Форумы Modlabs.net: Вольтмодинг видеокарт - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольтмодинг видеокарт

#1 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 18 сентября 2007 - 21:28

Заставить видеокарту работать на максимум можно только завольтмодив её. Поделиться/получить информацию по данному вопросу можно здесь.
_________________________________________________________________________________________________

Для "общего развития" я решил сделать Vgpu mod на своей MSI 7600GS. Описания вольтмода для неё в Сети не нашлось - что, в принципе,  к лучшему, т.к. сделав всё самостоятельно, я получил гораздо больше опыта.
Всё прошло на удивление благополучно (правда, обжег 3 из 5 возможных пальцев на левой руке  *king*).
Меня интересует один момент:
ножки микросхемы, к которым необходимо припаивать сопротивление я искал так: мультиметром прозванивал их, находя те, на которых есть сопротивление. После того как я припаял 20кОМ (два по 10кОм последовательно), то напряжение на gpu и памяти уменьшилось - это свидетельствует о слабой /сильно упрощённой системе питания видеокарты?
0

#2 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 14 октября 2007 - 22:28

Цитата

После того как я припаял 20кОМ (два по 10кОм последовательно), то напряжение на gpu и памяти уменьшилось - это свидетельствует о слабой /сильно упрощённой системе питания видеокарты?

Нет, система питания тут не причём. Просто перепутал ноги (вместо земли припаял к выходу) и получил обратный вольтмод, то есть на понижение напряжения.
0

#3 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 15 октября 2007 - 19:30

For S_A_V, ээ..ну тогда к чему паять?
0

#4 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 24 мая 07

Отправлено 20 октября 2007 - 21:42

For KtP
Сделай карандашный мод...
0

#5 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 21 октября 2007 - 14:32

Цитата

(вместо земли припаял к выходу)
Значить паять к земле?
0

#6 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 02 мая 07

Отправлено 21 октября 2007 - 19:01

поищи на контроллере FB и паяй к нему и земле переменник. ну или карандаш в помощь.
0

#7 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 01 июня 07

Отправлено 30 ноября 2007 - 16:18

Парни, такие вопросы:
1. Паять карту неохота, поэтому завольтмодить хочу карандашиком. Как сделать так, чтоб графит со временем не осыпался? Каким-нить лаком чтоль сверху капнуть? посоветуйте, плиз...
2. Какое сопротивление создает графит? Какой лучше: мягкий или твердый?
0

#8 Пользователь офлайн   TC_KtP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 30 ноября 2007 - 16:36

Solxxy, для карандашных Vmod используется только мягкий  (др просто не "нарисуются", либо эффект будет слабым.)
Не думаю, что графит быстро осыпится, для тестов вполне хватит. Можешь использовать скотч (но это зависит от расположения элементов питания).
0

#9 Пользователь офлайн   emka2k 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 мая 07

Отправлено 09 декабря 2007 - 00:50

завтра буду вольтмодить gf 6600 , эти резистры у меня стояли ещё на gf7950 ... когда же это было..  *king*
0

#10 Пользователь офлайн   TC_ORTODOX 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 мая 08

Отправлено 15 июня 2008 - 18:40

Привет всем! Имеется XFX8600GT разогнанная до 7001600900 дальше не идет  так вот, давно хоцу уже сделать вольтмод, но не могу наити схему  Нашел для XFX7600GT, там впринципе все сходится, только рисковать все-равно не хочется...если кто-то видел схему дайте пожалуиста!
Заранее Спасибо!  :beer:
0

#11 Пользователь офлайн   TC_kim55 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 мая 07

Отправлено 29 июня 2008 - 13:27

ORTODOX Давай фотографии или скан видяхи. И название микрух... помогу :) .

p.s http://overclockers..../18844.shtml#13 прочитай и желательно оформи фотки как и там... будет быстрей.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика