Форумы Modlabs.net: Вольтмод Gigabyte GA73PVM-S2 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольтмод Gigabyte GA73PVM-S2 Вольтмод материнки

#21 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

  Отправлено 24 ноября 2009 - 15:32

Вроде все. Нужен Vcore voltmod. *crazy* Если чё не заметно на фотке, то пишите - исправлю))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____270.jpg (728,54К)
    Количество загрузок:: 64
  • Прикрепленный файл  ____271.jpg (802,28К)
    Количество загрузок:: 57
  • Прикрепленный файл  ____272.jpg (563,49К)
    Количество загрузок:: 68
  • Прикрепленный файл  ____273.jpg (519,63К)
    Количество загрузок:: 66
  • Прикрепленный файл  ____275.jpg (703,38К)
    Количество загрузок:: 57

0

#22 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 24 ноября 2009 - 16:39

Нужна микруха, которая под разъёмом питания кулера процессора.

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 4 секунд

Да и смысл такого разгона? Кукуруза...
0

#23 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:34

Смысл? Пока опыт. Потом покупка водянки с резервуаром типа тазика/ведра с добавлением льда/аккумуляторов холода или покупка фреонки. С азотом нет возможности работать. Потом снова опыт. Ну ведь вместо этого целерона можно поставить кор2дуо/кор2квад! И естественно опять разгон)) ну и как сказал sheffline_85 влиться в какую-нибудь комманду. Ну и тд. А знания как творить вольтмоды пригодится еще)) да и на кукурузе такой не мало боинтов можно заработать.

Насчет вольтмода. Можно ли будет как нить так сделать чтоб его можно было отключить? И хотелось бы иметь возможность управлять шагом увеличения напруги. Если смотреть на будущее, то надо гдет 2.0-2.1. Мамка позволяет только 1.6. Хотя cpu-z выдает напругу в районе 1.565 что не очень то похоже на 1.600, которые пишет биос.
0

#24 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 18:34) писал:

не мало боинтов можно заработать.

0 боинтов заработаешь, смотри сам http://hwbot.org/hardware/processor/celero...all%20of%20fame
0

#25 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:57

Мде... На такой матери и при таком охлаждении ничерта ты не заработаешь )))
Для коры 1.6 ВПОЛНЕ достаточно.
Отключить можно. Например как Тин джамперами.
Напряжения мерить только тестером.
2 вольта нужно только под азотом и явно не на этой мамке.
Я бы забил на эту затею *crazy*
0

#26 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияX3M (24.11.2009, 18:57) писал:

Я бы забил на эту затею

Я бы об калено это затею, согласен. Кроме "опыта" ничего не получится.
crapty,
А вообще чтобы получить маломальские навыки достаточно средненькой платы на P45 и камня тина E7400, что я и вижу у тебя в профиле впринцыпе, разгоняй и пробуй разного рода твики и настройки, пробуй операционные системы(для каждого теста своя, даже в некоторых 2D тестах виста шустрее), найдеш оптимум, примерно будеш знать на будущее, это тебе сэкономить время, лично я многое делаю с "закрытыми" глазами, тебе нужен опыт больше в этом, нежели гнатся за частотой, разгони до максимума свой E7400, и у максимума еще покорвыряясь, сделай +100-150 МГц, этот опыт куда ценнее.
0

#27 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 августа 08

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:17

x3m правильно сказал что фотать надо
0

#28 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:18

Ну мой кор2дуо е7400 на 4.3 только под 1.75 стартует. Ниже перегружается сразу. Ну черт с ними с боинтами. Ну помогите до 1.8 поднять. Для запаса на ближайшее будушее. 1.7 нужно обязательно! 4800 глаза режет. Кстати вот вы все говорите, что на 2.0+ только под азотом. А вот если на 4800 при 1.6 температура 35-40 градусов. Кстати какая для этого камня максимальная темпера? И как сильно она возрастет при поднятии напруги до 1.7? До 1.8? Мне почемуто кажется, что мне сунули холодный проц)) то что под данной мамой надо бросить затею с 2.0 это возможно и правда, но будет прикольно получить 5000-6000 на воде или даже воздухе на бюджетной мамке.
А если удастся 7000-8000 то ваще кул. Купил маму за 1800руб и все!! (бред сумасшедшего)
0

#29 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:26

:(


добавлено спустя: 0 часов 5 минут 27 секунд

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:18) писал:

Ну мой кор2дуо е7400 на 4.3 только под 1.75 стартует

мониак! Он бы как минимум деградировал от такого напряжения. Или сдох бы. Глюк.

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:18) писал:

А вот если на 4800 при 1.6 температура 35-40 градусов

Маловероятно. Скорее всего датчег врёт.

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:18) писал:

Кстати какая для этого камня максимальная темпера?

http://processorfinder.intel.com/List.aspx...SearchKey=e7400

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:18) писал:

И как сильно она возрастет при поднятии напруги до 1.7? До 1.8?

Тут экстрасенсов нету *crazy*

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:18) писал:

А если удастся 7000-8000 то ваще кул

Ага, удачи. Ага :( :(

Лучше забей на эту неумную затею.
0

#30 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 20:18) писал:

А вот если на 4800 при 1.6 температура 35-40 градусов.

Если че, еще со школы должны все помнить, что температура пропорциональна выделяемой мощности с поверхности тела, которая в свою очередь P=U*U/R пропорциональна квадрату напряжения и разница температур будет пропорционально квадрату разности напряжений(надеюсь не грузанул, я физик-экспериментатор по диплому :) ) .
Это раз, во вторых в зависимости от тех процесса(толщины) при определенном напряжении может начатся эррозия активных носителей с кристалла(деградация) и дабы этого избежать как раз и нужны температуры низкие, а на воздухе проц умрет мгновенно :( , как лампусик :(
Это два, в третьих с увеличением потребляемой мощности процессора, увеличивается нагрузка на цепи питания на материнке, на бюджетной маме...вообщем прикажет долго жить, долго обьяснять почему :( Вообщем все это глупая затея, заметь это тебе говорю не только я , а многие. *crazy*
0

#31 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:38

Какие накуй 40 градусов??? Аффтар даже не написал какой кулер. Я не удивлюсь если это боксовое гумно с засохшей/кривонамазанной термошнягой *crazy* А проц между прочем 65 Ватт.
0

#32 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 августа 08

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:39

Так ребята перестаньте человека пугать...1,75 это норм для тестов, и вообще давайте я ему сварганю мод пусть гоняет в радость, не важно че потом будет
0

#33 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияDRUM (24.11.2009, 19:39) писал:

Так ребята перестаньте человека пугать.

Я только реалии последействия расписал, чтоб потом не было больно в душе при нюхании ароматов текстолита и жженого кремния *crazy*

Просмотр сообщенияDRUM (24.11.2009, 19:39) писал:

вообще давайте я ему сварганю мод пусть гоняет в радость, не важно че потом будет

Пусть свяжется с тобой, че тупить, заодно на итог посмотрим :(:
0

#34 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:57

Ладно. Все ясно. Кулер ксигматек. Модель не помню. Четыре трубки тепловых. Башенка аллюминиевая. Один 92мм вентиль 1200-1800 оборотов.
sheffline_85, ты физик по диплому, а я физик-отличник, правда пока только 8класс. Народ эт я реально. Я не скрываюсь. Паять кстати хорошо умею)) папка научил.

DRUM, давай тогда до 1.8 поднимем. Уговорили больше не поднимать, да и самому ясно про бюджетную мамку.
Ну насчет кор2дуо е7400 не знаю)) странно как-то. На 4.3 при 1.75 токо грузится. Экземпляр наверное плохой.
ХЗМ, после того как я спалил в прошлом году пень первый, я больше боксовым кулерам не доверяю. Беру по лучше модели. Водичку буду скоро собирать)) а насчет термопасты ты это зря!! Уж ее то мазать я умею. Тонким равномерным слоем. Кстати у меня как раз закончилась)) с проца и кулера стер ее перед фотканьем мамы. В пятницу пойду за ней.
0

#35 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 августа 08

Отправлено 24 ноября 2009 - 20:06

Я тебе сказал че фотать
0

#36 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 20:18

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:57) писал:

ты физик по диплому, а я физик-отличник,

Ты сам понял что сказал? ;) у меня за плечами 5 лет высшей математики и физики, а там в купе электродинамика, термодинимика, электротехника, радиоэлектроника, квантовая физика, тер.мех.,....мат.анализ, аналитическая геометрия, мат. статистика и......около 100 всякой разной бредятины чем пичкали и половина отложилась в голове :lol2: ..спасибо за продление жизни :lol2:

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:57) писал:

правда пока только 8класс

Вот это ближе к теме :) , от сих пор и надо было начинать, это еще и юнешеский максимализм у тебя покоя не дает и куча всякой гармональной бредятины :gigi:

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:57) писал:

Паять кстати хорошо умею)) папка научил.

Я тоже самое практически и есть знания "что паять" и живу от тебя рукой подать,1,5 часа на машине, но ьлагодаря непристегнутому ремню когда-то, паять такую "мелочь" уже немогу :kruto:

Просмотр сообщенияcrapty (24.11.2009, 19:57) писал:

В пятницу пойду за ней.

Я использую зачастую еще СССР-кую КТП-8 военного с приемкой-5 образца в металлической гильзе :gigi: , раньше делали на века, и нормально для широкого круга задачь, а так лучше пасты с содержанием серебра, но тут одно но надо мазать настолько тонко(не ляпать) чтоб не попала на токоведущие части(особенно сокет).
Я отметил то(микруху) что тебе надо сфоткать ближе, чтоб прочитать маркировку.
Изображение
0

#37 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:06

Все, сфоткал. http://upwap.ru/644660 админы, сделайте загрузку файла на сайт по проще. С мобилы не грузит.
Шеф, заезжай в гости)) Вот облом, в прошлом месяце ходил по магазинам за пастой. Все обошел. Нигде нет. Нашел токо в одном магазе титановскую по 20р за шприц.
0

#38 Пользователь офлайн   aizenn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 628
  • Регистрация: 15 апреля 04

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:08

Там ISL 6312
0

#39 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 26 октября 09

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияaizenn (24.11.2009, 22:08) писал:

Там ISL 6312

Да, да. Ты прав. Именно такая.
0

#40 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 августа 08

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:31

Изображение
запарился я с выкладыванием фоток так что только так...
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика