Форумы Modlabs.net: Hercules 3D Prophet 4500 Kyro II - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hercules 3D Prophet 4500 Kyro II

#1 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 20 августа 2010 - 18:29

Фото, кликабельно:

Изображение

Изображение

Изображение

Разгоняется так:
http://hwbot.org/sig...lse&iehack=.jpg
http://hwbot.org/har...ii?tab=rankings - резалты
Стенд будет такой же, разве что проц побольше разогнан скорее всего.


Нужен вольтмод.
Стабилизатор: MIC 29302BU
Вот его включение:
Изображение

Вот что происходит на нём:
Изображение

Упоминания вольтмодов нашёл тут:
http://www.overclock...lab/15597.shtml
и тут:
http://www.procoolin...rticles&disp=62
В обоих случая вольтмод помог. Но в первом автор припаивал 20кОм, а во втором 15кОм. Я хочу приделать переменник на 30кОм, открученный на 20.
Очередной глупый вопрос. Не сгорит? :gigi:
Далее.
Вирус писал, что выходное напряжение у него 2.08. В моём случае это видимо 2.11В.
Вопрос: память и ядро питаются от одного стабилизатора? По даташиту памяти нужно 3.3В.
Вообщем что где повысится после мода? Дефолтное напряжение ядра 2.11 получается? Мониторить там же на стабилизаторе? А то ничо непонятно как всегда :insane:

Своими ответами вы поможете отечественному оверклокингу. Заранее спасибо :gent:



Hercules 3D Prophet 4500 Kyro II, Power VR, ST, kyro 2
0

#2 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 20 августа 2010 - 19:05

Цитата

Я хочу приделать переменник на 30кОм, открученный на 20.
Очередной глупый вопрос. Не сгорит? :gigi:

Нет конечно.

Цитата

Вопрос: память и ядро питаются от одного стабилизатора? По даташиту памяти нужно 3.3В.

Нет. Только ядро. Память питается от линии 3.3в AGP.

Цитата

В моём случае это видимо 2.11В.

Совершенно верно. После делителя выходит как раз 2.11в.

Цитата

Вообщем что где повысится после мода? Дефолтное напряжение ядра 2.11 получается? Мониторить там же на стабилизаторе? А то ничо непонятно как всегда :insane:

Повысится напряжение на ядре. Память так и будет 3.3в. Мониторить можно там же, а можно на близлежащих кондерах.

Пробуй, удачи ;-)
0

#3 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 20 августа 2010 - 20:57

Ну вот как-то так:

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 20 августа 2010 - 20:59

X3M, зеленый провод - точка замера?

работает мод?
что уже получил?
0

#5 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 20 августа 2010 - 21:01

Ну да вроде... четвёртая нога звонится на то место.
Пока ничего не получил, воду собираю...
0

#6 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 20 августа 2010 - 21:04

То есть ты все сделал, и щас будешь гонять, не проверив работоспособность вольтмода? Сурово...))
0

#7 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 20 августа 2010 - 21:13

Ну да, а чо :)
Просто у киры такие нестандартные отверстия крепёжные, что мне проще одеть ватер :)
К тому же если что не так, надеюсь холодная водичка поможет, пока не обесточу *crazy*
0

#8 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 20 августа 2010 - 21:16

ну,вообще, сделано все правильно и должно завестись...))
Она на воздухе,без мода, сильно грелась?
0

#9 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 20 августа 2010 - 22:23

Да как сказать, греется канешно. Средне я бы сказал. Даже не знаю с чем сравнить, давно видюхи не гонял.

А тем временем споснор некробенчинга компания Промодз

Изображение

Карочи, поцики выручайте!
Резюк номиналом 22кОм. Тема такая. Мерю резюк перед припаиванием. Две ноги спаял, кручу его до конца, сопротивление поднималось до 20 в конце появился треск, ну это типа вроде так и надо.
Припаиваю. Включаю. По тестеру 2.53. Много! Кручу не помню куда, но вроде в обратную сторону от треска. Напряжение повышается. Кручу обратно, упираюсь в треск, а больше 2.51 не понизилось? Оказия! :insane: Чо делать то? Кира нормально вроде пашет :gigi: Но чёто както сыкотно! :insane:


Вариант так и оставить на самом деле мне нравится. Но долго ли она проживёт в ледяной воде? :insane:
0

#10 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 21 августа 2010 - 06:50

спокойно. Если номинал 2.11в, то 2.53 нормально для нее на воде должно быть. Если хочешь меньше,то открывай учебник физики за 8 класс, смотри раздел "Параллельное и последовательное соединение резисторов". Скажу только, что чем больше сопротивление на резисторе,который ты припаял сам, тем больше у тебя будет выходное напряжение (смотри формулу выходного напряжения MIC 29302BU).

Цитата

Вариант так и оставить на самом деле мне нравится. Но долго ли она проживёт в ледяной воде? :insane:

Самое верное решение. Проживет долго. Не переживай ;-)
0

#11 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 21 августа 2010 - 12:35

Цитата

что чем больше сопротивление на резисторе,который ты припаял сам, тем больше у тебя будет выходное напряжение

Уверен? То есть нужно больше 20кОМ получается...

Но 0.4В по сравнению с номиналом ИМХО многовато. Разгон может быть хуже. Так что буду перепаивать.

Я и льду уже 4кг заготовил :)
0

#12 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 21 августа 2010 - 13:01

1. Когда у меня случается фигня, я снимаю мод и смотрю, стало ли, как было.
2. Потом ещё неоднократно проверяю номинал, крутя резюк и сориентировав его так, чтобы ноги не перепутать (их же три и если выкрутить на предел, то другая пара почти в ноль уходит) и чтобы в нужную сторону крутить надо было. Тут можно и 3 и 4 раза проверить, лишь бы уверен был.

Цитата

Скажу только, что чем больше сопротивление на резисторе,который ты припаял сам, тем больше у тебя будет выходное напряжение
Э, но-но! Не шути так.
Пятая нога - Vsense, которая цепляется к резисторному делителю на ногу 4 (Vout) и землю. Резистор на Vout - R1, на фотке - R38, резистор на землю - R39. Резистор, кинутый между ногами 3 и 5 параллелен резистору R2 (R39) на землю. Значит, можно забыть про резистор на Vout (его номинал не меняется в цепи) и всё, получаем обычный Feedback и землю, когда снижение номинала резистора (в нашем случае - пары из переменника и R39) уменьшает номинал R2 в схеме включения и повышает напряжение.

Запомни (это к X3M) - параллельное включение никогда не повышает сопротивления, только понижает, очевидно. Потому в лучшем случае оно не падает (почти не падает имею в виду), или же падает и заметно. Отсюда и исходи. То есть такого, чтобы ты припаял резюк параллельно и начал выкручивать его на максимум, а напряжение начало расти - невозможно, ибо максимальное сопротивление было вообще без резюка.

Если неясен какой абзац, уточняй, не стесняйся. Как там было у Софокла - "Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать".

На досуге можешь прозвонить концы резисторов R38 и R39, чтобы убедиться, что они идут на ногу 4 и землю соответственно.

Цитата

Припаиваю. Включаю. По тестеру 2.53. Много!
По твоей же ссылке слова Viru$'а:

Цитата

Для поднятия напряжения в одном из экспериментов использовали резистор сопротивлением 18 кОм и получили 2.55в.


И эта, погоди. А с чего ты взял, что опыт неудачный? У тебя было 2.11В против 2.08 у Вируса - либо барахлит мультиметр, либо БП просто напряжение больше даёт. Ты дал туда менее 20КОм, у тебя стало 2.53В. Потом поднял до 20 и стало 2,51В - с учётом завышенного напряжения изначально, мод был верный. Если ты хочешь ставить меньше, то да, паяй 30КОм, должно стать 2,38В и крутиться до скольки тебе надо ;)
0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 21 августа 2010 - 13:07

Не стыжусь, спрашиваю :) Что делать? А точнее какой резюк припаивать? 30кОм?
Ноги я у них соседние замыкаю всегда. Ну судя по тому что работает - значит правильно. Нужна регулировка от 2.11В и выше.

То есть судя по формуле включения стабилизатора, чем больше сопротивление, тем меньше V_out?
0

#14 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 21 августа 2010 - 13:15

Цитата

чем больше сопротивление, тем меньше V_out?
Чем больше сопротивление до земли общее, да. Чтобы его поднять относительно того, что ты сделал, впаяй 30КОм вместо 20. Относительно номинала нет смысла поднимать, напряжение будет ниже номинала. Добавил в конец прежнего поста объяснение, почему у тебя всё было нормально. Ты просто не ожидал таких напряжений.
0

#15 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 21 августа 2010 - 13:16

Всё. Уехал за резюком :)
0

#16 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 21 августа 2010 - 13:45

хм...
странно. Щас понял,что сказал не то.
Я просто подумал,что ХЗМ припаял резюк параллельно R2. Из этого и исходил. А получается, что параллельно R1? Так?
0

#17 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 21 августа 2010 - 13:59

Да вон картинка вверху как всё припаяно.

Тем временем резюки есть только 47кОм, это ведь не страшно? :)
0

#18 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 21 августа 2010 - 14:02

Цитата

Тем временем резюки есть только 47кОм, это ведь не страшно? :)


:-) да нет конечно...))
0

#19 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 21 августа 2010 - 14:05

Цитата

Тем временем резюки есть только 47кОм, это ведь не страшно?
21-29 нету? Например, 25. Как я уже сказал, особого толка нету делать напряжение ниже 2,5. Но коли хочешь, бери 47КОм - крутить только долго, бери многооборотный. В остальном никаких проблем.

Цитата

Я просто подумал,что ХЗМ припаял резюк параллельно R2. Из этого и исходил. А получается, что параллельно R1? Так?
Нет, параллельно R2. Если резюк выкручен на максимум, то в результате эквивалент резистора (который теперь состоит из двух, соединённых параллельно) имеет чуть меньший номинал, тогда R1/R2 - чуть больше, ну и в результате выходит больше напряжение. А если мы переменник ещё и крутим, то сопротивление цепи падает ещё сильнее (почему оно не может расти при любом сопротивлении переменника, я объяснил выше) и напряжение будет ещё больше расти.
0

#20 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 21 августа 2010 - 15:53

Цитата

21-29 нету? Например, 25.

Неа, 22 потом сразу 47. Да вообщем уже купил :)
Ща покушаю и полезу паять, а то руки трясутся :gigi:

Снял резюк. По мониторингу 2.11В.

Установил 22кОм

Дубль-два :gigi:

Изображение
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика