Форумы Modlabs.net: Второй клокер отдельно для проца. Возможно ли? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Второй клокер отдельно для проца. Возможно ли?

#1 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 09 September 2010 - 00:40

Есть ноут самсунг r780 на i5, клокер в нем поганый и редкий. Пинов выбора стандартных частот нет, прогами не поддерживается. Даташит тоже не найти, на оф сайте производителя не дают. Все что есть это кусок из сервис мануала для ноута с распиновкой этого клокера и его подключениями. Возникла идея на тактирование проца повесить второй клокер, нормальный с FS пинами. Вопрос - как его завести? Просто подать питание и комбинацию FS пинов не прокатывает - на выходе CPU ничего нет. Есть тут люди разбирающиеся в этом вопросе достаточно хорошо?
--
ЗЫ: Второй клокер ICS9LPRS113AKLF взят с материнки MSI вместе с резонатором, выпилен на куске текстолита)
0

#2 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 09 September 2010 - 04:31

кидай даташит на pll это раз во вторых они врод конфигурируюся(могу врать) так что там еще атмегу придется ставить как конфигуратор...
0

#3 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 09 September 2010 - 12:00

Даташита на клокер нет, ни на один не на второй) На второй еще может реально найти, он не такой уж редкий, но я бесплатный не нашел. Все что есть: 1 и 2
Мож существует вариант сделать самому такую хрень на той же атмеге или может есть девайсы по типу клокеров только проще?
0

#4 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 09 September 2010 - 16:32

лучше найти клокер на который есть документация и атмегу присобачить к нему
0

#5 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 09 September 2010 - 21:15

Цитата

лучше найти клокер на который есть документация и атмегу присобачить к нему

Ну есть у меня клокер такой, благо 3 материнки паленые от старого ноута валяются, но пока помучаюсь с этим, вдруг че выйдет. Атмега для управелния по SMbus нужна я так понимаю?
0

#6 Пользователь офлайн   DRUM 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 18 August 08

Отправлено 10 September 2010 - 04:20

кинь даташит...тем более не вижу разницы от ноута или нет
0

#7 Пользователь офлайн   Pain_666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12 December 08

Отправлено 10 September 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияDRUM (10 September 2010 - 04:20) писал:

кинь даташит...тем более не вижу разницы от ноута или нет

Вот. Он не умеет плавно менять частоту, но мне и не надо, мне нужна 166.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SLG8SP513V.pdf (790.52К)
    Количество загрузок:: 3369

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика