Форумы Modlabs.net: Soft.. x2speed - утилита, для измерения быстродействия процессоров... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soft.. x2speed - утилита, для измерения быстродействия процессоров...

#21 Пользователь офлайн   TC_Keper 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 15:59

Включение приоритета реального времени увеличило результаты примерно в 2 раза. 3 201 417.
Конфиг в подписи. Чуть подкрутил тайминги, получил 3 383 433. Последний скрин прикрепил.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-26-1178283570.png

Прикрепленные файлы


0

#22 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 16:09

Так. Вот это уже похоже на правду. В одном из бенчей я уже видел такую ситуацию. Думаю, что первой поправкой в тесте должно быть выделение приоритета реального времени при запуске бенча.

Выставил приоритет реального времени. Вот что вышло с загрузкой CPU (см вложение)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-2-1178284190.gif
  • Прикрепленное изображение: post-28-1178284190.gif

Прикрепленные файлы


0

#23 Пользователь офлайн   Пых 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 17:01

Да уж :(, совсем тест не любит Core2Duo.
Intel Core2 Duo 2.40 Ghz E6600 @ 3825МГц (425х9, 1.6 V ) , Scythe Ninja+
DDR2 Corsair TWIN2X2048-5400C4PRO(667МГц) @850МГц 5-5-5-15 2.25V
ОС: Microsoft Windows XP Pro SP2
Приоритет реального времени включён.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-37-1178287284.jpeg

Прикрепленные файлы


0

#24 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 17:20

Цитата

Да уж :(, совсем тест не любит Core2Duo.

Из названия видно, что этот тест для процессоров X2...либо у разработчика необходимо "выведать" оптимизацию по тест.
0

#25 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 18:03

Gigabyte 8IE (i845e)
Pentium 4A 2040MHz (102*20)
512Mb PC2100 @ 136MHz (2.5-3-3-6)
Win XP SP2
Изображение
0

#26 Пользователь офлайн   TC_DZhon 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 18:08

А вы откройте информацию о проге :) Автор признается, что использована какая-то там "AMD Optimizations"
0

#27 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 18:10

Мдя... А я так надеялся....
Однако, хороши же эти AMD Optimizations, если Конро так тут слил... Но вот только какой смысл делать это? Нафига вообще тогда такой однобокий тест? Дома буду тестить на своём 6000+
0

#28 Пользователь офлайн   TC_Keper 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 19:52

Хе, значит мой атлончик никто и не догнал. Судя по всему можно этой прогой только атлоны и сравнивать...
P.S. может имеет смысл сделать отдельный раздел под обсуждение софта? Там же обсуждать и все оптимизации, "уловки" :), которые можно или нельзя использовать.
0

#29 Пользователь офлайн   Пых 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 20:03

К тому же тест плохо реагирует на разгон, по дефолту у меня 2400000, разгон же проца до 3825МГц дает прибавке всего в 350000 очков.
0

#30 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 20:08

Цитата

может имеет смысл сделать отдельный раздел под обсуждение софта? Там же обсуждать и все оптимизации, "уловки" :), которые можно или нельзя использовать.

White тоже говорил об этом, поэтому будет сделана такая тема (скорее всего).

Пых, чтобы прога плохо реагировала на разгон - такого быть не может! Вернее буде то, что она вообще "плохо реагирует" на процессоры intel.
0

#31 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 20:54

Цитата

Хе, значит мой атлончик никто и не догнал. Судя по всему можно этой прогой только атлоны и сравнивать...
P.S. может имеет смысл сделать отдельный раздел под обсуждение софта? Там же обсуждать и все оптимизации, "уловки" :), которые можно или нельзя использовать.

МСК не сразу строилась. Всё будет. Я постараюсь сделать максимально удобную и понятную структуру форума. :)

По конкретному тесту:
AMD Athlon 64 X2 6000+ @ 3.3GHz
ASUS M2 CrossHair
2048MB OCZ Value PRO DC 833MHz @ 5-5-5-15
Windows XP x64 SP2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-2-1178301298.gif

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  test.gif_thumb (21,66К)
    Количество загрузок:: 0

0

#32 Пользователь офлайн   Golden Raptor 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 04 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 21:01

Не то чтобы очень, но... :)

ИМХО - тест еще дорабатывать и дорабатывать. А про всякие АМД или Интел оптимизации в нормальной проге для тестирования и речи быть не может. Это все детство. Уважающий себя программер, пишущий прогу-тест, должен быть объективен, иначе - грош цена ему и его проге.

Возможно я высказался довольно резко. Если кого обидело - заранее прошу прощения.  8-)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-56-1178301681.jpg

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  X2.jpg_thumb (16,47К)
    Количество загрузок:: 0

0

#33 Пользователь офлайн   Arti 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 21:41

Все ясно... Буду связываться с автором...

Кста, если закрыть все свернутые программы, то можно и не ставить высокий приоритет.... по крайней мере у меня так...
0

#34 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 22:18

Цитата

Кста, если закрыть все свернутые программы, то можно и не ставить высокий приоритет.... по крайней мере у меня так...

Вот об этом он честно предупреждает в начале тестированиея.
0

#35 Пользователь офлайн   TC_Foxtrot 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 04 мая 2007 - 22:55

На своём Преслере на коленке получил 1420000. Скрин лень прикладывать :) Завтра может поиграюсь.
0

#36 Пользователь офлайн   Пых 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 05 мая 2007 - 07:46

Кстати, если не выгружать из трея все запуженные проги типа касперыча, BitTorrent клиентов и т.д., то резалт наоборот получается больше (только при включении приоритета реального времени) и при этом он очень сильно скачет, запускл 6 раз подряд, проц без разгона, получал от 2500000 до 3100000 *dont_know*
0

#37 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 05 мая 2007 - 14:28

У меня на работе хоть и был выставлен приоритет в Real-Time, но на фоне висел 3DMAX, Photoshop, foobar, Firefox и ещё PrintKey :)
0

#38 Пользователь офлайн   TC_Keper 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 05 мая 2007 - 15:19

Цитата

У меня на работе хоть и был выставлен приоритет в Real-Time, но на фоне висел 3DMAX, Photoshop, foobar, Firefox и ещё PrintKey :)
так у меня вообще весь софт работал, с чатами, с антивирями, сетями, панельками загрузки системы и пр. Только музыку остановил :) :).
0

#39 Пользователь офлайн   White_Titancup 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 599
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 05 мая 2007 - 15:24

Удивляет одно. Мой камень на 3,3ГГц порвал на тряпки Conroe на частоте 3,8ГГц. ИМХО - это бред :-D
0

#40 Пользователь офлайн   TC_Keper 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 05 мая 2007 - 15:31

Цитата

Удивляет одно. Мой камень на 3,3ГГц порвал на тряпки Conroe на частоте 3,8ГГц. ИМХО - это бред :-D
это не бред, это АМД рулит!  :-D
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика