Форумы Modlabs.net: NVidia ION (Zotac) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

NVidia ION (Zotac) разгон новой платформы

#1 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 23 June 2009 - 15:28

Сегодня дали на тест мини-системник на платформе NVidia ION на такой мамке
ZOTAC IONITX-B-E ATOM N230/NVIDIA MCP7A-ION/1x mini-PCIE /3*SATA-II RAID+SVGA+GLAN+7.1CH miniATX 2DDR-II<PC-6400>
http://pden.zotac.com/index.php?page=shop....rt&Itemid=1
тесты для магазина - это хорошо ... но ведь мы же оверы *crazy* , поэтому у кого есть какие предложения по разгону ?
в БИОСе полная тишина - нет настроек ни на проц, ни на видео ...
операционка - Виста Хоме 32 бит ...
получено на 3 дня, но сегодня заняться не смогу ... ибо ДР :walkman:
0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 23 June 2009 - 17:51

гы ищи новый биос и генератор на мамке. Вообще маленькие мамки - это ад. Сам два интеля отмучал...
С Днюхой :walkman:

добавлено спустя: 0 часов 3 минут 44 секунд

и думаю виста это не айс для такой системы.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 23 June 2009 - 19:53

Судя по всему, мучать с паяльником не получится, железо надо вернуть. По этому, если подобрать клокер не получится, я бы рекомендовал написать на сайт мини-обзор :walkman: :-[
0

#4 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 23 June 2009 - 21:55

X3M,
PLL судя по всему под радиатором, поэтому не могу посмотреть ...
насчет паяльника и прочего экстрима даже разговора нет, ибо это предсерийный образец и мамка отстикерована, даже из mini-ITX корпуса достать не могу ...
тут еще и ни одного вентилятора нет, и БП выносной ноутбучный ...
так что только марки для бота прогоню, притом под Висту ...

White,
обзорчик я должен магазину :walkman: если добро дадут, то скопирую ...
это просто пробный шаг сотрудничества меня с ними, так что если все нормально пойдет, то железо просто для бенчей буду брать под честное слово ... только в обмен на обзорчики :)
а магазин-то один из двух крупнейших нашего миллионного города :beer:
давно об этом мечтал *crazy*
0

#5 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 23 June 2009 - 21:59

Marat - Ufa,надо обсудить с твоим магазином вопрос сотрудничества. Я думаю, это им и нам не помешает.
0

#6 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 23 June 2009 - 22:14

Marat - Ufa,
Без клокера вообще не вижу смысла мучать ее... Посмотри обзоры на буржуйских сайтах, мож снимали СО.
А свой жеский и фаны внутрь реально присунуть?
0

#7 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 23 June 2009 - 22:33

X3M,
для бота - есть пока даже без клокера -
http://www.hwbot.org...rd/Nvidia%20ION
вот только у него Атом двухядерный ...
фан я сверху приткнул 120-ку, а винт и привод там ноутбучные ... хотя обычные SATA ...
у меня просто свободного винта пока нет ...
завтра попробую спросить разрешения на смену ОСи ... хотя можно и образ снять, а потом обратно залить ...


добавлено спустя: 0 часов 7 минут 52 секунд

White,
вопрос сотрудничества отложим на пару недель, ага ?
ибо я кое-как на работе отпуск на 2 недели выбил, и в субботу уеду ...
а этот компик мне в пятницу утром надо вернуть ... а то он с витрины ...
мне у них еще на витрине системник в Антек Скелетон понравился ...
0

#8 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 23 June 2009 - 23:20

Цитата

вопрос сотрудничества отложим на пару недель, ага ?

Оки :walkman:))
0

#9 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 24 June 2009 - 02:01

дико извиняюсь за неверную инфу ...
в БИОСе этой платформы есть опции для разгона проца FSB 533->667 (1600/2000), так что еще не все потеряно ...
также есть добавление напруги на память и чипсет, но нет на проц ...
есть выставление таймингов для памяти и набор делителей ...
но разгона графики нет ...
завтра замучаю ... лишь бы железо не убить ...
0

#10 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1903
  • Регистрация: 03 May 05

Отправлено 24 June 2009 - 06:12

Просмотр сообщенияMarat - Ufa (24.6.2009, 3:01) писал:

но разгона графики нет ...

Посмотри в последнем NVIDIA System Tools, может добавили.
0

#11 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 24 June 2009 - 14:28

S_A_V,
спасибо :beer: закладки по разгону появились, но пока не работают, разбираюсь ...

добавлено спустя: 2 часов 23 минут 33 секунд

уже по разгону проца могу заметить, что эта платформа - маленькая бомба :spy:
подробности - позже :smoke:
0

#12 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 24 June 2009 - 14:30

Ждём! Меня это особенно интересует сейчас, так как задумываюсь продаже гигантского компа :spy:
0

#13 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 24 June 2009 - 17:19

да весь день на 2Д убил ... сейчас выложусь на боте ...
только СуперПИ 32 под Висту как-то не катит ...
далее - тесты в Висте 3Д, затем перестановка на ХР (добро уже получено) и еще раз все тесты ...
0

#14 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 24 June 2009 - 17:23

Да уж.... Ну хорошо, что есть что выкладывать. Общие впечатления как?
0

#15 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 24 June 2009 - 22:36

White,
вполне нормально для такой коробочки ... во-всяком случае, HD-видео тянет нормально ...

добавлено спустя: 1 часов 8 минут 46 секунд

2D вот
Изображение

добавлено спустя: 3 часов 32 минут 13 секунд

в 3D под Висту совсем тухло ... в 06 марке чуть больше 1000, вантаж вываливается с ошибкой драйвера даже в номинале, разгон видео не работает ... сейчас хрюшу буду ставить ...
так что продолжение будет только завтра ...
0

#16 Пользователь офлайн   40_Degrees 

  • 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1941
  • Регистрация: 18 November 08

Отправлено 24 June 2009 - 23:19

А PLL подобрать не удалось?
Это ж по времени занимает не больше 1ч.
0

#17 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 25 June 2009 - 16:29

40_Degrees,
просто нет возможности напруги на проц добавить, а шину я из БИОСа могу ...

поставил ХР, в 3Д с разгоном видео по-прежнему лажа, при этом еще и 06 марк не проходит при разогнанном проце ...
а в Висте проходил :spy:
ладно, сколько смогу - выдою ... тем более завтра отдавать ...

добавлено спустя: 4 часов 21 минут 21 секунд

не ... не судьба видео погнать ...
вот что в 3Д получилось
Изображение

закончил с ним ... а то тут системник на ремонт принесли ...
0

#18 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 25 June 2009 - 16:52

Всё равно хороший результат! Ты молодца! :spy:
0

#19 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 25 June 2009 - 22:56

White, спасибо :beer:
для себя решил, что если буду брать домой ION, то только с двухядерным Атомом 330, этот 230 мне показался немного слабоват ...
кстати, в закрытом безвентиляторном микро-корпусе температура в простое - около 70-75 градусов, т.к. на этой мамке радиатор общий и для чипсета и для проца ...
если поставить вентиль на обдув - снижается до 45 ...
ладно, завтра попробую мини-обзор для магазина написать ... притом с уклоном больше в юзеры, чем в оверы ...
0

#20 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 September 07

Отправлено 29 June 2009 - 08:08

White,
я тебе в личку сбросил, посмотри ...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика