Форумы Modlabs.net: Помогите с разгоном процессора 5600+ - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите с разгоном процессора 5600+ Разгон CPU Athlon 64 X2 5600+

#21 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 26 February 2009 - 21:39

Так ты только что говорил, что nTune у тебя разгон осуществляет?
0

#22 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 01 March 2009 - 21:17

Да,она разгоняла, но с этой же ошыбкой(с самого начала).Удалял,чистил реестр,даже винду менял ничего не помогает!
0

#23 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 20 March 2009 - 16:54

Спасибо всем за помощь!
После обновления Биоса появилась возможность разгона!
Но такая проблема:не могу превысить частоту больше 3,2 с номинала 2,9!С чем ето может быть связано?

Зарание благодарен.
0

#24 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 20 March 2009 - 17:03

Это может быть связано с пределом разгона процессора, с температурным режимом, с недостаточным поднятием напряжения, с неадекватным поведением памяти на задаваемой частоте, с черезчур высоким значением частоты HT.
0

#25 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 20 March 2009 - 18:53

Предела разгона тут точно уж нет,я не могу найти частоту НТ,а где она находится?А насчет памяти, в процессорах AMD при разгоне частота памяти не подимается.И ещё: как только в разгоне частота превышает 3,2Ghz, выбивает синий экран смерти! Память в Биосе у меня выставлена на частоту 333Mhz.
0

#26 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 21 March 2009 - 22:04

White, Подскажи где мне в Биосе найти частоту HT?
0

#27 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 21 March 2009 - 22:13

Она называется HT link или как-то так. Посмотри внимательно. А ещё варианты установок для неё 2x, 3x, 4x, 5x
0

#28 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 23 March 2009 - 00:53

Всё перерыл в биосе не могу найти!Хоть примерно где он находится?
0

#29 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 23 March 2009 - 11:28

Ну там же, где ты изменяешь опорную частоту. Ведь ты же сам сказал, что нашёл :super:
0

#30 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 23 March 2009 - 14:42

Прикол в том,что в разделе Advansed\Jumpfreconfiq.,где осущестляется разгон, есть только частота FSB, PCI(видеокарта)и вольтаж на мать и ОЗУ,а HT Link нет!Может надо чтото включить в каком то разделе?
0

#31 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 24 March 2009 - 16:31

А есть программы для изменения частоты НT Link из под Виндовс?Если есть то какая?
0

#32 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 24 March 2009 - 17:34

SysTool попробуй и A64Tweaker. Насчёт НТ не знаю, но много чего полезного из под винды умеют.
0

#33 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 October 07

Отправлено 25 March 2009 - 16:51

выложи скрины из CPU-Z. Попробуй SoftFsb для разгона. А 3.2 ГГц для такого проца вполне реально что предел. По крайней мере для такой матери и воздушном охлаждении.
0

#34 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 25 March 2009 - 23:10

Вот:
Прикрепленное изображение: 2009_03_24_152919.png
Я не думаю что это предел с номинала 2,9Ghz
Кулер боксовый.
0

#35 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 25 March 2009 - 23:52

Все факторы, влияющие на результат разгона, я перечислил выше. Соответственно, только ты можешь проверить все предположения. Для начала, дай полную информацию о типе памяти и её настройках, а также хотелось бы получить представления о том, как она работает в разгоне.
Что касается шины HT, то у тебя она уже выше номинала, как известно, на итоговый результат в плане производительности частота HT влияет не сильно, но вот к превышению порога в 1ГГц система относится не очень хорошо.
0

#36 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 26 March 2009 - 22:00

Память 2 планки по 1гб DDR2(800Mhz), NCP Platinum PC2 6400 CL5
Вот подробная информация о планках:

Прикрепленное изображение: _.png

Шина памяти(в разгоне) 388 Mhz, тайминги 5-5-5-18,работает стабильно.
0

#37 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 26 March 2009 - 22:04

Ну хорошо, ты пробовал программы, которые тебе советовали?
0

#38 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 26 March 2009 - 23:55

SoftFsb,SysTool не поддрерживаюч эту мамку :super: !!!
MEMSet изменяет тайминги,а A64Tweaker если что то изменить то система зависает :eek: !!!
0

#39 Пользователь офлайн   Enkey 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 24 January 09

Отправлено 05 April 2009 - 14:45

Я думаю что это всё из-за мамки.Если заменить, то процессор,думаю,сможет достичь 3,4Ghz?Думаю поменять на http://hotline.ua/tx...ta790gx_a2plus/
или на http://hotline.ua/tx...a790gx3_a2plus/
0

#40 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 05 April 2009 - 14:47

Попробуй. Мамки Биостар под разгон очень неплохи, по карйней мере некоторые
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика