Форумы Modlabs.net: Помогите разогнать ноутбук - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разогнать ноутбук Samsung R710 (IntelMobileCore2Duo2.40GHz(P8600), 3072 MB, GF 9600M GT)

#21 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 12 December 2008 - 21:58

777stelsmcm777
У меня Samsung R70, в нём стоит тактовый генератор Silego SLG8SP513V. В R560 тоже стоит SLG8SP513V. Есть вероятность что и в твоём буке стоит он же. Если так, то способ разогнать проц есть но тебе вряд ли поможет т к у тебя проц на 266-й шине а выше чипсет не поддерживает официально, вобщем смотри на этой странице мой пост: http://forum.ixbt.co...7:32761-77#2694
Или эту статью: http://jayd-project....AMSUNG_R710.htm
0

#22 Пользователь офлайн   777stelsmcm777 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01 October 08

Отправлено 15 December 2008 - 19:02

Pain_666 Спасибо конечно... Попробовал... частоты МЕНЯЮТЬСЯ, но либо ноут тупо виснет, либо "синий экран смерти" после приминения частот... :'( НО всё-ровно ПАСИБ Pain_666 за ссылочку!!! *beer* :-D
0

#23 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 15 December 2008 - 19:39

777stelsmcm777
Ты видимо не внимательно читал. Я на другом форуме уже нескольку штук R560-х помог разогнать таким способом. И даже участвовал в добавлении поддержки SLG8SP513V в SetFSB. Вот здесь скачай прогу http://www13.plala.or.jp/setfsb/download/t...b_2_1_84_1a.zip, выбирай там SLG8SP513V и разгоняй, без всяких регистров, просто тупо ползунком и кнопкой SetFSB.
0

#24 Пользователь офлайн   Trioxin 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 November 08

Отправлено 17 December 2008 - 00:05

А не подскажешь, чем можно раскочегарить AMD Turion Ultra ZM-82 на чипсете nVIDIA MCP77?
0

#25 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 17 December 2008 - 00:13

Просмотр сообщенияTrioxin (16.12.2008, 23:05) писал:

А не подскажешь, чем можно раскочегарить AMD Turion Ultra ZM-82 на чипсете nVIDIA MCP77?

Не, с АМД не сталкивался к сожалению(а может и к счастью*crazy* ). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...35c4813d70d1724 здесь посмотри.
0

#26 Пользователь офлайн   Trioxin 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 November 08

Отправлено 17 December 2008 - 19:28

УУ. Нормальная тема. Спасибо @Pain 666@ за инфу.
0

#27 Пользователь офлайн   777stelsmcm777 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01 October 08

Отправлено 18 December 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияPain_666 (15.12.2008, 19:39) писал:

777stelsmcm777
Ты видимо не внимательно читал. Я на другом форуме уже нескольку штук R560-х помог разогнать таким способом. И даже участвовал в добавлении поддержки SLG8SP513V в SetFSB. Вот здесь скачай прогу http://www13.plala.or.jp/setfsb/download/t...b_2_1_84_1a.zip, выбирай там SLG8SP513V и разгоняй, без всяких регистров, просто тупо ползунком и кнопкой SetFSB.



Ссыочка не работает, не скачивается... :)
0

#28 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 18 December 2008 - 14:05

Просмотр сообщения777stelsmcm777 (18.12.2008, 10:13) писал:

Ссыочка не работает, не скачивается... ak.gif

http://www13.plala.or.jp/setfsb/ эта пашет.
0

#29 Пользователь офлайн   777stelsmcm777 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01 October 08

Отправлено 20 December 2008 - 13:52

Просмотр сообщенияPain_666 (18.12.2008, 14:05) писал:



Ссылочка рабочая СПАСИБ 'Pain_666' *friend* *beer* *crazy* !!! вот ОНА "setfsb 2.1.87.0" Прикрепленный файл  setfsb_2_1_87_0.zip (193.36К)
Количество загрузок:: 298
сделал как ТЫ и говорил, при пораметре SLG8SP513V , просто передвигал ползунок, ЗАВИСАЕТ...

вот что у меня отображается при пораметре - SLG8SP513V
Прикрепленное изображение: __________1.JPG

а вот что если передвинуть ползунок при пораметре - SLG8SP513V
Прикрепленное изображение: __________2.JPG

при нажатии кнопки "Set FSB" ЗАВИСАЕТ, приходится перезагружать ноут... *pardon* :) *hoho*


добавлено спустя: 1 часов 23 минут 47 секунд

А вот очередной РАЗГОН "GF9600M GT" на "SAMSUNGе R710 - FS02", как говориться "ещё немного, ещё чуть-чуть" *yahoo* *BB* :)

1280х800 = 7280"попугаев"
Прикрепленное изображение: R710_688_942_1701_2.JPG

1440х900 = 6583"попугая"Прикрепленное изображение: R710_688_942_1701_3.JPG

интересно, А ГДЕ ПРИДЕЛ?! *hoho*
0

#30 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 20 December 2008 - 15:01

777stelsmcm777
Если зависает то скорее всего твой проц не хочет работать на частоте 333*9=3000 мгц . Зафиксируй множитель на минимальном с помощью RMclock(или аналогом) и повтори операцию. Если прокатит, то повышай множитель пока не зависнет. Но скорее всего у тебя память не хочет работать на частоте 1333, как показывает практика даже если она заработает то все равно при первом же тесте на ошибки зависает, поэтому нужно тайминги зашить в память побольше, с помощью SPDtool.
0

#31 Пользователь офлайн   basilbattery 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26 December 08

Отправлено 26 December 2008 - 16:02

А каким способом можно узнать эти цифири вида "ICS952505AF" для SetFSb для своего ноута? Хотя, уверен, что он как всегда не поддерживается (Acer c процессором P7350)
0

#32 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 26 December 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияbasilbattery (26.12.2008, 15:02) писал:

А каким способом

Разобрать и посмотреть.
0

#33 Пользователь офлайн   basilbattery 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26 December 08

Отправлено 26 December 2008 - 16:39

Просмотр сообщенияPain_666 (26.12.2008, 16:05) писал:

Разобрать и посмотреть.


Мм.. А на что? Как раз собирался это сделать
0

#34 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 26 December 2008 - 20:02

Просмотр сообщенияbasilbattery (26.12.2008, 15:39) писал:

Мм.. А на что?

PLL микросхема находится на мат плате, обычно со стороны процессора. Имеет от 50 и более ног, тонкая около 2-3мм. Бывает квадратная, бывает прямоугольная. Размер примерно 10х20 мм если прямоугольная, либо 15х15 если квадратная. Возле неё в 90% случаев находится кристалл либо в металлической оболочке либо в пластмассовой, такая прямоугольная штука размером примерно 2х3х5мм (ВхШхД). Самые распространённые от фирм ICS, SLG, RTL. Просто перепиши маркировку всех подходящих под описание кандидатов и по гугли.
0

#35 Пользователь офлайн   Magovkin 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 May 09

Отправлено 03 June 2009 - 01:18

R710 при разгоне дает нагрев не хилый ..........а Speedfan даже не может определить его вентиляторы......поэтому не гони так сильно,средняя температура GPU при нагрузке не должна превышать 80 градусов
0

#36 Пользователь офлайн   TidalAeon 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 December 10

Отправлено 11 December 2010 - 17:19

Народ! Помогите плз! Ноут точно такой-же R710 Samsung НО! Данный PLL не подходит, ругаются на него любые версии SetFSB? В чем проблема? и есть ли альтернатива разбиранию компа?
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика