Форумы Modlabs.net: Помогите разогнать ATI 4870 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разогнать ATI 4870

#1 Пользователь офлайн   lesha34 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 01 July 09

Отправлено 09 July 2009 - 10:29

Добрый день.
Сильно не ругайтесь, проблема дурацкая, но я ее решить сам не смог.
Карта HIS HD4870 ICQ4. Пробовал разгонять CCC и ATT. В обоих случаях на вкладке оверклокинга показаны частоты 2D (200/500) и предлагается разгонять их. При этом карта начинает работать на заданной частоте постоянно и в 2D и в 3D. Это так и должно быть? Изменить только частоту в 3D нельзя?
Кроме того разогнать карту вообще не удалось. Выставил частоту ядра всего 770 и комп начал вылетать (черный экран, затем сообщение о некорректной работе драйверов и загрузка с пониженным разрешением монитора). В обоих программах одно и то же. Ничего не пойму. Так как же надо разогнать эту карту?

P.S. Матплата Asus P5QPRO. Проц С2-7300, не разогнан, Б.П. 650W.
0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 09 July 2009 - 10:56

Рива Тюнер в помощь.
И новые дрова для полного счастья. На данный момент 9.6.
0

#3 Пользователь офлайн   lesha34 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 01 July 09

Отправлено 09 July 2009 - 11:05

Ставил в том числе и 9.6. Пробовал и Рива Тюнер 2.24 (последняя), но в ней разгон вообще невозможен. Шкала разгона только до 300 МГц :)
0

#4 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 09 July 2009 - 11:24

Выложи скрин ривы с этой вкладкой.
Или запускаешь РТ - Реестр - находишь там Overclocking\Global, открываешь на плюсик там будет строчка MaxClockLimit. Изменяешь значение, оно в процентах от исходной частоты.
0

#5 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 October 07

Отправлено 09 July 2009 - 14:38

Почему бы не воспользоваться редактором биоса для видеокарт радеон? (у нас есть в файловом архиве) Слить биос можно прогой GPU-Z. Зашить обратно - прямо из ОС.  
0

#6 Пользователь офлайн   lesha34 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 01 July 09

Отправлено 09 July 2009 - 15:52

Смеетесь чтоли. Я в простой программке не могу разобраться, а вы предлагаете мне БИОС перепрошивать.
0

#7 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 October 07

Отправлено 09 July 2009 - 16:00

ну это уже если будет жалание "закрепить"  разгон на долгое время.

Понятно. Тогда давайте разбираться с программой - что и почему не получается. 

Для начала ждем скрины. Драйвера старые точно удалились?
0

#8 Пользователь офлайн   lesha34 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 01 July 09

Отправлено 13 July 2009 - 07:25

По рива тюнер картинка такая

Удалось разогнать карту через ССС скачанный в другом месте до 790МГц (дальше у него шкала закончилась). Но прирост пороизводительности получился 2-3 процента, так что разгонять эту карту особого смысла нет.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: PIC2.jpg

0

#9 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 13 July 2009 - 11:26

Скорее всего всё упирается в процессор, либо что-то опять не так происходит.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика