Форумы Modlabs.net: Помогите "ЧАЙНИКУ" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите "ЧАЙНИКУ"

#1 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 27 January 2010 - 21:34

Имеется core i5-750
Также Cooler Master Hyper TX3

Расскажите что где и как разгонять?
0

#2 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 27 January 2010 - 23:08

777_777_777, приготовся к впитыванию большой инфы, готов?жди, сейчас напишу.

добавлено спустя: 0 часов 59 минут 44 секунд

http://www.overclock...20066.shtml-так просто длшя ознакомления
http://www.x-memory.ru/reviews/reviews.php...ELEMENT_ID=4219
http://forums.overcl...hp?f=31&t=46677
http://forums.overcl...hp?f=31&t=46737
http://forums.overcl...hp?f=2&t=325872
я оценил то время, если бы начал скрины выкладывать и тд..решил дать примерные ссылки, мне утром на работу... :shuffle:
0

#3 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 28 January 2010 - 14:56

я так понял в эту строку вводить желаемое значение шины?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ____0392.jpg

0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 28 January 2010 - 14:58

Да, туда надо вводить частоту BCLK (базовая, опорная частота). Именно от неё зависит и частота CPU, частота памяти, QPI. Для формирования частот используются множители. Для CPU, RAM, QPI они свои.
0

#5 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 28 January 2010 - 15:00

с каким шагом и до какого самого безопасного значения можно поднимать?
0

#6 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 28 January 2010 - 18:57

поподробней опиши проблему



добавлено спустя: 0 часов 4 минут 35 секунд

разогнал до 3ghz
Впорядке ли температура напряжение и тд.?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: __________.JPG

0

#7 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 28 January 2010 - 19:06

777_777_777, Все в полном порядке, особенно напряжение. :shuffle: но разгон +200 МГц как-то не солидно...
0

#8 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 28 January 2010 - 19:10

а до скольки можно гнать чтоб потом без последствий?
0

#9 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 28 January 2010 - 20:09

Просмотр сообщения777_777_777 (28.1.2010, 20:10) писал:

а до скольки можно гнать чтоб потом без последствий?

не гонял i5, но вот на прмере своего могу сказать одно 4 ГГц без каких-либо последствий при 1,45 В на проце и память DDR-II 1066 до 1225 МГц при 2,3 В, все в порядке, живой здоровый.
24/7 тебе и 3,6-3,8 ГГц за глаза, не бойся, если отверткой не полезешь ковырять, ничего не выйдет из строя. :shuffle:
0

#10 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 28 January 2010 - 22:05

при 3.5-3.7ghz нужно ли отключать Turbo Boots?
0

#11 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 28 January 2010 - 22:13

Просмотр сообщения777_777_777 (28.1.2010, 22:05) писал:

при 3.5-3.7ghz нужно ли отключать Turbo Boots?

его желательно вообще отключить :shuffle:
0

#12 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 29 January 2010 - 00:20

Цитата

а до скольки можно гнать чтоб потом без последствий?


Я бы остановился на отметке 4.0 GHz (20x200), если конечно позволит проц, мать и кулер. Это психологический барьер, это отменная производительность.
0

#13 Пользователь офлайн   PbI6 

  • PbI6
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 04 January 10

Отправлено 29 January 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияWhite (29.1.2010, 0:20) писал:

Я бы остановился на отметке 4.0 GHz (20x200), если конечно позволит проц, мать и кулер. Это психологический барьер, это отменная производительность.


Помню где-то писали,что после 4ггц и5-750 начинает заметно сильнее греться.Но как бы он не грелся,4ггц греют душу,согласен.))
0

#14 Пользователь офлайн   777_777_777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 23 January 10

Отправлено 29 January 2010 - 15:34

покашто решил остановиться на 3.8Ghz :shuffle:
всё ли в порядке?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: __________.JPG

0

#15 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11514
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 29 January 2010 - 15:42

Если пройдёт OCCT в режиме LinX 64, то можешь на 95% быть уверенным, что да
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика