них. дело в том что когда он не определен частота 85 тоже самое что и 60. глаза устают.
0

#9 Пользователь офлайн   ZerO 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 05 August 07

Отправлено 28 August 2007 - 22:45

хз, у меня SyncMaster 757NF, всё нормально, с дровами и без, чо за видюха стоит и после чего такие лаги начались?
0

#10 Пользователь офлайн   lexa777 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 941
  • Регистрация: 06 July 03

Отправлено 28 August 2007 - 23:40

вА ообще в свойствах видеокарты, где-то в районе выбора частоты, должна бы быть галочка "скрывать режимы не поддерживаемые мониторм". Ее достаточно снять...
0

#11 Пользователь офлайн   Kashmar 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 August 07

Отправлено 29 August 2007 - 08:36

ZerO сказал:

хз, у меня SyncMaster 757NF, всё нормально, с дровами и без, чо за видюха стоит и после чего такие лаги начались?


Видюха радеон 9600SE, да ни с чего началось как захочет так и будет
0

#12 Пользователь офлайн   lexa777 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 941
  • Регистрация: 06 July 03

Отправлено 29 August 2007 - 10:54

Ну кабель мог переломиться... У меня аналогично монитор текущий просто отрубался случайно.. Пропайкой разъема и заменой кабеля всё вылечилось.
0

#13 Пользователь офлайн   Скотч 

  • Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4901
  • Регистрация: 16 June 03

Отправлено 29 August 2007 - 11:09

Вопрос в другом.. а зачем определять монитор?...

Вообще он не определяется, если сначала включить комп, а потом включить монитор, когда винда уже загружается...
0

#14 Пользователь офлайн   Kashmar 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 August 07

Отправлено 29 August 2007 - 13:31

вопрос не зачем, а почему он перестал определяться.
0

#15 Пользователь офлайн   ZerO 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 05 August 07

Отправлено 29 August 2007 - 15:44

Я понял проблема в:

Kashmar сказал:

дело в том что когда он не определен частота 85 тоже самое что и 60. глаза устают.

Так найди дрова, поставь, открой ATI Control center, в настройках выбери 85 Hz, потом убедись, что ATI Control center стоит в авто загрузке!!! Когда проделаешь все эти операции напиши что получилось, если не помогло будем думать дальше!!! :eek:
0

#16 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1673
  • Регистрация: 14 March 03

Отправлено 29 August 2007 - 16:38

Kashmar

Цитата

вопрос не зачем, а почему он перестал определяться.


Пора открывать курсы кашпировского :eek:

....Гадаю на планках озу, снимаю БЕДЫ с винтов и родовые глюки с системы, сглаз с монитора и артефакты с видяхи.

А вообще причин море.

Пожалуй основная причина лежит в самой винде, бывает из за каких то конфликтов летят дрова, причем летят капитально.

Разгон бывает кидает дрова.
У меня запросто нестабильный разгон проца отчего-то не подгружал дрова видяхи.

Разрывы проводов и поломка разьема это уже совсем редкое.
....................

Давай определим.

Первое, это нужно поставить дрова для видяхи.
Нужно поставить нормальное разрешение, какое качество цветопередачи 16 бит 32, выставить частоту кадровой.

Проверить, установился ли драйвер видяхи и как детекился моник.

Если видяха в норме а моника нет в принципе, то приступаем к пункту 2.

Ручной разгон.

Инталлим "повер стрип" в закладке управления моником руцями поднимаем частоту кадровой до необходимого уровня, до любого что вытянит моник :-)
Вобщем там есть много настроек.
Советую кроме строчной и кадровой ничего не трогать.
С повер стрипом желаю удачного разгона вашего монитора.

http://www.overclock...ex.shtml?dir=30

PowerStrip 3.62.534 International
0

#17 Пользователь офлайн   Скотч 

  • Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4901
  • Регистрация: 16 June 03

Отправлено 29 August 2007 - 21:30

Хм.. у меня с 99года product string монитора отображается в панели управления через раз.. Это разве на что-то влияет?
0

#18 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1673
  • Регистрация: 14 March 03

Отправлено 30 August 2007 - 10:59

На прямую как я знаю частота кадровой (да и вообще все синхросигналы) задается и меняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО драйвером видеокарты.
Поэтому с софтом типа "повер стрипа" можно выставлять руками необходимые или даже предельные (читай разгон монитора ) парамметры развертки, так же можно чисто програмно скорректировать растр (изображение).

Изначально данные о всех поддерживаемых режимах моника берутся через цифровую шину самого монитора непосредственно с процессора моника, и уже на основе этих данных сами дрова видяхи позволяют менять парамметры моника.

Дело в софте.
0

#19 Пользователь офлайн   dobstel 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 December 10

Отправлено 04 December 2010 - 14:47

вот у меня тоже проблема не определяется монитор. У меня копм подсоеденён кабелем DVI-HDMI к LCD телевизору, так же к телевизору подлючена сонька 3, вот если у меня включён режим на телевизоре HDMI, то связь с компом нормальное, отобрает как второй рабочий стол и т.д., если на телевизоре переключить в режим соньки(у меня AV2), тоже всё работает, но когда переключаю обратно в HDMI то не фига у меня не определяется телевизор, пишет нет сигнала, а определяется лишь тогда когда я вытащу и заново вставлю шнур в гнездо, кто нибудь знает в чём проблема? HELP!!
0

#20 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2654
  • Регистрация: 21 February 04

Отправлено 04 December 2010 - 15:23

dobstel, а зачем сонька по AV подключена? Там же качество ужасное. Если есть второй выход HDMI, то лучше соньку через него подрубить!
А по вопросу....ну что..дело в телевизоре. Глюк какой-то. Проверь на сайте производителя, может есть новая версия прошивки для него? Если есть, то попробуй поставить.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика