Форумы Modlabs.net: Разгон НОУТБУКОВ - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон НОУТБУКОВ и нетбуков

#1 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

  Отправлено 11 February 2010 - 17:38

Мобильные компьютеры все больше теснят своих настольных собратьев и при этом тоже неплохо поддаются разгону.
Будет очень неплохо, если кто-нибудь поможет в составлении мини-фака.

Что можно разогнать.
Процессор
Память
Видео

Одна из самых важных составляющих разгона ноутов - это название микросхемы генератора. Можно изменять частоту системной шины, чаще всего с помощью SetFSB. Соответственно разгонится и процессор и память. ХЗ как там у АМД, ещё не ковырял. Да и SetFSB надо разбираться, так как её аффтар употребляет вещества сделал программу платной и даже вроде прекратил её поддержку )))
Также можно изменить и тайминги памяти. Наиболее распространённая софтина - Memset.
С видео несколько сложнее. Иногда хватает и Riva Tuner, но могут и использоваться другие утилиты.
Вариант с заменой жёсткого диска тоже имеет место быть. В большинстве ноутов это возможно.

Охлаждение. Обычно имеется один радиатор, охлаждающий и проц и видео и чипсет. Обычно воздух забирается турбиной где-то снизу и выходит сзади. И чаще всего эти вход и выход забиты пылью, как и сам радиатор. Так что не стоит забывать при разгоне про и без того убогое охлаждение.

У меня в планах три ноута:
ASUS G1S Интел ICS9LPR363DGLF
ASUS F7Se Интел ICS9LPR363DGLF
ACER 5530 Амд SLG8SP626V

С Асера и начнём. Достаточно удобный в разборке ноут. В отличие от Асусов.
Кстати в Асусах в качестве термопасты использовалось что-то твёрдое, серое и засохшее. В Асере же действительно была теромпаста, но её было так много, что потребовалось очень много ваты для её очистки )))

Вот так выглядит разобранный 5530:
Изображение

А вот так его мобильный процессор AMD Athlon X2 QL-60
Изображение

О процессе разбора Асера и о его внутренностях попозже :(
0

#2 Пользователь офлайн   SArd 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 14 August 06

Отправлено 11 February 2010 - 18:42

ASUS G1S - знаешь какой клокер :(

Цитата

сделал программу платной

Ставь англ. винду.
0

#3 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 11 February 2010 - 18:55

 SArd (11.2.2010, 17:42) писал:

Ставь англ. винду.

а там прога дармовая? )
0

#4 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 11 February 2010 - 19:00

363dglf
0

#5 Пользователь офлайн   SArd 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 14 August 06

Отправлено 11 February 2010 - 19:02

 Cyberdyne (11.2.2010, 20:55) писал:

а там прога дармовая? )


Не понял вопроса.

Ага.
ICS9LPR363DGLF
0

#6 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 11 February 2010 - 19:08

А на Асере клокер
SLG8SP626V

В последней версии SetFSB только SLG8LP625T (MSI MS-7304[Fujitsu-Siemens Amilo Pa/La-Series])
Надеюсь подойдёт.

А помимо английской винды, есть способы заполучить софтину?
0

#7 Пользователь офлайн   40_Degrees 

  • 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1941
  • Регистрация: 18 November 08

Отправлено 11 February 2010 - 19:58

X3M,
Я других способов не знаю,если только кряки искать,но это уже пиратство :(

Из того,что гонит можно еще поюзать Systool и NVIDIA System Tools
0

#8 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3216
  • Регистрация: 21 March 07

Отправлено 11 February 2010 - 20:23

 SArd (11.2.2010, 18:02) писал:

Не понял вопроса.

в смысле она не просит бабла, если поставить на английскую винду?
0

#9 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 12 February 2010 - 12:03

Задумываюсь о разгоне своего Lenovo U110. Интересно, имел ли кто-нибудь опыт в разгоне этих ноутов?
0

#10 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 12 February 2010 - 13:13

Если знаешь генератор, то фактически никакого опыта и не надо :gigi:
0

#11 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11515
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 12 February 2010 - 13:18

В том-то и прикол, что я не знаю какой там генератор, разбирать его как-то не охота :-[ Думал, может кто знает сходу. Придётся тогда подбирать
0

#12 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 12 February 2010 - 13:29

Попробуй погуглить. На оверах в ветке спроси. Там некто root вроде знает.
Или генератор возможно можно увидеть не вскрывая ноут. Одна из задних крышек открывается.

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 15 February 2010 - 00:24

SArd,
Не помнишь, как гнал? То есть какой генератор?
http://hwbot.org/har...athlon_x2_ql_60

добавлено спустя: 11 часов 35 минут 6 секунд

Асер жжот. Что-то по питанию и южник(!) охлаждается клавиатурой :)
0

#14 Пользователь офлайн   SArd 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 14 August 06

Отправлено 17 February 2010 - 10:25

 X3M (15.2.2010, 2:24) писал:

SArd,
Не помнишь, как гнал? То есть какой генератор?
http://hwbot.org/har...athlon_x2_ql_60


А там есть ответ. Не захотел искать?
Подсказка: смотри в CPU-Z валидации.
0

#15 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 17 February 2010 - 14:29

Ну и что там?
http://hwbot.org/rankings/benchmark/cpu-z/...athlon_x2_ql_60
У одного множитель у другого шина :)
Я редко трогал процы от АМД, а этот мобильный вообще впервые...
0

#16 Пользователь офлайн   SArd 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 14 August 06

Отправлено 18 February 2010 - 15:46

nvidia_system_tools - нотубук на чипсете зеленого.
0

#17 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 18 February 2010 - 15:55

Нее, мой на амд. Интересно как тип с первого места так ему множитель задрал...
0

#18 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 20 February 2010 - 01:43

Ну вот и началось мое знакомство с мобильными процессорами АМД.
Ему оказывается нужен драйвер. А то энергосберегающие плюшки не работают...
Поставил ХР с надеждой побенчить.
Экран просто ужасен.



добавлено спустя: 0 часов 6 минут 46 секунд

Этож писец!
Множитель в 4.75 я ещё не видел в этой жизни. АМД жжот. В прямом и переносном смысле.


добавлено спустя: 0 часов 17 минут 30 секунд

Облом с генератором...


добавлено спустя: 0 часов 18 минут 59 секунд

Тваю мать! Хрен с ним с генератором!

AMD Overdrive реально крутая пацанская труовер программа!
АМД рулит! :(


добавлено спустя: 0 часов 33 минут 41 секунд

Как оказалось жарить она может всё, кроме шины...




добавлено спустя: 0 часов 28 минут 58 секунд

Значит так.
Вот чудо программа:

Изображение

Вот КПУ-З
Изображение

Нужно поднять шину. В AMD OD HT ref. clock это и есть шина? Или всё гораздо сложнее?
0

#19 Пользователь офлайн   SArd 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 14 August 06

Отправлено 22 February 2010 - 15:06

AMD Overdrive - ноутбук - не совместимы ;)
0

#20 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 28 March 2010 - 19:39

Внезапно возникла полубредовая затея...

Изображение

И по креплениям подходит :) :)
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика