Форумы Modlabs.net: Разгон материнской платы MSI 745gcm478-l - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон материнской платы MSI 745gcm478-l

#1 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 27 November 2009 - 23:22

итак имеется данная мат. плата MSI 745GCM478-L ver 1.0 решил ее разогнать, точнее не ее а процессор. скачал с буржуйского сайта биос 1,0b1 с возможностью повышеня шины FSB. вобщем разогнался он с 2,8 до 3122. при большем увеличении комп грузится отказывается. возможно нужно повысить напряжение на процессор но по средствам биоса это не возможно. посоветуйте знаюшие люди что можно сделать???
Прикрепленное изображение: 111.jpg

Сообщение отредактировал Z1pp0: 29 January 2010 - 00:57
Причина редактирования Название темы с большой буквы

0

#2 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 28 November 2009 - 06:52

Во первых не 745, а 945. Про 754 я ничего не нашел. У меня у самого есть материнка от мси(читай подпись или смотри профиль). Проблемма схожая. Частоту шины можно в биосе хоть до 800 ставить, а управление напругой заблокировано. Есть такая программка производства самой мси msi dual corecenter. Там можно разогнать процессор, управлять напругой и тд. Работает отлично. Потом есть такая вещь как вольтмод. Если программка вдруг не заработает или по другим причинам откажется менять напругу, то вольтмод тут единственный выход. Если че не так сказал - пинайте))
0

#3 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 28 November 2009 - 09:52

конечно 945 чипсет :) 745 в природе нет просто опечатался. msi dual core center полная лажа. при его помощи можно разогнать только встроеную видюху, а волтмоддинг и повышение састоты шины FSB заблакировано. а вот про вольмод мжно поподробнее в этом деле еще нуб :gigi:
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 28 November 2009 - 14:45

Добро пожаловать в форум и на сайт.
Какая микросхема-клокер установлена на плате?
0

#5 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 28 November 2009 - 15:21

я хз где ее вообще искать??? я ж говорю нуб пока в вольтмоддинге. вот как она выглядит. подскажите хоть где смотреть???
http://www.google.ru/imglanding?imgurl=htt...MS-7536-010.jpg
0

#6 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 29 November 2009 - 08:50

для начала фото нормальным разрешением надо, затем маркировки микросхем которые я скажу ну а потом уже разговаривать будем...
0

#7 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 29 November 2009 - 12:52

ок сфотаю на фотоаппарат с микро фотки выложу. просто надо разгонять проц т.к. видюха 9800GT в него упирается пока нет возможности обновления плотформы.
0

#8 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 29 November 2009 - 21:45

Кстати зачетная мать!!! только щас разобрал что это 945ый интел с 478 сокетом :-D когдато я себе покупал asus p4-gplx чтоб иметь pci-e и свой пенек ткнуть туда, но потом понял что идея глухая, ибо 7900гс он прокачать не мог работая на 3150(дальше отваливался винт).
кстати ты уверен что напруги не хватает? может еще че?просто 3200 не такая уж и частота (хотя все может быть я уже давно с 478 дел не имел могу и не помнить)
0

#9 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 30 November 2009 - 15:36

да походу напруги не хватает. в биосе на дефолте почему то определяет 266 FSB. выставляю частоту 289 все загружается и работает память при этом работает на 744. когда ставлю 290 то комп просто уходит в ребут. одно радует что при переразгоне если комп не грузится после 2-х попыток частоты сами сбрасываются на дефолт. больше причин не вижу кроме как нехватка напруги. память стоит 800-ка.


добавлено спустя: 16 часов 29 минут 2 секунд

ну вот собственно и фотки самой платы. сори что честями, но в один не влезло.
Прикрепленное изображение: DSCN0562.JPG Прикрепленное изображение: DSCN0563.JPG Прикрепленное изображение: DSCN0564.JPG

добавлено спустя: 0 часов 5 минут 3 секунд Изображение добавлено спустя: 0 часов 3 минут 34 секунд Изображение Изображение
вот такой кулер
Изображение Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 02 December 2009 - 11:56

ну скажите где искать тактовый генератор??? я его тогда и сфотаю нормально если надо.
0

#11 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 02 December 2009 - 16:42

тактовый генератор RTM876-665
ШИМ контроллер преобразователя процессора ISL6566
0

#12 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 02 December 2009 - 20:15

вообще нашел на оверлокер.ру про такой проц тока с чистатой 3000 Мгц. и то же разгон всего 12% и увеличение напряжения на 0,005 и 0,01 ничего не дало ((( но ведь процы все разные, может у меня че нить получится. да что дальше то делать???
0

#13 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 04 December 2009 - 08:14

Вольтмод дальше делать...и не на 0,001 В а на 0,1-0,2 В

чистатой 3000 Мгц чИстАта это типа по блатному чтоли :gigi:
0

#14 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 04 December 2009 - 11:39

типа того :gigi: понятно что вольтмод, но как??? че паять или может всетаки нах это дело и купить квадрик
0

#15 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 04 December 2009 - 11:41

Цитата

или может всетаки нах это дело и купить квадрик

Вот это как-то мне лично больше нравится. Если пытаться сделать конфетку из г-на, то конфетка получиться может, но она будет из г-на :gigi:
0

#16 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 04 December 2009 - 15:12

а то подумал, а ведь моему процу уже почти 6 лет. вот последнее время читаю обзоры и все такое у меня аж голова разбухла от инфы :gigi: в продаже у нас есть тока обрубки квадриков например Q9400 Intel Core 2 Quad (2,66ГГц, 6МБ) или AMD Phenom II™ X4 Quad-Core 925(HDX925WFK4DGI) если брать АМД то и память придется менять на ддр3 а это еще как минимум 2000р за 2 гига. так что мой взор падает на Q9400 Intel Core 2 Quad (2,66ГГц, 6МБ) и мать ASUS P5Q SE Plus, ASUS P5Q TURBO или ASUS P5QD TURBO. память и видюха уже стоит на донной платформе. но вот не знаю какую выбрать??? что посаветуете? вроде две последние одинаковые отличие только в добавке меди в текстолит для рассеивания нагрева. платформа понадобится для разгона и игр.
0

#17 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2654
  • Регистрация: 21 February 04

Отправлено 04 December 2009 - 17:30

Сеня Лютый, если делать апгрейд компа, то память в любом случае нужно менять. Смысла в ддр2 уже нету. Она уже не актуальная. Сейчас ддр3 стоит копейки, а потенциал у нее выше. Смысл брать новую мамку с ддр2 на борту, когда этот стандарт уже отходит? Тем более, что комп нужен для игр и разгона.
0

#18 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 04 December 2009 - 18:50

итак остановился на Intel Core i5-750 (2667MHz, LGA1156 8192Kb) и мать ASRock P55M PRO на память пока денег нет ((( как я понял то SOC 775 помирает и у него уже последние конвульсии. а 1156 вроде новый да и проц i5 покруче будет топового квадра. еще у него и Turbo Boost есть при нагрузке на 2 ядра повышает частоту до 3,2 :gigi: да и до выхода нового SOC 1155 в 2011 году время есть. только меня интересует БП у меня 4 пин, а там 8 пин. будет ли он работать??? а то я его недавно купил жалко будет менять. да и с баблом напряг(((
0

#19 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 04 December 2009 - 21:50

Какой мощности БП? Какая видяха будет? Почему мать именно эта?
0

#20 Пользователь офлайн   Сеня Лютый 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 27 November 09

Отправлено 05 December 2009 - 00:13

да вобщем выбор мам не большей ASRock P55M PRO не подходит так как при установки второй видюхи закроется слот PCI в котором у меня воткнут тюнер, но есть такая же ASRock P55 PRO, но она сгорела при тестах вот тут есть еще Gigabyte GA-P55-UD3 но она вроде не поддерживает сли и при разгоне чернеет текстолит. интеловские не хочу брать из за принципа, была у меня одна разгона на ней 0. хотя может сейчас все изменилось. вот вроде и весь выбор. хотелось бы в перспективе сли из двух 9800GT сделать. блок питания вот такой ATX 450W CWT DSA450V-G
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика