Форумы Modlabs.net: Помогите создать локальную сеть - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите создать локальную сеть

#41 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2654
  • Регистрация: 21 February 04

Отправлено 02 February 2010 - 01:28

crapty, раньше все работало? Провода как обжаты? Если был кроссовер, то через роутер так работать не будет. В него нужны прямые. Но если проблема не в этом, то в винде частенько бывают глюки с расшариванием папок и вообще локалкой. Там эти ужасные визарды, которые не всегда хотят работать...
0

#42 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 02 February 2010 - 07:28

Один провод был с роутером в комплекте, так что не знаю как обжат, второй не помню. Инет кросом.

Уже настроил! Включил нетбиос и отключил фаервол. Работает отлично!
0

#43 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 04 February 2010 - 18:02

Так вот, я без проблемм захожу на второй комп с первого, инет раздаётся отлично, но поиграть по сети не могу. Создаю на первом компе сервак, а на втором его просто не видно. Файерволлы отключил. Странненько... Что сделать, чтоб можно было играть вдвоём?

Один знакомый сис.админ сказал использовать такую схему:
Изображение
Или такую:
Изображение

добавлено спустя: 0 часов 8 минут 53 секунд

Такой вариант несколько рациональней :
Изображение

Можно обойтись без хаба? Вариант напрямик рассматривать не хочу, т.к. планируется третий комп. Если без хаба никак, то хоть как его подключать. Мне больше нравится вариант, когда хаб подключен к роутеру, а компы уже к хабу. Если компу не нужна будет локалка, то в роутер врублю(в будущем сервер).
0

#44 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 July 06

Отправлено 04 February 2010 - 18:46

crapty, Хаб вообще не нужен.
Современные роутеры — это маршрутизатор + свитч. Свитч — это современный аналог хаба. Хабы делили канал на порты, свитчи же используют технологию моста. Вот и все отличие — в скорости работы и внутреннем устройстве, а функция одна: объединение устройств в единую сеть.
Просто роутер и оба компьютера должны быть в одной подсети (в настройках роутера поищи LAN), т.е., скажем

роутер - 192.168.0.1/255.255.255.0
комп1 - 192.168.0.2/255.255.255.0
комп2 - 192.168.0.3/255.255.255.0

Компы просто втыкаются в роутер в LAN разъемы. WAN разъем роутера на интернет :shuffle:
0

#45 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 04 February 2010 - 18:54

Они и так в одной подсети. 192.168.0.1 роутер, 192.168.0.100-199 компы/мобилы/пс3.

добавлено спустя: 0 часов 2 минут 0 секунд

DMZ, SPI - это что такое? Всё это отключено.

добавлено спустя: 0 часов 3 минут 29 секунд

Все 255.255.255.0
0

#46 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 July 06

Отправлено 04 February 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияcrapty (4.2.2010, 18:54) писал:

DMZ

DMZ. Если коротко, то включение DMZ позволит один из компьютеров "выставить" во внешнюю сеть (перебрасывать все входящие соединения на все порты к этому компьютеру). Соответственно, если включена DMZ, то перенаправление портов на другие компьютеры невозможно, что бывает не очень удобно.
http://ru.wikipedia....heral_Interface — с этим дело не имел, хз, зачем оно надо.

у тебя вообще компьютеры то пингуют друг друга, шлюзы прописаны правильно ? Папки расшаренные видны, если пингуются ?
0

#47 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 04 February 2010 - 20:44

Да видны. Вот это то и работает, уже второй день так кино перекидываю. А поиграть никак...
0

#48 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 July 06

Отправлено 04 February 2010 - 21:07

crapty, тогда это проблема игр или фаерволов и подобного ПО. Иначе бы у тебя служба общих папок Windows не работала бы даже. Возможно, сервер игры слушает не на том IP адресе (не на 192.168.0.x).
0

#49 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 04 February 2010 - 21:22

Это так на всех играх. Stronghold Crusader, Quake3, FarCry2, Crysis. Значит завтра тогда попробую ткнуть их напрямую. Если работает - значит возиться надо с роутером, иначе пропала моя мечта. Остальное работает отлично. Второй комп качает два фильма из инета, за ним брат играет в Plants vs Zombies, которые хранятся на моём компе, я смотрю на своём другой фильм, который уже хранится на том. Плюсом качается обновление прошивки для PS3. В сети никаких тормозов(пока).

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 19 секунд

Насчёт сервера игры. Stronghold вообще требует указания IP на котором сидеть ему. Я вбивал свой ip - 192.168.0.103. У того компа 192.168.0.102. Пробывал сервак ставить и там и там - эффект один - не работает. Quake 3 без проблемм работает, когда подключаюсь к серверу в инете, но свой сервак замутить не получается. В локалке не видит и всё. Все брандмауэры/фаерволлы сначала настраивал, но потом просто всё отрубил подчистую. Не видит игровой сервер.

добавлено спустя: 0 часов 0 минут 57 секунд

Пробывал в игровых настройках порты менять - не работает.
0

#50 Пользователь офлайн   Z1pp0 

  • Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2654
  • Регистрация: 21 February 04

Отправлено 05 February 2010 - 14:55

crapty
Что-то непонятное...не может такого быть. Тут проблема может быть в фаерволле. В локальной сети роутеры _обычно_ никак не препятствуют распределению портов. Но вдруг у тебя роутер какой-то нестандартный? Попробуй поискать в настройках роутера, может там есть какой-то фаерволл локальный? Или виндовой фаерволл глючит? В винде есть же этот Windows Firewall. Попробуй действительно подключить напрямую, так ты уберешь фактор роутера, и если это не он, то будешь уже разбираться с компами.
0

#51 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 05 February 2010 - 20:11

Шас установил на первый комп TopServer 2.1 для тестирования своих скриптов. Со второго заходит на основной хост(на первом 127.0.0.1 на втором 192.168.0.103). Работает. Пытался зайти на виртуальлый хост q. Не ищет...
0

#52 Пользователь офлайн   DZhon 

  • Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 598
  • Регистрация: 04 July 06

Отправлено 06 February 2010 - 10:11

crapty, http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
Виртуальные хосты будут действительны только в рамках машины, на которой запущен сервак. Если только не настроить DNS службу.
Или руками на второй машине прописать в соответствие хоста IP адресу.
http://saule.sporaw....rary/hosts.html
0

#53 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 06 February 2010 - 10:58

Ясно
0

#54 Пользователь офлайн   crapty 

  • crapty
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 374
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 23 February 2010 - 10:55

С играми почти разобрался. Напрягает такая вещь - если сделать сервер star wars jedi knight jedi academy на первом компе, то на втором его видит и без проблемм коннектит, а если сервак на втором, то первый его просто напросто не видит. Но это ещё не всё. Quake3 без разницы где сервер - всё равно не видит. Тут спасает кнопка "Уточнить". И уже не играет роли на каком компе сервак. Сейчас хотел поиграть в Stronghold Crusader. Сервак на первом. Второй не видит. Сервак на втором. Первый видит, но не может подключиться - вылетает на момент подключения. Как можно сделать, чтоб серваки были на втором? Просто моя глючная виста при играх вылетает каждые 2-2.5часа. Если сервак на ней, то страдаю я и играющий.
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика