Форумы Modlabs.net: Помогите разгоном и советом! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разгоном и советом! P4 1.6!

#1 Пользователь офлайн   Szabadon 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:18

Всем привет!
Купил себе комп новый, а старый решил племяннику подарить! Ему очень нравиться CoD4, но на моей бывшей машине играть только на минимуме...
Собственно, кто может быть разгоняй компьютер как у меня, и поможете с разгоном ? Хотя бы до 2 Ghz поднять...
Так как мать старая и блок питания не ахти, по-советуйте какую можно видео карту прикупить, чтобы более менее по-человечески можно было пострелять.
Данные компа : P4 1.6Ghz northwood, Asus P4P800SE, 1.5gb memory
Прикладываю скринсейвы системника от cpuz
Надеюсь на ваш совет, заранее благодарен!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 123.JPG

0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:00

Мать одна из лучших для разгона. Только биос нужно обновить. 12 последний по-моему.
Проц 3 гига должен взять легко.
Найди ещё 512 оперативки и будет счастье в двухканальном режиме.
А с видюхой ничего интересного не сделать. Лучше взять новее.
0

#3 Пользователь офлайн   Szabadon 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияX3M (28.9.2009, 14:00) писал:

Мать одна из лучших для разгона. Только биос нужно обновить. 12 последний по-моему.
Проц 3 гига должен взять легко.
Найди ещё 512 оперативки и будет счастье в двухканальном режиме.
А с видюхой ничего интересного не сделать. Лучше взять новее.


Хм, вот только биос я никогда не прошивал, слышал опасно этого делать, есть где матиералы как прошивать биос ? оперативу не сложно найти...
P4P800 SE Beta BIOS 1012.001
Latest beta BIOS.
это должно подойти для прошивки биоса ?
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 508
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:15

Должно, да. На сайте ASUS есть описание последовательности прошивки BIOS. В том числе, есть возможность шить из под Windows, но я не помню, поддерживается ли такая возможность на этой плате
0

#5 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:19

Поддерживается.
Кароче, ищи оперативку, шей биос новый.
Дальше будем разгонять. Там ничего сложного :-D
0

#6 Пользователь офлайн   Szabadon 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:24

У меня есть оперативка, дома перед глазами маячит KingMax 512мб DDR, проблем в том что с ней не работает ничего, хотя брал у друга у него все нормально, возможно из-за того что стоит Hynix 2 планки по 512 и 1 планка 512 Samsung ? покупать такую же марку ? Прошивать страшно )
Afudos BIOS update tool V2.26 через нее прошивать ?а не через дос ли она ? )
Программу нашел, об успехал сообщу позже !
0

#7 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:35

Сначала биос, либо 11 либо 12.
ftp://ftp.asus.com.t...k478/p4p800-se/
Потом будем с памятью разбираться. Должно всё работать.

А скрины лучше сохранять в png, а не в jpg :-D
0

#8 Пользователь офлайн   Szabadon2 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:51

Так биос я обновил. Слушаю внимательно, что дальше ?
PS: Почему-то я не могу зайди со своего 1го логина Szabadon пишет не верный логин или пароль, пробывал восстановить пароль все равно не пускает!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 123.PNG

0

#9 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:57

По форуму это к админам.

Далее. Залезай в настройки памяти, там делители для памяти, по-моему минимальный 266. ХЗ, но там всё понятно. И тайминги задирай до 3-4-4-8. Всё это сохраняешь, потом выключай, пихай ещё 512 мозгов и включай. Дальше будет видно :-D
0

#10 Пользователь офлайн   Szabadon2 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:01

X3M короче мне еще пластину 512 искать ? чтобы было 4 ? какую лудше Hynix или samsung ибо KingMax тупо не хочет работать )
0

#11 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияSzabadon2 (28.9.2009, 18:01) писал:

512 искать

Да. Так как получится 2 гига (КО :-D ) и двухканальный режим. И то и то очень хорошо.

Просмотр сообщенияSzabadon2 (28.9.2009, 18:01) писал:

KingMax тупо не хочет работать

Втыкай её совсем одну в мать. Перед этим можно протереть обычным ластиком/стёркой контакты оперативки. Также обнули биос. Вытащи батарейку минут на пять. Этого должно хватить.
Если потом не заработает этот кингмакс, то вполне вероятно, что он нерабочий. Или в СПД что-то не так. Уже не суть важно будет :lol2:
0

#12 Пользователь офлайн   Szabadon2 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:45

Пошел пробывать )xD
KingMax 512mb нерабочая, как не ковыряй как не три, работать нехочет!!!
Короче, я сначало попробую найти озу с рук в Саратове, если завтра никто не откликнеться, до 16-00, тогда в 17 часу схожу куплю, или уже после завтра куплю!


добавлено спустя: 1 часов 32 минут 37 секунд

Просмотр сообщенияX3M (28.9.2009, 17:57) писал:

По форуму это к админам.

Далее. Залезай в настройки памяти, там делители для памяти, по-моему минимальный 266. ХЗ, но там всё понятно. И тайминги задирай до 3-4-4-8. Всё это сохраняешь, потом выключай, пихай ещё 512 мозгов и включай. Дальше будет видно :-D



CAs latency 3
prechange 4
cas delay 4
precharg delay 8
Burst length 8
ты это ввиду имел ?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1231.PNG

0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:13

Да это. Но гораздо разумнее проводить все эксперименты с памятью после приобритения ещё 512.
0

#14 Пользователь офлайн   Szabadon2 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 сентября 09

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияX3M (28.9.2009, 20:13) писал:

Да это. Но гораздо разумнее проводить все эксперименты с памятью после приобритения ещё 512.

xD слушаюсь и повинуюсь !
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика