Форумы Modlabs.net: Помогите создать локальную сеть - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите создать локальную сеть

#21 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:16

Как я уже писал в первом посте

Цитата

нужна возможность использовать сеть в качестве кластера

Отрыл в интернете программку MPICH, протестировать не получилось, так как полетел сервак, а у второго компа нет процессора, но говорят, что она работает и вполне нормально. Сегодня пришёл к выводу, что апгрейд сейчас - бессмысленная трата денег, ибо i3/i5/i7 и системы под них будут только дешеветь, да и квада мне хватает. Поэтому все резервы и будущие накопления пойдут на комфорт. Докуплю проц для второго компа, его и поставлю сервером. Выбор пока пал на Celeron E3200 OEM <2,40GHz, 800FSB, 1Mb, EM64T, Dual Core, Socket 775> - дёшево и производительно. А для мелкого брата и себе заодно для тестов, с друзьями погамать, натренироваться во взломах и тд что-нибудь примерно такое Intel Dual Core E6300/2048MbDDR2/500Gb/512MbHD4650/DVDRW/ATX. Получается 12500р где-то.

Так вот, смысл вступления. Компания подбирается мощьненькая, терять их производительность не хочется. Заодно поясню как я кодирую видео. Юзаю я Any Video Converter free. Прога однопоточная, но её можно запустить несколько раз и кодировать одновременно несколько фильмов. По скорости это получается также как и все фильмы по очереди, одной прогой, но всеми ядрами. Я обычно запускаю три фильма и однопочную старую игру. Никаких тормозов и всё по графику. Хочется например запустить, например, 5фильмов и игрульку, а на остальное повесить проигрывание музыки, расчёты различные и тд.

Думаю суть ясна, но MPICH, как я понял, позволяет запустить любое приложение оин раз, но на все ядра сразу. Что ещё можно использовать?

Сразу вопрос, но немного не в тему, допустим у меня два одинаковых проца, я получил на таком кластере резалт, ну например, в wPrime 1024M, на HWBOT.ORG писать 2х%модель проца%, всмысле 2сокета и модель проца? Я так понял? А если я получил резалт на кластере из разных процов?

добавлено спустя: 0 часов 14 минут 57 секунд

12500+2000(на роутер, патч-корды)=14500р. Для такого кластера цена приемлиемая. Ну и возможность порубать в quake3/quake4/stronghold:crusaders/star wars:jedi knight:jedi outcast/far cry/crysis/nfs:most wanted и тд по сети вдвоём или даже втроём, а если играть в serious sam:первая кровь/второе пришествие, то в шестером спокойно можно. Чтобы небыло вопросов уровня нафига такие мощьные компы, для таких слабых игр. Ответ: менять сервер и второй комп я не планирую очень долго. Только в последствии во второй пк вставить свой квад, в сервер тот дуал кор, а целерон дуал кор отправить в отпуск или на запас, также поставить свои видюшки туда, а те отправить в отпуск, ну мамку поменять, ну вы понимаете. А себе что-нибудь нормальное уровня i5/i7 приобрести. Вобщем на долго приобрести компы.

Вот ещё что. На такой сервер(мой второй пк+целерон Е3200) какую винду ставить? ХР забраковали, так что? 2000 наверно для него слишком старая и при последующем апгрейде думаю будут трудности с ней, а вот как насчёт 2003 сервер. Я под ней чуток поработал недавно, внешне = 2000. А функционально? С выше перечисленными играми дружит?

добавлено спустя: 0 часов 14 минут 37 секунд

Цитата

Ну, это ты сегодня спишь, завтра спишь, через месяц спишь, а потом вдруг ОПА, и не спишь =)))
Не так уж много импульсные блоки питания и жрут. Так что вполне экономненько, если нагрузки в 100% не будет постоянно. Да и в 24/7 есть куча преимуществ. Можно качать торренты и сохранять хороший рейтинг, например.

Так снижается общее время работы железяк, да и не думаю, что у бюджетного оборудование высокий срок службы, для нормальной работы требуется хорошее охлаждение, на воду денег нет, воздух шумит сильно. Сегодня на ночь комп оставлял включенным - на третьем этаже(всего одна комната) слышно очень сильно, не смог заснуть, пошёл на второй этаж, в корридоре слышно тоже, у родителей слава богу дверь закрыта и они спали, иначе началось бы... Пошёл в итоге к брату в комнату, тишина... К тому-же в учебные дни я больше занят уроками и поиском докладов/сообщений и тд в инете - мне не до фильмов/музыки/игр. В учебное время я всегда сплю ночью - иначе утром и днём я=зомби. А вот летом... Однозначно 24/7.

Цитата

Можно качать торренты

Не пользуюсь торрентом.

Цитата

а потом вдруг ОПА, и не спишь =)))

Если честно, то я заранее планирую такие ночи и график на них... А если вдруг внеплановая бессонница, то мне не трудно подняться и включить.

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 59 секунд

Тут мелькнула у меня мысль насчёт включения. Если комп запустить без клавы появиться сообщение следующего типа: "нету клавиатуры. Нажмите F1 для продолжения...".
0

#22 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 18:16) писал:

Тут мелькнула у меня мысль насчёт включения. Если комп запустить без клавы появиться сообщение следующего типа: "нету клавиатуры. Нажмите F1 для продолжения...".

KVM.

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 18:16) писал:

Не пользуюсь торрентом.

Начнешь, поверь. Рано или поздно. P2P сети труднее поддаются контролю на предмет пиратства. :-D

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 18:16) писал:

Вот ещё что. На такой сервер(мой второй пк+целерон Е3200) какую винду ставить? ХР забраковали, так что? 2000 наверно для него слишком старая и при последующем апгрейде думаю будут трудности с ней, а вот как насчёт 2003 сервер. Я под ней чуток поработал недавно, внешне = 2000. А функционально? С выше перечисленными играми дружит?

2003-ий сервер основан на ядре Windows NT 5.2, кажется. То есть получаем практически Windows XP. Чтобы играть в игры, надо будет включить аппаратное ускорение видео (dxdiag + покопаться в свойствах экрана), еще пару настроек в реестре.., можно даже запустить службу тем и... внешне у тебя будет все та же XP. В общем, я бы остановился на ней, поищи Windows Server 2003 R2 с последним SP. Либо можно попробовать Server 2008, но особой нужды не вижу.
Есть некоторые специфичные проблемы совместимости, например, Partition Magic и Acronis Disk Director, Dr.Web требуют купить свою серверную версию. Довольно легко обмануть некоторые проги такой штукой, как NtSwitch, но тот же Partition Magic так не проведешь. С играми тоже как-то встречал странности, но случаи единичны.

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 18:16) писал:

Думаю суть ясна, но MPICH, как я понял, позволяет запустить любое приложение оин раз, но на все ядра сразу. Что ещё можно использовать?

Насколько я знаю, MPICH - есть реализация MPI API, т.е. нужна для разработчиков софта, а не пользователя. Позволяет писать код, используя MPI-вызовы, что упрощает распараллеливание программы.
0

#23 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:22

Собрал сейчас сервак. Забубенил второй комп в корпус от третьего. Чтоб зря не валялись ткнул две сетевухи, которые PCI, вывел на всякий случай два дополнтельных USB и COM 9pin. В итоге получилось у меня три сетевых дырки. Внутри сервера поставил 2USB, которые хотел вывести на корпус, но не получилось, зато теперь можно поставить флешку внутри и забыть о ней. Хочу в один usb ткнуть флеху на 2-4гига, а в другой BlueTooth. В оставшиеся без дела сетевухи в будущем буду тыкать новые компы, которым не нужен доступ в сеть, но в локалку надо. Скорее всего это будет коллекция старых компов, перекупленных/принятых в дар у друзей.

Насчёт Windows 2003Server. Лицензию брать однозначно не буду, но какой вариант качать? Просто какой-то вариант сборки поддерживает 2ГБ оперы, другой 4, какой-то вообще 64ГБ. Мне надо 4гб, больше всё-равно ставить не буду. Какие-то поддерживают работу 1-ядерыми, другие с 2-ядерными процессорами, ещё какая-то рабтает с 4-ядерными, такая и нужна.

Нужен ли антивирус? Я сейчас сижу без оного и когда явные признаки заражения, то гружусь с касперский live cd. Такой вариант прокатит? Насколько важен RAID массив и с какой цифрой? Деньжат и так маловато, так что думаю на 2 винта меня не хватит... Пока 40гб поюзаю...
0

#24 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 22:22) писал:

Насчёт Windows 2003Server. Лицензию брать однозначно не буду, но какой вариант качать? Просто какой-то вариант сборки поддерживает 2ГБ оперы, другой 4, какой-то вообще 64ГБ. Мне надо 4гб, больше всё-равно ставить не буду. Какие-то поддерживают работу 1-ядерыми, другие с 2-ядерными процессорами, ещё какая-то рабтает с 4-ядерными, такая и нужна.

Чтобы ОС могла адресовать более 4 Гб памяти, нужно либо PAE (Physical Adress Extension) для 32-битного режима, либо 64-битность самой ОС.
Windows XP хоть и поддерживает PAE по-умолчанию с SP2, но ограничения ядра позволяют использовать все те же видимые 3.25 Гб (тут, как повезет).
Советую почитать http://www.ixbt.com/...ndows-4gb.shtml
А чтобы наверняка подцепить всю память, ставь Windows Server 2003 Enterprise. Это самая полная версия. Гарантирована поддержка до 64 Гб ОЗУ в 32-битном режиме.

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 46 секунд

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 22:22) писал:

Нужен ли антивирус?

Нам как-то интернет вырубили за скан портов в локальной сети, так что делай выводы :D
0

#25 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:09

Купил D-Link DIR-300. 320-ого нигде небыло, а когда уже купил 300-тый нашёл 320, но на 700р дороже. В магазине сказали, что они отличаются только наличием принт-сервера, который мне не нужен. Кто-нибудь может дать линки на скачивание windows 2003server enterprise? OUTPOST Security Suite будет нормально на ней работать? Просто есть возможнось на халяву нормальные ключики брать)) у бати на работе берут они ключики на год и раздают своим - я свой! :)

Процессор туда взял celeron dual core e3200. 2.4GHz, 800MHz, множитель 12 :D 400*12=4.8GHz - TeamMXS жди резалтов))

Теперь вопрос об охлаждении сервера. Сейчас использую ThermalTake BigTyp120VX на проце. Сзади стоит вентилятор на вдув(!), с переди и боков пусто, только отверстия. Думаю надо ли ставить ещё два 60х60 вентиляторов сзади на вдув, один спереди 80х80 на выдув, 40х40 на северный мост, который очень сильно грееться. На мост возьму однозначно. а про остальные думаю... Впринципе блок питания расположен так, чтобы сразу выдуать нагретый воздух спереди. Корпус древний, блок питания должен стоять напротив процессора, но это делает невозможным установку кулера хорошего. Поэтому закрепил БП на двухсторонний скотч снизу, благо мамка mATX. Впринципе уже стоящий 80х80 достаточно мощьный, не думаю, что всё очень сильно прогрееться, ведь разгона в серваке не будет.

Для красивого внешнего вида приклеил на этот же скотч роутер на верх сервака, провод от него до сетевой карты провёл внутри. Этот провод и кабель с электричеством находятся на расстоянии для избежания помех, и оба закреплены по низу и/или бокам двухсторонним котчем. В проводах от блока питания разобраться не могу. Всё и так на пределе. Есть свободное место к которому удобно подлезть для видеокарты.

Wi-Fi антенна направлена вниз, для красоты и для уверенного приёма внизу.

Кстати насчёт D-Link. У нас в городе у одного провайдера(www.trytek.ru) вся сеть держиться на D-Link. А торгуют они только D-Link и Cisco. Значит не такоеж это и гавно. Хотел брать роутер от cisco, но за 4 выхода 10/100 и отсутствие wifi, большой корпус за 2500руб меня отпугнули...

Цитата

но ограничения ядра позволяют использовать все те же видимые 3.25 Гб (тут, как повезет).

У меня вставлено 4, а видит всего три, и ХР и Виста.
0

#26 Пользователь офлайн   PbI6 

  • PbI6
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 04 Январь 10

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 23:09) писал:

Процессор туда взял celeron dual core e3200. 2.4GHz, 800MHz, множитель 12 :D 400*12=4.8GHz - TeamMXS жди резалтов))


Хо хо,эту шину (400) будет взять не так просто.Да и очков с него врятли много можно срубить...
0

#27 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияPbI6 (25.1.2010, 22:17) писал:

Хо хо,эту шину (400) будет взять не так просто.Да и очков с него врятли много можно срубить...

Мамка и 500 потянет, вольтаж тоже в норме. Главное чтоб экземпляр хороший был :D
С охладом таково намудрил. Озязательно в блог надо будет написать...
0

#28 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 22:09) писал:

Купил D-Link DIR-300. 320-ого нигде небыло, а когда уже купил 300-тый нашёл 320, но на 700р дороже. В магазине сказали, что они отличаются только наличием принт-сервера, который мне не нужен.

DIR-300 один из самых неудачных роутеров, судя по обилию постов в форуме русского саппорта D-Link, а переплатить 700 рублей стоило. Чтобы софт дополнительный можно было ставить на железку. И да, тебя обманули, начинка все-таки разная, почитай TTX.

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 22:09) писал:

Кто-нибудь может дать линки на скачивание windows 2003server enterprise? OUTPOST Security Suite будет нормально на ней работать? Просто есть возможнось на халяву нормальные ключики брать)) у бати на работе берут они ключики на год и раздают своим - я свой!

Работать будет. Только здесь ссылок не будет. Ищи на торрентах.

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 22:09) писал:

Кстати насчёт D-Link. У нас в городе у одного провайдера(www.trytek.ru) вся сеть держиться на D-Link. А торгуют они только D-Link и Cisco. Значит не такоеж это и гавно.

D-Link оборудование Enterprise-уровня вполне себе ничего, хотя все равно, лучше CISCO еще ничего не придумали.А вот устройства домашние, класса SOHO (Small Office - Home Office) — здесь качество ни у кого не блещет :D
0

#29 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:07

Цитата

DIR-300 один из самых неудачных роутеров

А что именно в нём хренового? Это гарантийный случай?
0

#30 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 23:07) писал:

А что именно в нём хренового? Это гарантийный случай?

Да зачем гарантийный, можно возврат денег всегда оформить, потребительские права.
Скажем так, много проблем с прошивкой и корректной работой Wi-Fi возникает у знакомых. Может у тебя обойдется.
0

#31 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:19

gelnov
10 января, 22:05
отличная модель
Опыт использования: более года
подробные оценки

Достоинства: Простой в обращение,1 раз прошил и забыл,с Акадо работает идеально,как выяснилось с небольшим провайдером в Московской области - тоже идеально.Сигнала на 3-х комнатную квартиру хватает вполне,но вот до лифта к сожалению не хватает (а там у меня курительная комната)

Недостатки: Не найдено

Комментарий: Пользуюсь полтора года и менять пока нестану,если только на ТаймКапсулу с 2Тб А пока на новый год подарил тестю хорошо знакомый Дир-300 - ему он тоже очень понравился
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
mad_crack@mail.ru
8 января, 15:15
обычная модель

Достоинства: Полный набор основных настроек, удобный веб-интерфейс, с последней прошивкой работает стабильно.

Недостатки: Прошивка которая идет с заводскими настройками очень глючная, пропадает соединение, зависает и т.д. Правда прошивается очень легко, нужно скачать прошивку с оф. сайта и выбрать этот файлик в веб-интерфейсе. Не русифицирован, русский интерфейс добавляется также как новая прошивка. Не очень мощный, если ставить качать/раздавать много торрентов общая скорость заметно падает, отключаются аська/скайп. Еще возникла такая проблема при настройке vpn через l2tp, он не хотел принимать текстовой адрес типа tp.corbina.ru, но если ввести цифровой ip сохранялось, обошел я это так: вбил первый попавшийся ip, сохранил и затем уже изменил его на текстовой.

Комментарий: Такой роутер идеально подходит тем кто не качает большие объемы информации и имеет канал до 10 Мбит/сек. Но обязательная прошивка и мелкие баги можгут отпугнуть до 90% процентов таких пользователей.
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
yarhitch
1 января, 14:16
отличная модель
Опыт использования: несколько месяцев
подробные оценки

Достоинства: Отличная модель. Пользуюсь уже почти год, согласен со всеми, прошивку нужно менять сразу. в сети 2 ноута и КПК. Доволен, кроме меня еще двоим друзьям поставил, тоже довольны.

Недостатки: были только на старой прошивки. сейчас вроде нет... работает постоянно, глюков нет...

Комментарий: Советую! хотя наверняка есть и лучше аппараты, но этот я уже знаю, потому его и друзьям рекомендую... потом вопросов дополнительных не возникает, хотя так и не смог настроить шлюзы для работы ДС++ через вай-фай в корбине. Удачи всем!



Отзывы с яндекс маркета.

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 12 секунд

Новую прошивку уже нашёл...
0

#32 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:20

crapty, Все относительно :D Знаю двух людей с ним, оба говорили о кривизне Wi-Fi :)
0

#33 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:23

Переживём... Раздача инета по проводам важней для меня
0

#34 Пользователь офлайн   PbI6 

  • PbI6
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 04 Январь 10

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 23:55) писал:

Мамка и 500 потянет, вольтаж тоже в норме. Главное чтоб экземпляр хороший был :D


Вот именно,не в маме дело,большинство матерей берут 400,а вот проц...Что бы 400х12 нужен скорее всего минус.
0

#35 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 Февраль 04

Отправлено 26 Январь 2010 - 03:17

Просмотр сообщенияDZhon (24.1.2010, 19:22) писал:

KVM.

Ууу! Спокойно! Зачем? =)) Не вижу смысла. VNC и все нормально. KVM - лишние деньги без нужды. Если уж только сетевой брать - вот эта штука полезная, но дорогая. Сам думал о ней.

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 17:16) писал:

Тут мелькнула у меня мысль насчёт включения. Если комп запустить без клавы появиться сообщение следующего типа: "нету клавиатуры. Нажмите F1 для продолжения...".

Это можно отключить. Никаких проблем, что комп работает без мыши/клавы/монитора

Просмотр сообщенияcrapty (24.1.2010, 17:16) писал:

Так снижается общее время работы железяк, да и не думаю, что у бюджетного оборудование высокий срок службы, для нормальной работы требуется хорошее охлаждение, на воду денег нет, воздух шумит сильно.

Проведи сетку в какой-нибудь шкаф, поставь охлаждение и будет тебе счастье. Время работы хоть и снижается, но незначительно. Линукс (CentOS точно), например, требует проверки хардов после нескольких ребутов, при том делает это (проверку) достаточно долго, так что особо часто не повыключаешь машину. Тут что главное (в износе), следить за винтами и все будет ОК. Кстати, водянку можешь и не ставить. На боксовом кулере может стабильно работать без проблем. Главное, в корпусе вентиляцию хорошую поставить, а так же на винты. Остальные комплектующие не так подвержены износу, сколько жесткие диски. Проверяй переодически SMART показатели, делай чеки, тогда не лишишься главного, что несет на себе сервер - инфы.

Просмотр сообщенияDZhon (24.1.2010, 19:22) писал:

Начнешь, поверь. Рано или поздно. P2P сети труднее поддаются контролю на предмет пиратства.

+1
торренты+сервер+хороший коннект=все замечательно =)))

Просмотр сообщенияDZhon (24.1.2010, 19:22) писал:

В общем, я бы остановился на ней, поищи Windows Server 2003 R2 с последним SP

Согласен! Хотя, мне вин сервер не очень понравился. В любом случае, настраивая сервак, crapty, тебе придется читать мануалы, много мануалов. Винда, линух, бсд - не важно.

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 21:09) писал:

Кто-нибудь может дать линки на скачивание windows 2003server enterprise?

Не может, уж прости. Юзай торренты, там есть ВСЕ.

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 21:09) писал:

Теперь вопрос об охлаждении сервера.

Ставь как можно больше вентилей в корпус. Кулер на проц здесь менее важен, чем общая система охлаждения.

Просмотр сообщенияcrapty (25.1.2010, 21:09) писал:

У меня вставлено 4, а видит всего три, и ХР и Виста.

Ограничение бывает не только в программной части, но это может быть особенность чипсета.

Кстати, ты взял очень мощный сервер. На самом деле, домой сойдет и достаточно старая машина. Серверу ничего сверх серьезного делать не придеться. В общем-то, это не плохо, просто его способности не будут востребованы. Думаю, в штатном режиме будет загрузка не больше 2-х процентов. Если, правда, будешь кодировать видео и его использовать - тогда будет хорошо.
0

#36 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 517
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 26 Январь 2010 - 09:58

Цитата

У меня вставлено 4, а видит всего три, и ХР и Виста.

Memory Remap включи и правильную ОС поставь
0

#37 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:01

Цитата

Кстати, ты взял очень мощный сервер. На самом деле, домой сойдет и достаточно старая машина. Серверу ничего сверх серьезного делать не придеться. В общем-то, это не плохо, просто его способности не будут востребованы. Думаю, в штатном режиме будет загрузка не больше 2-х процентов. Если, правда, будешь кодировать видео и его использовать - тогда будет хорошо.

Я уже где-то присал про необходимость в играх, да и разница между целерон д430 и целерон е3200 всего 300-400руб, смысла брать хрень? И ещё я писал про кластеры. Считай у меня шесть ядер))

добавлено спустя: 2 часов 58 минут 4 секунд

Всё настроил. Работает замечательно!

добавлено спустя: 0 часов 41 минут 42 секунд

Мобилки коннектят, комп тоже. Сейчас подключен через роутер. Всё отлично пока, только с PS3 подключиться не смог. Настраивал как мобилках. Как прошивать тоже не понял...

добавлено спустя: 0 часов 39 минут 14 секунд

Вырубили электричество во время обновления... Не коннектит теперь через роутер. Мигает синяя лампочка рядом с кнопкой перезагрузки.

добавлено спустя: 0 часов 8 минут 55 секунд

Всё. Он автоматически доустановил всё. Теперь у меня 1.05бета. Была 1.04.
0

#38 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 21 Февраль 04

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияcrapty (26.1.2010, 21:01) писал:

Вырубили электричество во время обновления...

Прошивки?! =))) Жееесть =)) Правда, сейчас везде всякие защитные механизмы есть. Ты проверь, может он скинул на старую прошивку обратно. Обновись лучше повторно, на всякий случай.
0

#39 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:09

Да всё нормально! Стояла изначально на нём 1.04, а я поставил 1.05бета. Выходит они с уже новыми идут в продажу?

добавлено спустя: 0 часов 2 минут 11 секунд

Шяс сижу и думаю, почему скорость низкая? Дошло... Я поставил на PS3 обновление из инета качаться. Всё работает исправно. На выходных надыбаю 2003сервер. Сегодня думаю пока ХР поставить. Нужно в субботу днём погамать вдвоём. На днюшку народ придёт(днюхо в пятницу.)
0

#40 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:48

Роутер работает отлично! Никаких проблемм. Теперь вот о чём хочу спросить. Поставил на второй системник винХР, ибо 2003 ещё не скачал. Не могу поиграть по локалке и не могу зайти на свой жёсткий диск по сети. А начать следут с того что компы вообще не видят друг друга, хотя инет работает на обоих замечательно.
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика