Форумы Modlabs.net: Вольтмодинг видеокарт - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольтмодинг видеокарт

#1 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 May 07

Отправлено 18 September 2007 - 21:28

Заставить видеокарту работать на максимум можно только завольтмодив её. Поделиться/получить информацию по данному вопросу можно здесь.
_________________________________________________________________________________________________

Для "общего развития" я решил сделать Vgpu mod на своей MSI 7600GS. Описания вольтмода для неё в Сети не нашлось - что, в принципе,  к лучшему, т.к. сделав всё самостоятельно, я получил гораздо больше опыта.
Всё прошло на удивление благополучно (правда, обжег 3 из 5 возможных пальцев на левой руке  *king*).
Меня интересует один момент:
ножки микросхемы, к которым необходимо припаивать сопротивление я искал так: мультиметром прозванивал их, находя те, на которых есть сопротивление. После того как я припаял 20кОМ (два по 10кОм последовательно), то напряжение на gpu и памяти уменьшилось - это свидетельствует о слабой /сильно упрощённой системе питания видеокарты?
0

#2 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 02 May 07

Отправлено 14 October 2007 - 22:28

Цитата

После того как я припаял 20кОМ (два по 10кОм последовательно), то напряжение на gpu и памяти уменьшилось - это свидетельствует о слабой /сильно упрощённой системе питания видеокарты?

Нет, система питания тут не причём. Просто перепутал ноги (вместо земли припаял к выходу) и получил обратный вольтмод, то есть на понижение напряжения.
0

#3 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 May 07

Отправлено 15 October 2007 - 19:30

For S_A_V, ээ..ну тогда к чему паять?
0

#4 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 24 May 07

Отправлено 20 October 2007 - 21:42

For KtP
Сделай карандашный мод...
0

#5 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 May 07

Отправлено 21 October 2007 - 14:32

Цитата

(вместо земли припаял к выходу)
Значить паять к земле?
0

#6 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 02 May 07

Отправлено 21 October 2007 - 19:01

поищи на контроллере FB и паяй к нему и земле переменник. ну или карандаш в помощь.
0

#7 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 01 June 07

Отправлено 30 November 2007 - 16:18

Парни, такие вопросы:
1. Паять карту неохота, поэтому завольтмодить хочу карандашиком. Как сделать так, чтоб графит со временем не осыпался? Каким-нить лаком чтоль сверху капнуть? посоветуйте, плиз...
2. Какое сопротивление создает графит? Какой лучше: мягкий или твердый?
0

#8 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 May 07

Отправлено 30 November 2007 - 16:36

Solxxy, для карандашных Vmod используется только мягкий  (др просто не "нарисуются", либо эффект будет слабым.)
Не думаю, что графит быстро осыпится, для тестов вполне хватит. Можешь использовать скотч (но это зависит от расположения элементов питания).
0

#9 Пользователь офлайн   emka2k 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 09 December 2007 - 00:50

завтра буду вольтмодить gf 6600 , эти резистры у меня стояли ещё на gf7950 ... когда же это было..  *king*
0

#10 Пользователь офлайн   TC_ORTODOX 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 May 08

Отправлено 15 June 2008 - 18:40

Привет всем! Имеется XFX8600GT разогнанная до 7001600900 дальше не идет  так вот, давно хоцу уже сделать вольтмод, но не могу наити схему  Нашел для XFX7600GT, там впринципе все сходится, только рисковать все-равно не хочется...если кто-то видел схему дайте пожалуиста!
Заранее Спасибо!  :beer:
0

#11 Пользователь офлайн   TC_kim55 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 May 07

Отправлено 29 June 2008 - 13:27

ORTODOX Давай фотографии или скан видяхи. И название микрух... помогу :) .

p.s http://overclockers..../18844.shtml#13 прочитай и желательно оформи фотки как и там... будет быстрей.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика