Форумы Modlabs.net: Проблема с asus p4p800-x - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с asus p4p800-x помогите советом...

#1 Пользователь офлайн   red 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 октября 08

Отправлено 11 октября 2008 - 21:11

Доброе время суток.
я занимаюсь ремонтом мобил и друган притащил две сломанные материнки p4p800-x. Обе они не стартуют (при нажатии кнопки power запускаются куллеры (на проце, на видюхе, напруга везде есть... измерял... электролиты все проверил, думал может пробило, без результатно), на одной плате греется и южный, и северный мосты, а на другой матери был вздут кандёр, в цепи питания чипсета (его спецЫ какие-то заменили, а толку ноль), также греются два полевика (в этой же цепи,что и кандёт стоит)... Люди подскажите в чем причина... может подскажите где схему для этой матери скачать...

жду ответов... заранее всем спасибо...

ЗЫ:
ногами не сильно пинайте!

Сообщение отредактировал Z1pp0: 06 июля 2010 - 01:05

0

#2 Пользователь офлайн   aizenn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 628
  • Регистрация: 15 апреля 04

Отправлено 11 октября 2008 - 22:19

Приветствуем на форуме.

По 865-му чипсету почитай - http://forum.ixbt.co....cgi?id=9:53483

А принципиальную схему матери ... как найдешь, выкладывай сюда.
Я распечатаю и на стену повешу. Как раз на всю поместится.
0

#3 Пользователь офлайн   red 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 октября 08

Отправлено 12 октября 2008 - 09:47

спасибо за ссылку... а схему если найду, то выложу...

добавлено спустя: 0 часов 52 минут 30 секунд

вот ссылка интересная на документацию по чипам *crazy* http://developer.intel.com/design/chipsets...cumentation.htm
0

#4 Пользователь офлайн   Traffa 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 12 октября 05

Отправлено 26 октября 2008 - 18:49

Просмотр сообщенияred (11.10.2008, 23:11) писал:

также греются два полевика

Это нормально, полевики в цепи питания ЮМ на этих платах греются, что палец не удержать, проведите замер на S у ближайшего полевика к северному мосту. Должно быть ~1.5В
Хотя, если все напряжения в норме, то он должен быть живой. Есть подозрение на отвал сокета. Попробуйте вставить процессор и остальное, что требуется для полного старта платы, и сильно прижмите кулер к плате. Если пойдет старт, то очевидно что сокет надо пропаивать.
0

#5 Пользователь офлайн   arachne 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 10 февраля 05

Отправлено 26 октября 2008 - 22:51

Не надо ничего мерять, не поможет :super:
Если это не КЗ по УСБ в южнике. тогда это 2 гадостных АПМ2054 над АГП слотом. Везде где есть эти транзисторы их надо менять, вычислять их бесполезно. Менять на любые мосфеты, хорошо подходят из VRM процессора на других мамках. Рекомендуют менять на IRLR2905. Греться они тоже будут сильно, но от температуры не деградируют как эти. Я уже не одну такую мамку поднял. :beer:
0

#6 Пользователь офлайн   Traffa 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 12 октября 05

Отправлено 27 октября 2008 - 12:36

Просмотр сообщенияarachne (26.10.2008, 23:51) писал:

Не надо ничего мерять, не поможет :super:

Я бы небыл столь категоричен, т.к. промерив и получав на вольтметре что-то около 0.4-0.7В можно смело его менять.

Просмотр сообщенияarachne (26.10.2008, 23:51) писал:

Греться они тоже будут сильно, но от температуры не деградируют как эти.

Могу сказать точно, что кроме анпековский полевиков деградируют так же и 15N03GH

Все же, из имеющихся данных я склоняюсь к отвалу сокета, было бы не плохо с ПОСТ картой это все дело запустить.
0

#7 Пользователь офлайн   Kasipopik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25 апреля 10

Отправлено 25 апреля 2010 - 08:26

У меня та же проблема с платой, НО мосты греются только когда стоит видюха Radeon X1300, если вместо неё поставить Radeon 9200, то ниче не греется, хотя все так же и не запускается...(((
0

#8 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 17 сентября 2010 - 15:37

Блин. Тоже тупит эта мать. При включении постоянно говорит, что новый процессор установлен и Chassis Intruded. Предлягает 2 варианта. запустить с дефолтовыми значениями или войти в биос и настроить. результат одинаковый при доходе до бута с харда - ребут. после ребута поновой new cpu installed!!! и chassis intruded.

Позже выяснил, что в ней стояла разряженная батарейка. После замены на новую - ничего не изменилось.

Помогите поставить диагноз.

Кондёры в норме, сильного нагрева мостов не замечено. Причём плата нормально идентифицирует жёсткий диск. Seagate IDE 40Gb. Пробывал Seagate SATA 80Gb, Seagate SATA 250Gb, Seagate IDE 4.3Gb, Samsung 500Gb Sata. Дело точно не в винте. Проц заведомо рабочий. Сейчас стоит в другой матери, которая ожидает вольтмода. Опаратива 512Мб хуникс 400мгц новая. БП 350ватт новый. видя NVIDIA Riva TNT 2 M\64 32Mb. Пробывал другие.
0

#9 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:05

Обновить БИОС и поставить точно рабочую батарейку. Замерить тестером. В норме 3.3В.
0

#10 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:10

Вот теперь вопрос как обновить биос. Пытался поначалу записать биос на дискету и обновить через стандартную прогу. Но не нашлось под рукой флопика и дискеты. Потом включив эту прогу, понял что она ещё сканирует сдром. Скачал с сайта асуса последний биос и записал его на сд. Проблемма в следующем, на диске физически есть файл P4P800-X.ROM (именно такой и ищет прога), но вот в ответ получаю, что файл не найден. Можно подробней описать процесс обновления биоса?
0

#11 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:13

ыыы
Ну ктож с дискеток то шьёт, а? :) Опасно это. Ну да не важно.
Скачивай у асуся софтину ASUS_Update, суй ей последний биос от мамки и собсно всё *crazy*
0

#12 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:25

Afudos BIOS update tool V2.11 пойдёт?

Asus update работает каким образом?
0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:28

Лучше всё же поновее:
http://www.3dnews.ru...bios/AsusUpdate

Но не факт, что после перепрошивки всё будет работать так как надо.

Просмотр сообщенияcrazyhacker (Сегодня, 17:25) писал:

Asus update работает каким образом?

Прошивает биос :) Интерфейс предельно понятен.
0

#14 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:00

Цитата

при доходе до бута с харда - ребут

Цитата

Утилита AsusUpdate предназначена для обновления и других операций с BIOS материнских плат данного производителя прямо из Windows. Свежие версии BIOS автоматически ищутся в Internet.

Винда даже не грузится.

а вот как через дос или прочее я хз...

так. я чёт не понял. поменял батарейку, переустановил винду, поменял бп с 350ватт на 500ватт. И всё завелось... Ох уж этот асус... Чудно однако. мдя...

гыгы. стартовать всё стартует, но вот биос не сохраняет данные. время постоянно 00.00 и постоянно new cpu installed.

вот ешо трабла. дискетника нет. создал загрузочную флешку с дос прошивальщиком, но система не видит флешку. так стоп. чо я парюсь. Asus Update. винда же загрузилась))))

и если не трудно подскажите для неё вольтмод. а то 1.52-1.6 на моём проце - кисло. другая моя мать 1.67 сразу ставит.

вобщем. асус апдейт не хочет обновлять биос. при обнове через нет пишет что нет новых версий. при обновлении из файла пишет какуюта белиберду. дайте ссыль на норм бивис!!!!
0

#15 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 17 сентября 2010 - 21:03

Выбирай :)
ftp://ftp.asus.com/p...ck478/P4P800-X/

Просмотр сообщенияcrazyhacker (Сегодня, 20:00) писал:

а то 1.52-1.6

Для прескота достаточно, для норса в принципе тоже.

Вольтмод. Если такая же микруха как и на обычной П4П800 то вот:
http://forum.topmods...indpost&p=42222
0

#16 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 18 сентября 2010 - 20:26

И всё-таки я не понял что такое Chassis Intruded?

А так спасибо большое

Всё. Проблемма решена. По крайней мере надеюсь на это. Поставил пару перемычек на плате и Chassis Intruded пропало. Вроде бы время не сбивается и new cpu installed не пишет.

Про вольтмод. Не те контроллёры.
0

#17 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 464
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияcrazyhacker (18 Сентябрь 2010 - 21:26) писал:

И всё-таки я не понял что такое Chassis Intruded?

Сигнал о вскрытии корпуса
0

#18 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:10

Уже понял. А так спасибо!!!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика