Форумы Modlabs.net: Двуядерные Sandy Bridge - тестирование и разгон Сore i3 2100 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двуядерные Sandy Bridge - тестирование и разгон Сore i3 2100 обсуждаем материал

#1 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 октября 07

Отправлено 25 февраля 2011 - 01:15

Предлагаю обсудить данный пост и разгон двухъядерных Sandy Bridge.

Мужики, как вообще впечатления от платы ASRock? Насколько стабильно она работает?

С таймингами памяти вы конечно отожгли.... ))) Делители все рабочие 1:7 и 1:8 на стабильность проверяли? Какие чипы у памяти? Если микрон - ставте повыше вольтаж спокойно. 1,8 - 1,82В самый раз.

Надо бы на бот залить все результаты, вижу только валид проца.


0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 868
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 25 февраля 2011 - 01:20

Асрок сдох :lol2:

Память вот эта: http://www.modlabs.n...ddr-3-long-dimm
0

#3 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

  • Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 27 октября 07

Отправлено 25 февраля 2011 - 01:24

а что с ней случилось? резы выложите все равно
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 509
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:31

Весьма актуальная запись. Спасибо! Я конечно фанат Hi-End, то двуядерные Санди тоже хороши.
0

#5 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияXSS (25 февраля 2011 - 01:20) писал:

Асрок сдох :lol2:

:d: ЗачеД
0

#6 Пользователь офлайн   LexEPoX 

  • ололо-оверкрякер
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 21 ноября 08

Отправлено 25 февраля 2011 - 14:03

Отвечаю на вопросы в хаотичном порядке:
  • Асрок сдох. Сам сдох, во время ковыряния в биосе. Не под нагрузкой даже, а так - легкой смертью :)
  • На боте результаты будут, 2д тесты все золотые, но надо немного времени.
  • С таймингами ДДР3 у меня пока фигово, как работало - так и оставил :)
  • Напряжения аццкие ставить не стал, т.к. страшно за встроенный контроллер памяти на 32нм проце :)

0

#7 Пользователь офлайн   S_A_V 

  • Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 903
  • Регистрация: 03 мая 05

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:06

Неплохо написал, но есть несколько замечаний/пожеланий:
1. при оформлении скринов лучше не раскидывать их хаотично по десктопу, а распологать кучкой. оно конечно влезает при открытии на весь экран, просто удобнее смотреть/сравнивать.
2. добавить макс. стабильную частоту в linx, для тех кто "играет в linx" (с), а заодно и замеры температур/напряжений (idle/load).
3. 2д-бенчи (spi, pifast, wprime и т.п.) гонять в XP SP3, иначе получается как - бенчерам результаты не в XP не интересны, а не бенчерам не интересны сами бенчи :)
4. память все таки покрутить, уверен она способна на большее.
5. добавить два скрина теста памяти в AIDA64 - номинал + разгон.
0

#8 Пользователь офлайн   LexEPoX 

  • ололо-оверкрякер
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 21 ноября 08

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:10

S_A_V, спасибо за замечания. При тестировании 2600К все вышенаписанное будет учтено.

Цитата

2д-бенчи (spi, pifast, wprime и т.п.) гонять в XP SP3

с этим был огромный промах. Я забыл, что у меня нет SATA дисководов :)

Цитата

5. добавить два скрина теста памяти в AIDA64 - номинал + разгон.

с добавочными тестами, температурои и с тестами в номинале произошел казус из-за неожиданного инфаркта у матплаты :(
0

#9 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:19

не сочти мой совет за бестактность, для установки XP не обязательно нужен привод. Можно установить в той же виртуалке XP или на другой машине, сделать образ акронисом, потом загрузится с флешки и с плагином Ultra Recovery расшарить образ на совсем другую систему по конфе. Я так делал когда надо было бысттро "ставить" XP.
0

#10 Пользователь офлайн   LexEPoX 

  • ололо-оверкрякер
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 21 ноября 08

Отправлено 25 февраля 2011 - 17:11

sheffline_85, не сочту. Даже спасибо скажу за хороший совет :)
0

#11 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 264
  • Регистрация: 10 июля 09

Отправлено 25 февраля 2011 - 17:44

это возможно при наличии именно этого плагина, так же до восстановления раздела можно подсовывать любые драйвера, включая RAID, тем самым при установки рейда скажем совсем не обязательно косить систему и ставить по новой, просто можно переволочь весь раздел на рейд-массим, у этого плагина для акра много плюсов, без него акронис уныл. Давно уже пользуюсь, удобно, особенно во время бенча.
0

#12 Пользователь офлайн   LexEPoX 

  • ололо-оверкрякер
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 21 ноября 08

Отправлено 25 февраля 2011 - 17:58

комрады!
Пару дней будет у меня Asrock P67 extreme6. Всех, кого что-то интересует - не поленитесь, напишите сюда :)
0

#13 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 868
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:25

Меня интересует, что курят в Асрок? :gigi:

Ну и само собой детальные фото.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика