Форумы Modlabs.net: Всё о Intel Core i7 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё о Intel Core i7 Обсуждаем процессоры этой серии. Разгон, температура, проблемы.

Опрос: Покупка Core i7 (23 пользователей проголосовало)

Собираетесь ли вы покупать Core i7 до 2009 года?

  1. Да (5 голосов [21.74%])

    Процент голосов: 21.74%

  2. Нет (14 голосов [60.87%])

    Процент голосов: 60.87%

  3. Ещё не решил(а) (3 голосов [13.04%])

    Процент голосов: 13.04%

  4. Не знаю что это такое (1 голосов [4.35%])

    Процент голосов: 4.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 01 May 2009 - 12:25

на делюксе? если не секрет какое питание на ядрах и на QPI? и блок питания какой. у меня FSP 550-80GLN.
0

#42 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 01 May 2009 - 12:40

Да, на ASUS P6T Deluxe 4ГГц с HT. Как и говорил, напруги 1,33/1,35/1,65 (Core, QPI, Mem). Блок питания IKONIK Vulcan 1200W, память OCZ Platinum Series DDR-3 @ 1600MHz 7-7-7-24
0

#43 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 01 May 2009 - 13:00

для 1.33v по моему неплохо тем более с включенным HT. мне наверное стоит блок питания подобрать хотябы ватт на 650
0

#44 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 01 May 2009 - 13:01

К стати, какая видеокарта стоит? Может быть дело именно в том, что БП нужно получе? :moderator:
0

#45 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 01 May 2009 - 15:01

видеокарта Sapphire Radeon 4870 Silent Efficiency 750/900. его в общем должно хватать, попробую достать другой, помощнее и проверить. в нагрузке у него
наблюдается просадка по 12v (по мониторингу в режиме простоя 12,27v). но мониторинг может врать. думаю все ж придется его менять, года 2 ему уже. прогнал прошивку 0905. на 1403 при 1.35v по ядрам и 1.35v qpi на частоте 3800 тесты стабильны, на таких же настройках на 0905 ни один тест не прошел. наверное от экземпляра материнки зависит.
0

#46 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 01 May 2009 - 15:14

Loadline Calibration включена?
0

#47 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 01 May 2009 - 15:21

да, LC включена
0

#48 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 01 May 2009 - 15:34

Я могу выложить фотку настроек BIOS, если это поможет :moderator:
0

#49 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 01 May 2009 - 16:24

выложите, если можно, а я сравню со своими
вот кстати скрин о том, что я говорил чуть выше http://ifolder.ru/11902194
в биос я принудительно выставил напряжение на QPI 1.35v, Turbo V показывает немного другие цифры, cpu-z показывает
1.344v при выставленных 1.35v в биос. но просадка LC гуляет от 1.336v до 1.344 ( что я и "поймал" на скриншоте)
http://ifolder.ru/11919299
0

#50 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 04 May 2009 - 20:56

вышла новая прошивка на p6t deluxe 1504. надеюсь там пофиксили баги, кот-е перечислил
0

#51 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 04 May 2009 - 21:14

А я пока так и не добрался до стенда с фотиком. Постараюсь на днях
0

#52 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 16 May 2009 - 08:50

кстати еще один трабл - не могу загрузить ОС на 20x200, перепробовал все что возможно - никак. при 191x21 все норм
0

#53 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 17 May 2009 - 21:36

Попробуй измени делитель на памяти.
0

#54 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 18 May 2009 - 14:02

пробовал, не помогает, отключал в биос в разделе cpu все фичи - префетчеры и т.д., тож самое. я писал что идет на 191x21. на 211x19 тоже идет без проблем *ROFL* да.. подкинул второй б/п и вынес харды и видюху на него (525W)
0

#55 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 18 May 2009 - 14:22

тогда попробуй тайминги ослабить или напругами поиграть
0

#56 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 19 May 2009 - 19:52

пробовал, не выходит. при первой возможности попробую установить другую память(сейчас установлена Corsair XMS3 <TR3X3G1600C9> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-12800>), тогда может получится
0

#57 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 19 May 2009 - 20:00

julik,
я вчера такую же память поставил ... 21*200 - все нормально уже сутки крутится ...
мамка - интеловская DX58SO ... зато она на шине выше 200 не грузится, совсем ни в какую ...
0

#58 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 19 May 2009 - 21:06

Так это, 21 же вроде только на 1 ядро?
0

#59 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 19 May 2009 - 21:10

White, да фиг его знает ... у меня все время 21 показывает ... а когда одно ядро - 22 :;).gif
0

#60 Пользователь офлайн   julik 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 30 April 09

Отправлено 20 May 2009 - 23:28

Marat - Ufa, сколько ты подал на CPU, QPI и IOH ?
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика