Форумы Modlabs.net: Что даёт распайка недостающих конденсаторов? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что даёт распайка недостающих конденсаторов?

#1 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 20 сентября 2010 - 21:07

За годы коллекционирования железа сохранилось великое множество нерабочих плат. Первым делом с них спаял все нормальные кондёры. Так вот, ближе к теме. На уже упомянутой asrock p4i65g нет одного конденсаторо возле процессора и одного возле северного моста. 6.3В 1500uF. Что даст их допайка?

Кстати, теже самые конденсаторы стоят на асус п4п800-х. Их также 6, но можно впаять дополнительные два.
0

#2 Пользователь офлайн   qwerty84 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 января 10

Отправлено 21 сентября 2010 - 04:25

Впаяй, хуже не будет, лучше тоже.
0

#3 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 21:39

А что собственно из-за этого изменится?
0

#4 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 28 сентября 2010 - 03:44

Пульсации в питании. Если впаяешь кондёры в питание проца - снизятся пульсации в питании проца.
0

#5 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:43

А это хорошо или плохо? ;-)
0

#6 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:55

Ну ты сам посуди...прочти про пульсации в гугле...грубейше говоря если папример напряжение 12 в,а при номинальном токе пульсации 25мв,то добавление емкости прямопропорционально уменьшает уровень пульсаций,но не все так просто,для того чтоб максимально снизить уровень пусьсаций,увеличить добратность и улучшить быстродействие применяют активные фильтры на высокоскоростных оу и компораторах,а даже твердотельный конденсатор хоть миллион впаяй,особо разницы не будет,добротность и быстродействие пассивных фильтров оставляют желать лучшего,поэтому не жди аховых эффектов.а вообще пульсации снижают стабильность и чем ниже они,тем лучше.
0

#7 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:06

Вот такого ответа я и ждал)) раз уж ты напомнил про твердотельные конденсаторы, то вот вопрос. А они бывают на 6.3В? все брахло пересмотрел только 16в, 2.5в.
0

#8 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:19

crazyhacker, кондёры можно ставить и рассчитанные на большее напряжение, ничего не изменится. Лишь бы не на меньшее :) Т.е. впаять 16В вместо 6.3 - нормально.
0

#9 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:22

Я пошел впаивать 6кВ конденсаторы :-D только эти самые 16 в все 240мФ, 840мФ и тд. Но не 1500. Такие не пойдут?
0

#10 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:24

Да,зайди в магазин радиоэлектроники,там их полно,они все идут по стандарту-2,5, 3,5, 5,0, 6,3, 10, 16, 25 В и тд то же касается и номиналов,только там ряд значений-4,7, 10, 22, 33, 47 мкф и тд.а что мешает большего допуска по напряжению впаять?и кто сказал что тебе надо 6,3в?в первичной цепи шим нужны 16 и выше вольт,во вторичной 2,5 и выше,при вкоре не более 2-х вольт.
0

#11 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:27

Хм... А зачем производители 6.3 фигачут?
0

#12 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:27

Да,зайди в магазин радиоэлектроники,там их полно,они все идут по стандарту-2,5, 3,5, 5,0, 6,3, 10, 16, 25 В и тд то же касается и номиналов,только там ряд значений-4,7, 10, 22, 33, 47 мкф и тд.а что мешает большего допуска по напряжению впаять?и кто сказал что тебе надо 6,3в?в первичной цепи шим нужны 16 и выше вольт,во вторичной 2,5 и выше,при вкоре не более 2-х вольт. Но ряды значений могут отличатся у производителе,не обязательно искать именно такие,достаточно любого номинала,все же в плюс идет,импеданс уменьшается,емкость растет,складывается.
0

#13 Пользователь офлайн   crazyhacker 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:30

Ок. Пасиб.
0

#14 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:30

А затем что их проще достать,а значит дешевле производство и тд.у завода любого одна цель,снизить себестоимость.а у снабженца цель еще и поиметь с этого:-D
0

#15 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияcrazyhacker (Сегодня, 22:27) писал:

А зачем производители 6.3 фигачут?
Очень ходовой номинал, как и 16В.

Просмотр сообщенияcrazyhacker (Сегодня, 22:22) писал:

только эти самые 16 в все 240мФ, 840мФ и тд. Но не 1500. Такие не пойдут?
Подойдут, особенно во вторичке (там, где 6,3В). Потому что как раз там ёмкость не самое главное. А по значению этого "самого главного" твердотельные кондёры лучше обычных в разы.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика