Форумы Modlabs.net: Помогите разогнать процессор на Gigabyte 945GZ GA-8I945GZME-RH - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разогнать процессор на Gigabyte 945GZ GA-8I945GZME-RH

#1 Пользователь офлайн   sesant 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 August 09

Отправлено 03 August 2009 - 19:48

Люди, помогите мне с разгоном. В биосе я никак не могу найти как изменить размер шины. Моя мать Gigabyte 945GZ GA-8I945GZME-RH. процессор core 2duo e4600 2.4 Ghz.
0

#2 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 03 August 2009 - 20:10

Добро пожаловать в форум и на сайт!

Я изучил документацию к этой плате. Она находится тут:
http://asia.giga-byte.com/FileList/Manual/...45gzme-rh_e.pdf

На странице 44 находится информация об управлении частотами памяти и множителе. К сожалению, из BIOS данной платы НЕ возможно поменять частоту системной шины. Единственное, что могу посоветовать, так это воспользоваться программами для разгона.
0

#3 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4230
  • Регистрация: 08 May 05

Отправлено 03 August 2009 - 20:11

No Overclocking Support

Considering the intended market for this 945GZ Express based platform, it's not a big loss that there are no overclocking options available in the BIOS. There are some basic memory tweaks however. Anyhow, up next PCSTATS will be benchmarking this board with an Intel Core 2 Duo!

http://www.pcstats.com/articleview.cfm?art...2027&page=5

Вольный перевод: разгон не поддерживается.
0

#4 Пользователь офлайн   sesant 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 August 09

Отправлено 03 August 2009 - 20:19

Спасибо. А какими программами посоветуете пользоваться для разгона? И еще один вопрос, чтобы не создавать новую тему. При загрузке компьютера частота шины моего компьютера 600(50*12), но если я перезагружу компьютер не как надо (пуск-и т.д.), а кнопкой на самом системнике, то при загрузке компьютера вижу размер шины 396(что тут не помню). И такой же размер шины будет сохраняться пока я не сделаю 10-12 перезагрузок. Соответственно из-за этого частота ядер 2.4 и 1.6. Тогда как при нормальном размере шины 2.4 и 2.39. Почему так?
0

#5 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 03 August 2009 - 20:24

Генератор то какой на мамке?
Эта чёрненькая микросхемка справа от радиатора СМ, над PCE слотом.
http://www.pcstats.com/articleimages/20061...45gzmerh_m1.jpg

Мемсет ещё можно попробовать.
http://modlabs.net/MemSet
http://modlabs.net/CPU-Tweaker
0

#6 Пользователь офлайн   sesant 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 August 09

Отправлено 03 August 2009 - 20:31

Что за генератор?

P.S. При запуске CPU-Tweaker выдает ошибку и пишет, что прога не для моего процессора
0

#7 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 03 August 2009 - 20:34

Странно...
Попробуйте эту
http://www.tweakers....ad/MemSet40.zip

А про генератор выше я написал. ISC называется.
0

#8 Пользователь офлайн   sesant 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 August 09

Отправлено 03 August 2009 - 20:37

Про генератор не знаю. У меня до этого процессора стоял Celeron D 3.2. С ним такого не было. Там мать стабильно 533 шину держала

P.S. Memset работает именно CPU-Tweaker выдает ошибку
0

#9 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 03 August 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияsesant (3.8.2009, 21:37) писал:

Про генератор не знаю.

Если хотите разогнать свою чудо-мать, придётся узнать. Нужны надписи на этой микросхеме. Так как походу это единственный шанс разогнать.

Просмотр сообщенияsesant (3.8.2009, 21:37) писал:

Memset работает

Этого достаточно. Хоть тайминги покрутить можно будет.


добавлено спустя: 0 часов 3 минут 1 секунд

И последний БИОС скачать и зашить не поленитесь ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherboa...gzme-rh_f10.exe
0

#10 Пользователь офлайн   sesant 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 August 09

Отправлено 03 August 2009 - 21:00

По-моему проще купить новую чудо-мать, думаю так и сделаю *crazy* Спасибо всем
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика