Форумы Modlabs.net: Intel Smackover (DX58SO) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Intel Smackover (DX58SO) Обсуждаем устройство и разгон процессоров i7 на ней

#101 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 27 April 2009 - 19:00

для бенчей однозначно рейд - я по лету собирал рейд. Весьма приятная штука - 210 метров в секунду чтение.. НИ ОДИН терабайтник не даст такой скорости.
А вообще я готовлю обзор по винтам, будет там и рейд в сравнении с "одиночниками".

Если не горит - подожди, мне самому очень интересны результаты :eek:
0

#102 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 28 April 2009 - 09:46

Cyberdyne,
все-таки пару 320Gb WD3200AAKS 16Mb SATA II7200rpm
http://fvd.ru/?go=ttx&item=48181
взял ... попробую дрова на RAID через USB-FDD подсунуть ...
что-то винты подозрительно легкие ... одноблиновые, что-ли ?

добавлено спустя: 0 часов 27 минут 27 секунд

да, точно одноблиновые ... нашел в Инете
http://www.itc.ua/node/31724
0

#103 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 28 April 2009 - 10:23

да. на один блин - они ещё летом на них перешли.
Брал точно такие же.
0

#104 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 01 May 2009 - 13:10

Эксперимент по установке лицензионной ХР СП2 на массив не прокатил ...
флоппик оказался не совместим с подсовыванием дров по F6 ...
http://support.microsoft.com/kb/916196
а мне как раз неподходящий NEC дали (USB\VID_0409 &PID_0040) ...
пришлось поставить загадочную сборку XP SP3 Black Edition (там уже дрова интегрированные в дистр) ... посмотрю ...
дальше в планах второй системой - Виста 64 бит, третьей - семерка ...

Кстати, интеловцев поубивать надо за такую компоновку SATA-портов - при установке двух GTX260 (или любых длинных карт) перекрываются порты 2,3,4,5 ...
остаются только 0 и 1 ... небольшой выход добавления двух портов (3 и 5) - кабель SATA с Г-образным коннектором, притом рядом стоящий порт он тоже перекрывает ...
итого максимум 4 устройства, что и получилось - 2 винта по 320 в RAID0, один на 500 - под архивы и бэкапы и один SATA-привод ...
0

#105 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 01 May 2009 - 13:46

Цитата

Кстати, интеловцев поубивать надо за такую компоновку SATA-портов - при установке двух GTX260 (или любых длинных карт) перекрываются порты 2,3,4,5 ...
остаются только 0 и 1 ... небольшой выход добавления двух портов (3 и 5) - кабель SATA с Г-образным коннектором, притом рядом стоящий порт он тоже перекрывает ...
итого максимум 4 устройства, что и получилось - 2 винта по 320 в RAID0, один на 500 - под архивы и бэкапы и один SATA-привод ...


+1. Я когда свою 4870X2 ставлю, всё время плююсь.
0

#106 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 03 May 2009 - 21:49

вот что имеем из массива
Изображение

добавлено спустя: 0 часов 12 минут 33 секунд

а это 500 - третий винт системника под бэкапы и архивы
Изображение
0

#107 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 03 May 2009 - 22:33

что и требовалось доказать )
RAID маст хев! Рулит и педалит :)
0

#108 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 03 May 2009 - 22:40

А в бенчах рэйд помогает? В ПСМарке только?
0

#109 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 03 May 2009 - 23:21

X3M, заметил только в РС Марке ...
и игры очень шустро подгружаются :)
0

#110 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 18 May 2009 - 18:45

хм ... а новый БИОС из-под RAID не прошивается *ROFL*
пришлось образ *.iso на болванку распаковывать ...
вроде нормально прошилось *ROFL*

добавлено спустя: 0 часов 2 минут 0 секунд

сейчас еще попробую работу с новой памятью
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modul...2800_82961.html
0

#111 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 18 May 2009 - 19:03

Интересно посмотреть что получится. К стати, она у тебя по шине 200 берёт???
0

#112 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 18 May 2009 - 21:15

White, последние 2 часа на шине 200 она и работает ... но только с выключенным НТ
http://www.klamas.ru...100756/58SO.jpg
да еще моя душа неугомонная хочет две GTX260(216SP) завтра сменить на GTX295 ... думаю ;)
0

#113 Пользователь офлайн   Сергейс 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 December 10

Отправлено 29 December 2010 - 17:26

Как настроить загрузку с DVD?
0

#114 Пользователь офлайн   Сергейс 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 December 10

Отправлено 06 January 2011 - 17:58

Как настроить загрузку с DVD на материнской плате Intel Smackover DX58SO? Тип BIOS Intel (09/14/08).
0

#115 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 06 January 2011 - 22:24

Войти в BIOS и поменять первое загрузочное устройство на DVD.
0

#116 Пользователь офлайн   Сергейс 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 December 10

Отправлено 11 January 2011 - 20:11

Как Войти в BIOS?
0

#117 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 11 January 2011 - 20:18

http://www.google.ru...&client=firefox
0

#118 Пользователь офлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 512
  • Регистрация: 14 July 09

Отправлено 11 January 2011 - 20:27

Цитата

Как Войти в BIOS?

В начале загрузки давишь F2, в биосе выбираешь вкладку BOOT, там и назначаешь, с чего грузиться.
З.Ы. А в книжки нет? Там написано. Можно с сайта интела скачать.
0

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика