Форумы Modlabs.net: 6600GT @ 930MHz - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6600GT @ 930MHz

#1 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 февраля 05

Отправлено 30 марта 2010 - 17:30

После неудачных попыток побенчить коллекцию старых LGA775 камушков (ни P35 DFI ни eVGA 680i больше не заводятся под стаканами видимо PCB деформировались от слишком сильного прижима) вспомнил что где то валяются и старенькие видеокарточки , решил занятся 6600GT для начала , знал бы каким гемороем это обернется оставил бы ее н последок ... старушенция оказалась с характером ;)

На закупленные 8 кило сухольда бенч продлился ровно 11 часов :weep: :lol2: , приступил в 9 вечера закончил в 8 утра , из которых часов 6 ушло на танцы с бубном вокруг новой системы на которой первоначально и планировалось пробенчится . И так список препятствий которые пришлось преодолевать :

6600GT упорно сваливалась в low power 3d при проморозке , не смотря на все возможные манипуляции с риватюнером , установку с 5 различных драйверов от самых старых до самых новых . Особенное недоумение вызывало что ведь она же уже проходила бенч под сухольдом пару лет назад и все было нормально . Вообщем в конце концов проблема была решена отключением мониторинга в бисе , на всякий случай были зашиты ранее стабильные 800MHz с которых думал и начать . Но не тут то было , даже 750 карточка тянула с большим трудом , вольтажу давалось до 1.90 - безрезультативно . Все возможные настройки на мат плате были перепробованы , и самое непонятное было как она легко брала 730 при низком вольтаже без единого артифакта , 750 иногда подвисала но чаще проходила так же без арт.ов но уже 760 сразу просто фризила в марках , потом отмирала и шли жуткие арты и фпс скатывался до 1-2 . Какаято невидамая стена которая недавала пойти дальше , сразу закралось подозрение что нехватает питание от PCI-E но ведь на старой eVGA 680i такого небыло , может быть у GA-P55-UD3L слабее питание ? После нескольких часов танцов с бубном вокруг сваливаний в low power 3d (пофиксено) и непонятной стеной на 750MHz (пока не пофиксено :( ) решил на последок проверить строптивую старушенцию на все ище живой eVGA 680i . Первая загрузка , 800MHz > зависла , перезагружаюсь и ставлю 125MHz PCI-E и о чудо без единого артифакта сходу проходит nature в 03 марке , вот же в чем дело было ! P55 от гигобага даже на 110MHz уже не стартовала вот и не хотела 6600GT на ней гнатся с низкой PCI-E , а почему это уже другой вопрос , хотя щас припоминаю что да на самом деле старые видеокарты немного лучше гнались когда разгонялась PCI-E / . Вообщем другого выхода не оставалось кроме как или плюнуть или продолжать бенч на старом C2D 6850 @ 680i и попробовать обойти грубой мощью GPU а не ЦПУ :gigi: В итоге так и получилось , за исключением 3d01 и AM3 естественно , ну и 05 почему то оказался очень тяжелым в плане догнать и перегнать :) , на него и пришлось потратить большую часть времени . После бенча осталось впечатление что потенциал так и не раскрыт и настала второй MHz wall если так выразится но выше 140MHz PCI-E я уже не стал выкручивать на 680i и так 2 раза слетала винда в процессе бенча и приходилось востанавливать boot sector и MBR :weep: . Все конкуренты с разгоном >4.7GHz были повержены на динозавре C2D @ 3800 наспех приспособленном для бенча . Ну а с MHz wall на 834MHz уже буду заниматся если только появится необходимость , ситуация опять повторяется как и при 750 , на вольтаж не реагирует , на 821 - чисто и гладко , на 828 уже довольно много артифактов , на 834 очень много , а на 842 уже сразу виснет , никаких реакций с повышением вольтажа и на колебания температуры , а вот при смене со 133 до 140 по PCI-E сразу все постабильней заработало и почище стало выглядеть .

Собираем золотишко :) :

3DMark03 - 828/1336MHz - 14809
3DMark05 - 834/1353MHz - 6364
3DMark06 - 819/1336MHz - 2972

Ну а 01 и AM по понятным причинам и за непредвиденной смены 4.8GHz i3 530 на С2D @ 3.8GHz видимо не судьба :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   SteelRat 

  • Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 12 сентября 05

Отправлено 30 марта 2010 - 17:40

Еще бы пару фоток, и было замечательно ;)

Рад что ты возвращаешься :(
0

#3 Пользователь офлайн   40_Degrees 

  • 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 941
  • Регистрация: 18 ноября 08

Отправлено 30 марта 2010 - 17:46

Хорватский Бобр.
Вот это разгон)
0

#4 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 23 сентября 07

Отправлено 30 марта 2010 - 17:56

Ай, красиво ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 февраля 05

Отправлено 30 марта 2010 - 18:03

Фото по требованиям трудящихся ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   40_Degrees 

  • 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 941
  • Регистрация: 18 ноября 08

Отправлено 30 марта 2010 - 18:09

Вот это материальная база ;)
0

#7 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 30 марта 2010 - 18:33

Gorod, ЕЕЕЕЁ ;) :( С нетерпением ждем продолжения....
0

#8 Пользователь офлайн   SteelRat 

  • Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 12 сентября 05

Отправлено 30 марта 2010 - 19:00

Только рассмотрел, помпа, радиатор с вентилями, даже шланги как у меня ;)) И присадка салатовая Свифтеч стала очень похожего странного цвета после года простоя :(
0

#9 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 марта 04

Отправлено 30 марта 2010 - 19:15

Gorod
Превед дружище! :( Чертовски рад твоими результатами :weep: Даешь разгон под азотом! :gigi: Пора бы тряхнуть стариной ;)
0

#10 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 372
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 30 марта 2010 - 20:57

Gorod, пиши ещё! Обалденный отчёт! Давненько я так не радовался прочтённому ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 октября 07

Отправлено 31 марта 2010 - 00:41

Gorod, ;) очень рад что ты в строю! Отличный отчет. Обалденные фото!
0

#12 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 31 марта 2010 - 06:22

Gorod, Охренительные результаты! :eek: :beer: :beer:
Welcome back, comrade!!!

Тебе бы еще 920-й погонять под азотиком :beer:
0

#13 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 31 марта 2010 - 06:22

Молодец, отличные результаты! Смотрю не утратил еще навыки экстремального разгона за столько времени :beer:
Keep pushing! :eek:

140 и выше по частоте PCI-E - да, сейчас это большая проблема на современном железе :beer: На процах со встроенным контроллером PCI-E (все процы под сокет 1156 на ядре Lynnfield и Clarkdale) высоко не поднять, независимо от используемой матери. На 1366 многие матери требуют мода для поднятия PCI-E и даже после мода 140 получить очень сложно. Последнее что у меня нормально работало с разгоном PCI-E до 150 MHz это Asus Rampage Extreme в паре с дискретным SATA-контроллером на отдельной плате с разъёмом PCI. И еще любая мать на nforce 790i.
0

#14 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 февраля 05

Отправлено 11 апреля 2010 - 18:09

Эх не повезло с камушком i3 530 выше 5.3 марки на DI не берет да и то со скрипом 1.8v :beer: , PI 1M 5.5 тоже не густо так что азот на него тратить смысла похоже что нет видимо прийдется подыскивать другой камушек ему на замену . Прийдется пока со старыми видеокартами поигратся хотя даже те же динозавры 8800GTX SLI @ Air и те жаждут мегагерцев процессорных :gigi:




добавлено спустя: 0 часов 8 минут 41 секунд


Просмотр сообщенияdemiurg (31.3.2010, 7:22) писал:

Тебе бы еще 920-й погонять под азотиком :gigi:


Дороговато уж больно я пока более бюджетным железом ограничусь :) Вот Phenom X6 разве что как только так сразу давненько AMD небыло :gigi:

Просмотр сообщенияS_A_V (31.3.2010, 7:22) писал:

140 и выше по частоте PCI-E - да, сейчас это большая проблема на современном железе :( На процах со встроенным контроллером PCI-E (все процы под сокет 1156 на ядре Lynnfield и Clarkdale) высоко не поднять, независимо от используемой матери. На 1366 многие матери требуют мода для поднятия PCI-E и даже после мода 140 получить очень сложно. Последнее что у меня нормально работало с разгоном PCI-E до 150 MHz это Asus Rampage Extreme в паре с дискретным SATA-контроллером на отдельной плате с разъёмом PCI. И еще любая мать на nforce 790i.



А как насчет P45 завалялось тут с десяток различных P4 на LGA775 правда cedarmillo'ов нет среди них но всеже было бы интирестно эти печкипогонять заодно срвинить разные стаканы на них :D , ну и парочка C2D завалялось кижись штуки 3 x 6850 и ветеран QX6850 с двумя уцелевшими ядрами :gigi: , какую бы для них мобо взять ?
0

#15 Пользователь офлайн   demiurg 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 08 мая 05

Отправлено 11 апреля 2010 - 18:51

Gorod,
раз амд в планах, то не обойди вниманием Sempron 140 - очень дорогой в плане боинтов и очень дешевый в плане денег проц :gigi:

добавлено спустя: 0 часов 0 минут 29 секунд

А DI почему? Трудности с LN?
0

#16 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 11 апреля 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияGorod (11.4.2010, 19:09) писал:

Эх не повезло с камушком i3 530 выше 5.3 марки на DI не берет да и то со скрипом 1.8v :gigi: , PI 1M 5.5 тоже не густо так что азот на него тратить смысла похоже что нет видимо прийдется подыскивать другой камушек ему на замену . Прийдется пока со старыми видеокартами поигратся хотя даже те же динозавры 8800GTX SLI @ Air и те жаждут мегагерцев процессорных :beer:

Почему не повезло, 252 BCLK да еще и с памятью в 4:16 и QPI@4500 - совсем неплохо :gigi:
Не пробовал память 4:12 и QPI multi 12x - может дальше пойдет?
Колдбаг-мод делал или для DI не нужно было?

Просмотр сообщенияGorod (11.4.2010, 19:09) писал:

А как насчет P45 завалялось тут с десяток различных P4 на LGA775 правда cedarmillo'ов нет среди них но всеже было бы интирестно эти печкипогонять заодно срвинить разные стаканы на них :gigi: , ну и парочка C2D завалялось кижись штуки 3 x 6850 и ветеран QX6850 с двумя уцелевшими ядрами :gigi: , какую бы для них мобо взять ?

На P45 так же как и на X48 - предел по PCI-E зависит от типа винта (PATA > SATA > SSD) и способа его подключения.
Если процы гонять то пофиг на частоту PCI-E, а для печек - LGA775 процы уже слабоваты будет... или у них тоже для хорошего разгона надо PCI-E сильно поднимать?
0

#17 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 февраля 05

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:45

Просмотр сообщенияdemiurg (11.4.2010, 19:51) писал:

А DI почему? Трудности с LN?



Да нет заправится LN2 то не проблема , а вот с финансами туговато пока :) :weep: , что бы один дюарий на 25л заправить надо $50 (по 2$/1л цена однако) , а так бы лучше сразу 2 заправить :d: что бы туда сюда не мотатся , к тому же ище одна немаловажная проблема это отсутвсвие термометра опять же надо покупать а это ище в районе 150 а на глаз заливать это всеже не дело . А DI в магазине близко 5 минут ехать , нельзя сказать что бы дешево стоил где получается кило выходит $2.4 и мне 5-6 кило хватает более чем на 6 часов в расчете на однин стакан , температура тоже вполне приличная -79с как никак это почти уровень каскада - для предварительных ознакомительных бенчей самое то что бы дорогой азот не расходовать :gigi: Если попадется достойный экземпляр железяки то можно и на азоте погонять :)



Просмотр сообщенияS_A_V (11.4.2010, 21:30) писал:

Почему не повезло, 252 BCLK да еще и с памятью в 4:16 и QPI@4500 - совсем неплохо :)
Не пробовал память 4:12 и QPI multi 12x - может дальше пойдет?
Колдбаг-мод делал или для DI не нужно было?

На P45 так же как и на X48 - предел по PCI-E зависит от типа винта (PATA > SATA > SSD) и способа его подключения.
Если процы гонять то пофиг на частоту PCI-E, а для печек - LGA775 процы уже слабоваты будет... или у них тоже для хорошего разгона надо PCI-E сильно поднимать?



Пробовал но с 4:12 никак не получается за 240 Bclk выйти (а на воде и вовсе 225 потолок) , все множители qpi перепробовал . Вообще мне эта eVGA P55 FTW не очень понравилась , очень капризная и со странностями плата , вот например 253 Bclk обсолютно бенч стабильны но что бы загрузится на 253 из биоса требуется с десяток попыток , как правило отказывается проходить post , а если загрузится на 230 в биосе и дальше уже в винде догнать до 253 то никаких проблем и бенч хоть часами . Но если зависнет то потом не включится пока не сделаешь полный power down и потом не включишь , это вообще ппц какой то . На той же дешевой GA-P55-UD3L никаких подобных фокусов и впомине небыло , если работает на 253 то хоть из биоса , хоть софтом выставляй - ей без разницы . После зависаний просто ресетом перезагружаешь как обычно и все , никаких выключений и включений ей не надобно :) На Gigabyte кстати и Cas9 @ 1000MHz работал с A-Data 1600G , а с Cas10 просто не стартовала , на eVGA наоборот с Cas9 @ 1000MHz не берет а Cas10 работает , и это при идентичных вольтажах и субтаймингах . Термодатчик на еVGA вообще ниже нуля не показывает сразу высвечивает вместо температуры FF , не то что очень нужная вещь но всеже как то непонятно зачем и почему , со времен S939 такого не встечал что бы ниже 0С не показывало . Профили с сэйвами разгона в бисе нельзя как то обозначить или назвать , просто тупо Profile 1 , 2 , 3 и 4 и что получается это ты должен помнить в каком что или на бумаженции записывать мол профиль 1 это 200 4:12 , 2 это 250 4:16 и т.д. , вообще анархинизм какойто на гиге все по человечески профиля сам можешь обозначить как хочешь . А на вдвое более дорогой eVGA все через ж.опу :shuffle: Вот что хорошо работает так это SLI , хоть и x8/x8 но очень быстро , с хорошим 670 @ 6GHz + 3d stable было любопытно погонять SLI на ней хотя за 980x всеравно не угонишся как я погляжу хоть SLI/СF хоть в Single .

А насчет Bclk 253 не предел - 1M проходит на 265 bclk , не проверял 3д @ 265 правда , тоесть теоретичски 5.8+ GHz может вполне взять с x22 . После снятия стакана по опечатку видно что крышка очень кривая , в центре выпуклая и по краям вообще никакого контакта нет , совершенно аналогичный "отпечаток" был и на водоблоке , так что прийдется шлифовать и поглядеть что будет после :) Если ощутимый прирост будет то можно будет погонять с LN2 , присмотрел уже тут неплохой DT304 как раз на 4 термопары выходы как раз что надо и на cpu и на gpu хватит :)
0

#18 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 февраля 05

Отправлено 16 апреля 2010 - 07:30

Просмотр сообщенияANDRE (30.3.2010, 20:15) писал:

Даешь разгон под азотом! :)



Кхекхе :gigi: :shuffle:
Для 950+ потребуется таки прикупить термометр , на глаз уже трудновато подливать :weep:

Изображение

Изображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика