Форумы Modlabs.net: Настройка сети. проблема. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настройка сети. проблема.

#1 Пользователь офлайн   Kibarg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 февраля 08

Отправлено 21 февраля 2008 - 17:39

Здравстуйте.
Вот проблема возникла. купил домой второй камп и возникла необходимость проложить сеть. Купил патчкорд. вторую сетевуху на старый камп. Соеденил запускаю мастер настройки домашней сети, и камп в тупую друг друга не видят. Пишет на каждом что сетевой кабель не найден. Пробывал меня скорость сетевух, прописывать вручную ip адресса, ничего не помогает. В чем может быть проблема? И чем лечить?
0

#2 Пользователь офлайн   Vladson 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 07 августа 04

Отправлено 21 февраля 2008 - 17:49

Kibarg сказал:

В чем может быть проблема? И чем лечить?

В кабеле.
0

#3 Пользователь офлайн   Kibarg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 февраля 08

Отправлено 21 февраля 2008 - 17:56

до этого когда друг приносил свой камп, соеденяли и всё норм работало...сейчас у друга взял ещё два кабеля на пробу. с ними всё тоже самое =(
0

#4 Пользователь офлайн   lexa777 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 941
  • Регистрация: 06 июля 03

Отправлено 21 февраля 2008 - 19:35

Соеденительный патч-корд кроссом обжат??? (Проверить можно просто - взять в руки оба конца кабеля, одинаково повернуть и сравнить расположение проводов. Если 2 пары (зеленая и оранжевая) переставлены местами на одном конце - значит кросс) Если он обжат не кроссом - то работать теоретически не должно. (где-то видел, что есть сетевухи с автоопределением, но на моей паре не прокатило)
0

#5 Пользователь офлайн   Kibarg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 февраля 08

Отправлено 21 февраля 2008 - 20:01

из трех кроссом обжат один, но и его не видит... дело точно в кабеле? или может быть что либо в настройках?
0

#6 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 21 февраля 2008 - 20:04

Kibarg
Ну на самом деле в ХР очень плохой мастер настройки сети. У меня бывало, что до формата диска и полной переинсталляции винды ничего сделать было нельзя. А драйверы на все карты поставлены? Какие симптомы? В смыле, каким образом они "не видят"? Просто сетевая иконка с керстиком в трее? Или иконка без крестика, но по сетке не зайти?
0

#7 Пользователь офлайн   Kibarg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 февраля 08

Отправлено 21 февраля 2008 - 22:16

Просто пишет что "сетевой кабель не подключен", индикаторы на платах тоже гореть не спешат, значит таки кабель?

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

на одной плате горит....
0

#8 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 22 февраля 2008 - 01:19

Kibarg
Возможно кабель, возможно драва не поставил, возможно плата/платы. Надо пробовать разные кабели, потом попробовать подключить как-то иначе, в общем тут только эксперементировать. Но, в принципе, ничего, кроме описанного мной выше в этом посте, быть не может. Удачи!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика