Форумы Modlabs.net: O_o - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

O_o o_O

#1 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:44

Для начала про Тепловоз ЧМЭ3.
Поподробнее про него можно почитать в Педивикии. Но там на картинках чмэхи в хорошем состоянии, возможно музейные или мало используемые, а тут вполне рабочая и постоянно используемая. Без купюр ткскзть.
Порядковый номер на всех фотках намеренно затёрт. Сами понимаете почему. Попасть в кабину тепловоза - это не в магазин за пивом пойти :)

Собственно сам аппарат. Точнее его кусок. Ночь. Такую дуру вспышкой осветить проблематично.

Изображение

Изображение

Вот так примерно выглядит кусок кабины изнутри:

Изображение

Фиговина слева с кнопками и зелёным дисплеем - это рация.

Вот это видит машинист спереди:

Изображение

А это сзади:

Изображение

А теперь поподробнее про приборы и управление.

Ручки управления скоростью.

Изображение

Чёрная ручка и красные цифры - это вперёд-назад.
Белая ручка и белые стрелки типа передачи.

Скорость измеряется вот таким аналогово-цифровым спидометром:

Изображение

Наверное самая главная система в поезде - тормоза:

Изображение

Правая ручка тормозит и тепловоз и вагоны, левая только вагоны.

Приборы:
Изображение

Прямоугольные шкалы. Слева нагрузка генератора, справа обороты дизеля.
В круглых шкалах разные показания, связанные с тормозной системой.

На другой стороне кабины место помощника машиниста.

Изображение

Красный здоровый кран - это ручник. Также дублируются показания тормозной системы.

Продолжение через пост.
0

#2 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 30 сентября 2010 - 18:48

классно описал :beer:
а чайник на плитке и телефон у приборов это часть управления?или в чайничке горячительная? :spy:
0

#3 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 01 октября 2010 - 10:48

Чудо-форум не даёт вставлять много фотко в псто. Продолжу тута:

Вверху над машинистом аналог автомобильного жпс, тока походу без спутника. Получает информацию от стрелок.

Изображение


Чуть правее динамик, по которому машинист получает информацию от составителя. Патамушта очень часто составитель является "глазами" машиниста.

Изображение

А вот и сам составитель:

Изображение
Прикрепляет тормозные шланги к остальным вагонам.

Радиаторы двигателя:

Изображение
Створки автоматически открываются.

Ну и напоследок покатушки на платформе. Платформа - это типа вагон, но без бортов.



Попозже расскажу про Белаз :)

Продолжение здесь
____________________________________________

Просмотр сообщенияsheffline_85 (Вчера, 19:48) писал:

или в чайничке горячительная?

В чайнике чаёк. С алкоголем на жд строго. Выпиливают без разбору, если впалят. Вообще как все знают правила пишутся кровью. В том числе и на железке. Обычные люди даже не знают о количествах смертей на жд. Их очень много. Так же в прессе не мусолятся и другие ЧС. Например о том, как мужик запалил на свою жену с йобырем где-то в пределах жд. Все трое там работали на желеске. Ну кароче горе-муженёк принёс гранату. Был взрыв. Но всё относительно утаилось :)
_________________________________________________



а теперь дорогие други спецзадание. на фото поделка корпорации интель.

Изображение

кто угадает его максимальную частоту валидашки кпу-з, того назначу мэром москвы президентом грузии вышлю фотку сисег лёлега оправляется на битву экстрасенсов на тнт кароче респект и уважуха :gigi:
0

#4 Пользователь офлайн   40_Degrees 

  • 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 941
  • Регистрация: 18 ноября 08

Отправлено 01 октября 2010 - 21:00

4320-4410 :shuffle:
Первое если будет гонять без пивка.Вторая цифра если с ПИФКОМ и перекурами)
0

#5 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 01 октября 2010 - 22:00

Защитывается как 4365 :gigi:

толи лыжи не едут...
кароч при любом множителе процык откидывается где-то на 3600

мож напряжения какие корявые выставил?

Изображение

остальное ниже в ауто.
0

#6 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 03 октября 2010 - 17:36

331 сел
5 гигов есть

но что-то настораживает его тепловыделение при 1.6В... оно ОГРОМНО!

230 фсб 1.5в по биосу. полёт нормальный.
0

#7 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 04 октября 2010 - 01:59

Просмотр сообщенияX3M (Сегодня, 01:36) писал:

но что-то настораживает его тепловыделение при 1.6В... оно ОГРОМНО!
5ГГц на Прескотте и тебе ещё что-то не нравится :)
Что за охлад? Это у тебя G1, так? А представь себе C0. Электролит бы уже рекой лился, кипя и пенясь )))
0

#8 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 04 октября 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 02:59) писал:

5ГГц на Прескотте и тебе ещё что-то не нравится

Ну чтобы вот ТАК горячо... я не ожидал канешна...

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 02:59) писал:

Что за охлад?

Ну, назовём это фрИонкой со слабеньким конденсатором и простым эвапоратором :)

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 02:59) писал:

Это у тебя G1, так? А представь себе C0. Электролит бы уже рекой лился

ага г1
электролит? и в твердотельных тоже?
0

#9 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 04 октября 2010 - 10:55

Какая температура на испарителе под нагрузкой(хотя бы виндой)?:-)
0

#10 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 05 октября 2010 - 10:10

Не верь винде никада.
один датчег вверху испарителя - абсолютно бесполезная штука
второй вкорячил в основание - рулез полный

Хотя помницо преск под 478 не вызывал такой температурной паники...
И реально так горячо или мне придётся в третий раз чинить агрегат *crazy*

_______________________________________________________________________________________________________


Ковырял кетайский бп. JNC штоле... короче кетайское уг. шумел фан сильно решил смазать. вскрываю, а там три кондера. из одного дерьмо полезло, остальные два вспухли.
все три одной конторы, вот такой.

Изображение

как эта чудо-фирма называется?

ну кароче поменял на 2 теапо и ещё какой-то годный, панасонег по-моему... кароче после работает бп даже *crazy*

_______________________________________________________________________________________

пилятство...

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 05 октября 2010 - 10:55

Ктож тебя так любит?явно не на гвоздь налетел?прокололи?
0

#12 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 05 октября 2010 - 13:34

я сам. бордюр, точнее его боковая острая часть.

-59.1 вхолостую однако...
0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 08 октября 2010 - 12:57

"Космические лампочки"

Что может быть проще обычной лампы накаливания? Этому изобретению уже почти 150 лет. Но криворучки с предприятия "космос" просрали все полимеры до сих пор толком не научились изготавливать эту простую продукцию.

Не менее кривой их их сайт. При нажатии на эту, казалось бы очевидную ссылку, посвящённую лампам накаливания попадаешь в непойми какой раздел сайта, посвященный ещё более бесполезной затеей чем производство лампочек этим предприятием. Речь идёт о экологической акции, приносящей пользу этой стране чуть менее чем на 0.1%.

Ну да ладно. Вернёмся к продукции. Мода на узкие цоколи в лампочках пришла уже давно. Казалось бы одни плюсы - меньше размер, меньше упаковка, значительная экономия метала при производстве цоколя, но в "космосе" сидят хитрые жуки, которые решили тотально экономить на металле. Выключатель, вспышка, хлопок вырубание автоматов и прочая цветомузыка. Это кстати могло плохо сказаться для нежной женской психике Лелега, неожиданно решившей включить продукцию вышеописанного предприятия. Я то человек привыкший. Как-то перед моей мордой лица взорвались и раскрылись почти все транзисторы в цепи питания материнки Интел, когда я любовался на них с расстояния ~ 20см. Плюс неудачное спаривание и последующее не менее неудачное включение двух блоков питания в одной системе.

А как всё было. Есть кухня, как не странно есть в ней люстра для установки трёх лампочек. Как-то раз включаю - бабах, автоматы в электрощитке сработали. Вытаскиваю лампочку - ага, проплавился цоколь.

Изображение

Ну да хрен с ним, бывает. Положил лампочку на балкон и забыл. Спустя месяц происходит вышеописанная ситуация с участием Лёлега. Закономерность, тут же подумал я :) Выкручиваю лампу. Знакомая блин картина:

Изображение

Но на этот раз масштабы бедствия побольше.

Сморим производителя и, как вы уже наверное догадались, это:

Изображение

Да, их лампы годны только чтобы подпирать другие лампы во время фото :gigi:
Вставляю следующую лампу "космоса", короткая вспышка, но без бабаха, тупо перегорела спираль :gigi:

Некоторые читатели могут подумать - чувак, выкинь люстру. Но люстра то нормально работает, и в ней не менее нормально работает продукция вот этой фирмы:

Изображение

А "космос", производящий цоколи из фольги идёт лесом.


Выводы.
- лучи поноса всей конторе "космос"
- сцылки на этот псто в форме обратной связи и на емеил вышеупомянутого производителя говнопродукции (вот интересно, ответят? *crazy* )
- тотальный заперт проноса продукции "космоса" на мою территорию
- приоритеты продукции "Osram" Made in Indonesia и СПЕЦСВЕТ вроде Made in Russia
0

#14 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 08 октября 2010 - 13:18

А юзать энергосберегающие лампы религия не позволяет?только надо проверят фазировку в люстре,если хотябы на одном из цоколей перекинута,то другие лампы своим зарядом через 2-3 минуты убьют эту бедняжку.если все ровно,то безбедно такая конфа работает пару лет,хоть заклацай выключатель.
0

#15 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 08 октября 2010 - 13:32

Просмотр сообщенияX3M (05 Октябрь 2010 - 18:10) писал:

Не верь винде никада.
Садомазо разве не с ядра снимает показания? Я по троттлингу отслеживал - адекватно было.

А я тут баловался, Буратино выпиливал - бэкплейт, чтоб мамку не гнуло. А то сокет отваливался.

Кстати, кто знает - чем отслеживать такие фишки чипсета, как, скажем, Strap? Т.е. чтобы легко узнать текущий страп без извращений. Ну и другие вещи тоже было б хорошо...
0

#16 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 08 октября 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияsheffline_85 (Сегодня, 14:18) писал:

только надо проверят фазировку в люстре,если хотябы на одном из цоколей перекинута,то другие лампы своим зарядом через 2-3 минуты убьют эту бедняжку

ЩИТО???
Какие нах фазы в люстре?

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 14:32) писал:

Садомазо разве не с ядра снимает показания?

Мне ужо пох. Теперь я адепт аппаратного мониторинга :lol2: :lol2: :lol2:

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 14:32) писал:

Буратино выпиливал - бэкплейт

Видел что-то подобное на вашем хоум-форуме, типа прижимной. Жесть короче :gigi:

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 14:32) писал:

Кстати, кто знает - чем отслеживать такие фишки чипсета, как, скажем, Strap?

Еверест? Мне щас это актуально, а на 965-ом :)

Кстате были у меня лампы от этой конторы. Я их узнал по упаковке. Дорогущее ломучее говно, как и накаливания.
Я в принципе в 200 кВт/ч укладываюсь. Мне вообще пох на электричество, нефти и газа в стране ещё много :super: Но я всё равно экономлю - выключаю на ночь компутер, сижу режиме даунклока и врубил на телеке энергосберегающие фишки :lol2: Энергосберегающая лампа имеется одна. Постоянно горит в коридоре, надо бы глянуть кто делает...

Antinomy,
Подскажи кстате, чо за контора ёмкостей?
http://forum.modlabs...post__p__226940
0

#17 Пользователь офлайн   qwerty84 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 января 10

Отправлено 08 октября 2010 - 14:02

Прикрепленное изображение: dfi.jpg
Прикрепленное изображение: dfi2.jpg

Коллекция плат DFI пополнилась очередной красотой..
0

#18 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 08 октября 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияX3M (Сегодня, 21:49) писал:

Видел что-то подобное на вашем хоум-форуме, типа прижимной. Жесть короче
Не, то хабаровчане баловались. У нас два форума по числу бывших команд. Вот мой Буратино:
Изображение

Просмотр сообщенияX3M (Сегодня, 21:49) писал:

Подскажи кстате, чо за контора ёмкостей?
Не знаю, я в логотипах не очень, да и мало ли китайцев. TiN может знать.

Просмотр сообщенияqwerty84 (Сегодня, 22:02) писал:

Коллекция плат DFI пополнилась очередной красотой..
Ну вот не могу - тащусь я по LanParty, не очень воспринимаю Infinity. LP Dark - предел моего восприятия :D

Собирал одному товарищу комп на такой, E2160 гонял до 3-х с копейками свободно. DFI тогда хорош был. Исключая 680i.
0

#19 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 867
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 08 октября 2010 - 14:13

qwerty84,
Серия инфинька в роде не айс? Хотя как дфи может быть не айс :gigi:

Держал недавно в руках впервые и единственный раз дфи, ту самую кошерную (не експерт) на нф4 под 939. Внушает :super:



Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 15:06) писал:

У нас два форума по числу бывших команд

Дай сцылок. Хоть что-то интересное почитать :)
0

#20 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 08 октября 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияX3M (Сегодня, 22:13) писал:

Серия инфинька в роде не айс? Хотя как дфи может быть не айс
DFI вполне может быть не айс. Особенно под Intel. Например, упомянутая NF 680i. Да и X48 на фоне соперников слабовата. И вообще их серия с DDR3 так себе, они с DDR2 жгли. Ну а DFI+AMD - классика.
http://forum.3dnews....ead.php?t=74471 - старая ветка, 3DNewSSupreme Team.
http://forum.3dnews....ad.php?t=100637 - новая тема команды на 3DNews. Активность слабая :shuffle:

Из интересного - на форуме конторы ДНС можно прочесть зарождение и развитие DNS_Testpoint чуть менее, чем полностью. Аналогично и с темой 3DNewSSupreme Team...
0

Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика