Форумы Modlabs.net: Intel Smackover (DX58SO) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Intel Smackover (DX58SO) Обсуждаем устройство и разгон процессоров i7 на ней

#21 Пользователь офлайн   Alexey17 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 23 Сентябрь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:05

Я прижал водоблок пластиной из оргстекла.
Бекплейт не использовал, тк бекплейт сокета и так не дает выгибаться материнке.
Фото прилагается:
Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:41

Хороший ход, а я отправляюсь на поиски крепления. Понимаю, что в номинале, даже учитывая и так великую производительность, сидеть просто не смогу.
0

#23 Пользователь офлайн   hydrogen 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30 Ноябрь 08

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 14:28

"на ресурсе YouTube выложен видеоролик с видами ночного Лас-Вегаса, в котором FUGGER демонстрирует разгон того самого отборного процессора Core i7-965 Extreme Edition: сначала до 5.0 ГГц при использовании воздушного охлаждения, а затем до 5.67 ГГц при использовании ступенчатого "каскада" (минус 100 градусов Цельсия). Система была построена на базе материнской платы Intel DX58SO, более подробный видеоотчёт о последнем достижении авторы ролика пообещали выложить в Сеть в ближайшее время. Напомним, что именно этот процессор должен разогнаться до 7.0 ГГц по приказу Intel на январской выставке CES 2009"
Смотрим : http://www.youtube.c...h?v=wM5jsGzIlK0
Smackover свое предназначение как видно выполняет хорошо, и позволяет разогнать (пусть и отобраный из огромного числа) ЕЕ i7 до 5++ ггц =)
0

#24 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 15:19

Да, это для XE. Но посмотри там на частоту шины - 150-156.

Вот что я покажу вам :( Поставил я кулер на плату. Мне не показалось, что кулер громкий. Зато крепить его и снимать - одно удовольствие. Всё очень аккуратно и грамотно сделано.
Прикрепленное изображение: IMG_8793.jpgПрикрепленное изображение: IMG_8795_2.jpg
0

#25 Пользователь офлайн   hydrogen 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30 Ноябрь 08

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:10

Ну так платы intel серии Extreme и предназначены для разгона EE процессоров со свободным множителем в первую очередь, потому и упомянул про предназначение =)
0

#26 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:21

Судя по обзору на оверах, ASUS P6T идёт до 216МГц... Думается мне, если это действительно стабильная частота, то производительность будет в любом случае выше, при прочих равных. Если конечно опять не вылезут "шутки" с ослаблением таймингов...
0

#27 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:34

не выдержал, тоже заказал такую же мамку + i7 920 в качестве подарка себе на НГ ;)
0

#28 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:35

Знатный подарок получится!

По крайней мере мне плата очень нравится. Если тебе будут интересны нюансы его работы - спрашивай.
0

#29 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:43

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2008, 18:35) писал:

Если тебе будут интересны нюансы его работы - спрашивай.

ОК.
сам комплект жду после выходных ... весь в нетерпении ;)
корпус с БП Vantec 500W, HD4670 IceQ3, SATA-привод и Raptor на 150 Гб уже ждут ...
0

#30 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:45

А какую память будешь ставить? Кулер боксовый?
0

#31 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:56

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2008, 18:45) писал:

А какую память будешь ставить?

пока самую дешевую 3 планки PC3-10666 (1333 Mz), ибо у нас перед НГ другой просто нет ... да и с деньгами впритык ...

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2008, 18:45) писал:

Кулер боксовый?

тоже пока да ...
в общем-то, хочу для начала просто пощупать новую платформу с процом ...
не понравится, продам ...
кстати, у нас в Уфе с населением более миллиона человек еще ни у кого нет ;)
и в магазинах пусто, практически все дороже 5000 р. - только под заказ ...
0

#32 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:58

А я вот постепенно всё больше и больше проникаюсь к платформе. До сих пор не вижу смысла разгонять, если только не под бенчи.
0

#33 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияMarat - Ufa (10.12.2008, 18:56) писал:

пока самую дешевую 3 планки PC3-10666 (1333 Mz),

теперь уже и такой не было ... взял Кингстон 8500(1066) 3 планки по гигу ...
система завелась, винду подхватила на Рапторе, но что-то Интеловский контрол центр не запускается ...
фреймворк 3 поставил ... правда, винда СП2 и по службам все убито ненужное, может и нужное тоже ...
проц шустрый довольно таки, но на боксе горячеват - около 50 гр на ядрах в номинале (паста КПТ-8) ...
мать, кстати, ОЕМ - сама мать, диск, задняя заглушка и наклейка с распиновкой портов ...
даже SATA-кабели кто-то приватизировал ... вентилятора на ION тоже нет, пришлось 5х5 вентиль на две стяжки повесить, ибо греется ...
ооо ... и Еверест старый 4.50 при запуске сразу в ребут выбивает ...
пора систему переставлять ...
0

#34 Пользователь офлайн   NeoForce 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:02

Marat - Ufa
Эверест старый выбивает на любом Х58, просто переставь Эверест
0

#35 Пользователь офлайн   MaJ0r 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 231
  • Регистрация: 16 Март 07

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:20

Что-то плата не внушает доверия. Сам хочу прикупить новую платформу, правда у нас кризис, местная валюта обесценивается быстрей чем зарабатывается. ДА и просто так не интересно, надо самую лучшую плату, память(а где их найти, хз).
0

#36 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 00:20

Просмотр сообщенияNeoForce (15.12.2008, 1:02) писал:

Эверест старый выбивает на любом Х58, просто переставь Эверест

спасибо ... с последним все ОК ...

Просмотр сообщенияMarat - Ufa (14.12.2008, 20:09) писал:

что-то Интеловский контрол центр не запускается ...

после установки новой винды с СП3 - все нормально ...

и еще обнаружил пару приятностей - после прошивки последнего БИОСа у турбо режима множитель стал 22 (т.е. 133*22=2926) вместо 21 ... и у

Просмотр сообщенияMarat - Ufa (14.12.2008, 20:09) писал:

Кингстон 8500(1066) 3 планки по гигу

в СПД кроме 533 7-7-7-20 прошиты еще 610 8-8-8-23 ...

до разгона и установки Висты пока не дошел, ибо уже третий час ночи ...
0

#37 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:31

Мммм. ОЕМ плата - это труба, особенно, когда поставщик откусывает от неё всё, что ему самому приглянётся. В прочем, это не самая большая беда.
Вот тут прозвучало мнение, что плата не лучшая. С точки зрения MAX QPI может быть, но вот вопрос, что ещё?
0

#38 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:42

Просмотр сообщенияWhite (15.12.2008, 17:31) писал:

С точки зрения MAX QPI может быть, но вот вопрос, что ещё?

вроде как поддержки SLI нет ...
а так вроде нормальная плата ... коряво работает с коэф. 6 вместо 8 для памяти при опорной частоте выше 150 ...
теперь буду ждать 2 вещи - нормальный кулер под 1366 и нормальную память минимум на 1600 чтобы работала ...
0

#39 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 15:08

А твоя что, не работает на 1600 вообще никак?
0

#40 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 Сентябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:20

Просмотр сообщенияWhite (19.12.2008, 17:08) писал:

не работает на 1600 вообще никак?

максимум, что выжал - это 1540 с восьмерками при 1,62 В
http://valid.canardp...c.php?id=466812
кстати, проц тротлить начинает при 99 градусах на любом из ядер (по Core Temp 0.99.3) ...
боксовый кулер - в топку ...
0

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика