Форумы Modlabs.net: Проблема с DDR3 1333 Мгц - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с DDR3 1333 Мгц

#1 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 05:51

Изображение

Такая вот проблема (в BIOS все стоит авто кроме таймингов) оперативная память работает в режиме 1066 Mhz. Можно ли разогнать до 1333 Mhz ?
В BIOS я более менее разбираюсь а вот нужные настройки сделать не хватает опыта. В тесте скорость чтения 7200 Мб/c хочется до 9000 Мб/с поднять.

Производитель Kingston
Серия HyperX
Модель KHX11000D3LLK2/2G
Объем памяти 4 x 1 Гб
Частота функционирования до 1375 МГц
Тип DDR3
Стандарт памяти PC3-11000
Пропускная способность 11000 Мб/сек
Тайминги 7-7-7-20
Напряжение питания 1.7 В
0

#2 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11516
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 14 June 2009 - 09:12

Добро пожаловать в форум и на сайт! *beer*

Итак. В BIOS, Ai Overclock Tuner, тебе нужны два пункта:

FSB Strap to North Bridge [Auto]
DRAM Frequency [Auto]

Первый переключает режимы работы северного моста платы, меняя их сможешь получить разные варианты делителей на память.

Второй - это и есть выбор делителей для памяти.

Учитывая, что твоя память поддерживает X.M.P. , есть ещё вариант использования всех её возможностей. Помимо ручной настройки.

Вот что пишет ASUS:

eXtreme Memory Profile [Disabled] (по умолчанию)
This item appears only when you set the Ai Overclock Tuner item to
[X.M.P.]. Allows you to select the X.M.P. mode supported by your Memory
module.
Configuration options: [Disabled] [Profile #1] [Profile #2]
0

#3 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 09:30

Трабл то в том что в мамке в режиме X.M.P и Manual настройки памяти выше 1066 Mhz нет а в режиме Auto при переключении есть режим 1066 Mhz затем сразу идет 1600 Mhz при включении 1600 Mhz компьютер не стартует и приходится выковыривать батарейку. в параметре FSB Strap to North Bridge [Auto] выше 400 Mhz нет параметров. Так же FSB шина процессора 1066 Mhz. Я думаю оперативная память в нее упирается как разогнать её я не знаю.
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11516
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 14 June 2009 - 09:35

Насколько я помню, режимов Strap'a там несколько. 266/333/400
0

#5 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 09:44

Все верно. 266/333/400 с этим понятно это и не так важно.
0

#6 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11516
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 14 June 2009 - 09:50

Какие делители доступны при каждом из этих страпов?
0

#7 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 10:16

В Manual или X.M.P. при любом значении Cтрапа память не поставить выше 1066 Mhz.

Сейчас стоит Windows 7 и утилиты для разгона не запускаются помню когда стояла Windows Vista если не ошибаюсь с помощью утилиты AI booster удавалось поднять оперативную память и FSB шину до 1333 Mhz а как такое сделать вручную через BIOS я не знаю.
0

#8 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 14 June 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияMiravet (14.6.2009, 4:51) писал:

в BIOS все стоит авто кроме таймингов

дык ставь шину в мануал... и с делителями станет сразу полегче
0

#9 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 11:41

Cyberdyne, прочти мои посты сначала ) может я чего то не догоняю делители изменяются Страпом ?
0

#10 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 14 June 2009 - 12:16

прочел. сначала. смысл тот же..
страп можешь и не трогать. Ты сам указал, что в мануале только тайминги.
Ставь шину, тайминги, множитель в мануал. Потом делитель поднимай до нужной отметки
0

#11 Пользователь офлайн   Miravet 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 14 June 09

Отправлено 14 June 2009 - 19:21

Все во всем разобрался нужно шину FSB разогнать путем разгона процессора.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика