Форумы Modlabs.net: Что лучше Elpida Hyper или Micon D9? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше Elpida Hyper или Micon D9?

#1 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 20 марта 2010 - 18:01

Вот, собственно, подскажите на каких чипах искать память? Какие значения частот и таймингов считаются хорошими для этих типов чипов?
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 20 марта 2010 - 18:26

SledgeHammer,
Elpida Hyper.
Алгоритм выбора.
1) Рабочее напряжение. Если больше 1,65В - в топку.
2) Частота. Если меньше 1600 - в топку.
3) Тайминги. Если они больше 7-8-7 при 1600 или 8-9-8 при 2000 - в топку.

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 14 секунд

http://www.overclock...lab/35344.shtml
0

#3 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 марта 04

Отправлено 20 марта 2010 - 18:27

Безусловно Elpida Hyper лучше. Поскольку, эта память выпускается по более тонкому техпроцессу и работает при меньшем напряжении. Это особенно актуально для Core i3\i5\i7, ведь их контроллер крайне чувствителен к чрезмерному вольтажу. Ну и в целом эльпида имеет меньшие задержки при тех же частотах.
0

#4 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 00:29

А каковы признаки хорошего микрона? Ну там, напряжение и частота и вообще насколько опасно высокое напряжение для DDR3 на Core i7?
Я просто думал тут собирать систему на AMD, потом решил подобрать качественный конфиг и на 1366, вроде мать выбрал, камень 920ый. И память теперь осталось присмотреть. Хочу выбрать из лучших на Микроне и Эльпиде, для этого мне надо знать что есть хорошо для того и для другого типов памяти
0

#5 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 21 марта 2010 - 06:52

Высокое напряжение опасно выходом контролера из строя,а так как он в проце,значит проца из строя,думаю намек ясен.а так безусловно эльпида лучшей считается,ориентируйся на цифры данные выше
0

#6 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 12:55

а при каком напряжении начинается опасность. Что она есть - это я и так знаю. Цифры пожалуйста :)
0

#7 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 21 марта 2010 - 13:25

1,65 В указано в спеках интела,поправте меня если вру:)
0

#8 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 13:42

А как же продаются модули с 1,9 XMP?
0

#9 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 21 марта 2010 - 14:15

SledgeHammer,
Уверен на 99%, что это либо одиночные, либо "двухканальные" наборы. Они для 775-й платформы, где северный мост на располагается на мобо, а не в процессоре.
0

#10 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 21 марта 2010 - 14:21

Это не трехканальные наборы я уверен.
0

#11 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 15:13

Трёхканальные! Для Core i7 1366
0

#12 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 21 марта 2010 - 16:08

SledgeHammer,
А тебе не проще было бы привести ссылки на те наборы, из которых ты выбираешь.
0

#13 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 16:28

Например, вот
0

#14 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 508
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 21 марта 2010 - 16:37

Вот жеж :shuffle: Обзор такой памяти мы как раз готовим!
0

#15 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 21 марта 2010 - 19:12

SledgeHammer, там не написано, что они с 1,9В на i7 будут долго работать. Ключевое слово - долго.
0

#16 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 21 марта 2010 - 20:37

Вопросы а почему там продается..?а почему они продают..?уместно задавать производителям и их партнерам,на вопрос о пределе ответил интел,а мы лишь повторили...да интел перестрахуется,но только лишь с целью снятия ответственности за содеянное оверами и вендорами.т.е.-на свой страх и риск.вообще зачем тебе такая кашерная память?думаю вполне достаточно ограничится обычным китом осз-голд 1333 или 1600...или грандиозные планы на бенч?так с 920 даже с азотом ловить особо нечего,бот переполнен резалтами.
0

#17 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 21 марта 2010 - 20:41

Мне бот не интересен. Мне интересна стабильная работа на частоте 1600 МГц при минимальный таймингах.
Если будет 920ый, то я посчитал примерно так.

200x20=4000
Делитель на память такой, чтобы было ровно 1600 при таймингах 7-6-6 с 1Т.

Вот как-то так. Для AMD примерно тоже самое присматривал. Кстати, на AMD есть критичность с напряжением на памяти?
0

#18 Пользователь офлайн   vow 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 100
  • Регистрация: 28 августа 07

Отправлено 22 марта 2010 - 07:15

Просмотр сообщенияsheffline_85 (21.3.2010, 23:37) писал:

так с 920 даже с азотом ловить особо нечего,бот переполнен резалтами.

чета ты не то говоришь. В том то и дело, что бот переполнен резалтами на 920-ом и получить боинты можно если у тебя мамка ходит выше 221Мгц по BCLK либо если у тебя память лучше. Я вот очень неплохо отгонял 920-ый при BCLK 228Мгц.

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 28 секунд

Просмотр сообщенияSledgeHammer (21.3.2010, 23:41) писал:

Мне интересна стабильная работа на частоте 1600 МГц при минимальный таймингах.

ну эльпида хайпер должна брать такое с 6-7-6 без проблем. У меня 1800 берет 6-6-6 свободно...
0

#19 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 29 мая 07

Отправлено 23 марта 2010 - 02:03

1.9 V - это нормальное напряжение для Core i7 ? Ну есть не с точки зрения спецификаций Intel, а с точки зрения оверклокерского подхода?
У кого есть статистика по выходу из строя КП ЦП при 1,9 В?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика