Форумы Modlabs.net: Windows Seven (7) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Seven (7) Установка, работа, проблемы и их решения.

#1 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

  Отправлено 08 февраля 2009 - 13:46

В этой теме предлагаю обсуждать эту ОС. Все, кто ставил, делитесь впечатлениями.

Изображение

Сам я скачал с официального сайта Microsoft две версии:

Windows 7 Ultimate x64 build 7000 Public Beta
Windows 7 Ultimate x86 build 7000 Public Beta


Начал знакомиться с x86 версии. Было интересно насколько система шустра и стабильно.

Мои собственные впечатления:

Установка и первичная настройка:

Установка прошла гладко и быстро, без каких-либо проблем и косяков. Подключение к интернет также заработало на ура (VPN, Corbina Telecom MSK). Активировал прилагающийся ключ, скачал апдейт через Windows Update. После этого по предложению самой винды поставил бета версию Kaspersky Anti-Virus, которого также активировал через интернет. Само сабой все драйверы были установлены и проблем не возникло.

Новый интерфейс:

В самом начале, даже после Windows Vista несколько непривычно. Но буквально пол часа работы и все функции находятся быстро, настройке поодаётся всё, что только нужно. Иными словами очень удобно всё, лучше, чем в Vista.
Вот как она выглядит:
Прикрепленное изображение: Win7.jpg
Очень порадовала динамическая смена фона для рабочего стола, удобно, когда есть папка с избранными фонами.

Установка ПО и работа с реальными приложениями:
Вот список того, что я поставил
Прикрепленное изображение: Soft.jpg

Надо сказать, что особых нареканий нет. Почему особых? Есть кое какие проблемы.

1 - При попытке запустить Nero 8 из меню пуск, наблюдается неестественно долгая прорисовка значков напротив приложений Nero. Также, довольно долго проходит инициализация болванки перед тем, как происходит начало записи образа. Может это и болванка такая, но в Vista такого не было

2 - Несмотря на неслабую конфигурацию, при запуске нескольких приложений (если конкретно, то установка 3DSMAX 2009, ICQ, FF 3 и Foobar 2000) звук может заикаться в некоторые моменты, видимо, когда одна из софтин даёт побольше нагрузки. В аналогичных условиях Vista ведёт себя нормально.

3 - Не работает 3DMark 2003, 2005,2006
При установке 3DMark 2001 исчезает панель пуск...Но запускается и на моём конфиге выдаёт 38 000 попугаев... всего-то

4 - Тормоза в Autodesk 3DMAX 2009 Design
0

#2 Пользователь офлайн   Poet 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 01 июля 08

Отправлено 09 февраля 2009 - 15:01

а я всё никак скачать не могу((( и анлим на работе дали и качать больше нечего а всё время линки битые и с офф не качает....
0

#3 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 09 февраля 2009 - 15:28

А почему с офф не качает? У меня всё прекрасно скачивается как с работы, так и из дома.
0

#4 Пользователь офлайн   Vasiliy 

  • Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 373
  • Регистрация: 10 октября 03

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:49

Подожду пожалуй стабл версию.
0

#5 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:22

Цитата

3 - Не работает 3DMark 2003, 2005,2006

Работают они, чего им не работать то... сам пока не запускал, но результаты уже видел.
Вот, к примеру, 3DMark03 на W7 (скрин DeDaL'а): http://img187.images...37930060eh6.jpg
0

#6 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:15

VasiliyНу, в качестве постоянной она подходит, но по-моему только с оговорками.
S_A_V Очень странно. У меня не работают. Беспонечно долго стоит приветствие Futuremark и всё... Попробую конечно отключить Aero и новые дрова поставить, может из за этого. Но вообще странно.
0

#7 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 09 февраля 2009 - 20:19

White
Марки ставил прямо в W7 или из другой ситемы, а в W7 только запустил? Если нет поставь в W7.

Futuremark SystemInfo Hotfix Oct07 установлен?
http://www.futuremar...d/hotfix_oct07/

Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86 или x64 - в засимосости от системы) - установлен?
x86 - http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en
x64 - http://www.microsoft.com/downloads/details...D4-B9A6D7BD44DA

Попробуй обновить Direcpll.dll до последней версии (v4.10.01.95):
http://www.entechtai...es/direcpll.dll
Ее надо закинуть в \WINDOWS\system32\ и \WINDOWS\system32\Futuremark\MSC\

Попробуй запустить с ключом -nosysteminfo:
3DMark03.exe -nosysteminfo
3DMark05.exe -nosysteminfo
3DMark06.exe -nosysteminfo

Если ничего из этого не поможет тогда не знаю в чем дело...
0

#8 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:41

Да ну. Я потерял надежду, что мелкософт сделает хоть что-то стоящее. =(((
Посему, ждем OS X Snow Leopard =))))))) Хотя, там не очень много отличий от просто Leopard
А если не OS X, то Ubuntu - это сила! Если бы не Corel Draw, то поставил бы себе на писишку именно Убунту. А так как корел на мак есть только старый, то приходится юзать винду =(( И не надо мне тут про wine напоминать. Я не люблю эмуляторы.
0

#9 Пользователь офлайн   DruKiller 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 940
  • Регистрация: 04 марта 05

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:03

Просмотр сообщенияZ1pp0 (10.2.2009, 0:41) писал:

Да ну. Я потерял надежду, что мелкософт сделает хоть что-то стоящее. =(((

Зря, мне понравилась семёрка. Сначала поставил её как вторую, пол месяца помучал и сделал основной. Всё что надо работает, причём субъективно быстрее чем на хр сп3... Немаловажную часть сыграли визуальные штучки, выплывание и полупрозрачность окошек... не думал что меня так просто купить :)

Качал с торрентов, 4-в-1. 32 и 64 бита с руссификатором и в оригинале на одном компакте.
0

#10 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:40

Я лично использовал MAC OS X Leopard на родном MAC Pro... Да, система очень быстро работает, да, маки сделаны со вкусом. Однако, что-то не то. Оно не такое родное. Хотя, тут скорей дело привычки. Пробовал Ubuntu на своей машинке домашней. C бубном всё поставилось и работало. Но вот после того, как окончились те самые пляски, я сидел и не знал что мне делать в этой системе. Ни PS, ни MAX, ни игрушек в конце концов.... А так да, кино крутит, ася работает, инет тоже пашет без проблем.

Что касается семёрки, то я провёл небольшое исследование в этой вот записи почитайте, может интересно станет.
0

#11 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:55

Просмотр сообщенияWhite (9.2.2009, 23:40) писал:

Однако, что-то не то. Оно не такое родное. Хотя, тут скорей дело привычки.

До появления мака я работал только с виндой. Поэтому и боялся покупать мак. Как ни странно, привык очень быстро! Теперь уже давно не хватает многих функций ос х на винде. Хотя, на маке тоже не хватает парочки полезных фитч. Но все равно, ИМХО ос х - лучшая операционка. Она мне стала, как родная. =))

Просмотр сообщенияWhite (9.2.2009, 23:40) писал:

Пробовал Ubuntu на своей машинке домашней. C бубном всё поставилось и работало.

Ну не знаю. Над убунту я с бубном не плясал. Мне хватило плясок с ЦентОСом. Убунту поставилось и настроилось на ура!
А вот граф. пакеты - это да. Вот в этом главный минус.
0

#12 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 октября 07

Отправлено 10 февраля 2009 - 03:22

Просмотр сообщенияWhite (9.2.2009, 21:15) писал:

VasiliyНу, в качестве постоянной она подходит, но по-моему только с оговорками.
S_A_V Очень странно. У меня не работают. Беспонечно долго стоит приветствие Futuremark и всё... Попробую конечно отключить Aero и новые дрова поставить, может из за этого. Но вообще странно.


Согласен полностью с S_A_V. У меня на нескольких системах такое было с 2006-м.
Проблема почти всегда решается твиком nosysteminfo или заменой dll-ки на свежую (Задать если в яндех - узнаем что проблема достаточно популярная). Другое дело что результаты тестирования в 3DMark, мягко сказать, какие-то заниженные выходят. :) . Да еще у меня и звук чего-то вылетает после прогона )))) ( Асус Рампаж Формула - тестил на х86). 64-бита еще не ставил.
0

#13 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 июля 06

Отправлено 10 февраля 2009 - 12:59

Не нравится мне MAC OS X за другой стандарт сочетаний клавиш. Да, можно потвикать, поставить другую раскладку, по типу Ru (Windows), но все же... Еще не нравится встроенный iTunes, а нормальной альтернативы под макось так и не нашел. Songbird неплох, хоть на том спасибо.

Ubuntu как-то стояла на ноуте - медленно и не юникс-вей. Сейчас там же Arch Linux. На домашнем десктопе-сервере Gentoo Linux, в принципе, устраивает всем.

Что по теме: скачал на днях с торрентов Windows 7, пытался поставить на VmWare, перед первым стартом ругнулась, что установка прошла неправильно и надо переставлять :) Разбираться не стал, т.к. банально некогда. Попробую потом воткнуть на нетбук - думаю, получится.
Сам установщик подозрительно напомнил вистовский, кстати, Вмварь думает, что образ с Win7 ~ образу с WinVista.
0

#14 Пользователь офлайн   DruKiller 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 940
  • Регистрация: 04 марта 05

Отправлено 11 февраля 2009 - 18:35

Под семёрку встал 64х битный Autodesk Inventor 2009. Вообще без плясок с бубном и с первой попытки. Под хр он же ставился криво- то расчётчик напряжений не запускаля, то библиотека компонентов не находилась...
0

#15 Пользователь офлайн   w00t 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 15 апреля 09

Отправлено 15 апреля 2009 - 00:57

В чем разница интерфейса с вистой? Лицезреть данное творение не посчастливилось, но на фото в 1 посте видна "почти виста" =)
0

#16 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:35

Почти виста, но во многом симпатичнее. Щас вышел новый билд этой ОС, многие уже пересаживаются на неё как на постоянную, даже Висту удаляют ради неё :super:
0

#17 Пользователь офлайн   vantalattf 

  • vantalattf
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06 апреля 09

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:29

Да Семерка похожа на Висту по дизайну, но есть много того, от чего в Семерке избавились, например в Seven нет классического отображения меню "Пуск" или других подобных фич. Но Семерка хороша по производительности даже на слабых машинах. На P4 2.4 GHz и 1 ГБ RAM устанавливалась 40 минут против 30 минут на 2xCore Quad и 4 ГБ RAM. И сама система грузится достаточно быстро, стазу реагирует на нажатия, хотя и немного подтормаживает в отображении сворачивания окон. Удобно отображение открытых окон в трее - не как в старых версиях - прямоугольники - а значками, да еще можно посмотреть содержимое свернутых окон. Еще, как отметил White, удобные иконки в трее, как раз под размер среднестатистического пальца, если у вас установлен тач-скрин. В общем приятственная система, где учтены ошибки прошлого.
0

#18 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 397
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:35

Я на работе поставил русскую 7077 - очень доволен. Мы вместе с техническими спецами нашей компании ставили эту ОС на нескольких машинах, так как переводить всех в будущем на эту ОС будут обязательно. Уже сейчас она отлично пашет даже на самых слабых машинах, что у нас стоят.
К стати, новый билд ещё более приятный с точки зрения визуального оформления.

А кто знает, можно ли заапгрейдить 7000 до 7077?
0

#19 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 июля 06

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:44

Если не ошибаюсь, надо просто ставить поверх, тогда сохранятся настройки и установленное ПО.
0

#20 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 февраля 04

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:11

Блин, заинтриговали вы меня своим Вин 7. Раз оно так хорошо на старых машинах работает, может мне ее на свой P4 3Ghz, 1Gb RAM, 9800Pro поставить? Есть ли смысл? Как оно с прогами работает? Нету конфликтов? Очень важны для меня Adobe CS4 и Corel X4, ибо корела на Маке вообще нету =((( точнее, только старая версия =((
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика