Форумы Modlabs.net: Asus P5Q3 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus P5Q3 тонкости

#1 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 03 March 2011 - 11:01

Вчера окончательно проапал рабочую лошадку заменив Gigabyte GA-EP45-DS3 на Asus P5Q3. она же будет юзатся для бенча слабеньких карт.
Память поставил KHX2000C9D3T1K2/4GX (Elpida BDBG)
кто что может сказать о этой материнке?я имею ввиду тонкости разгона и прочее?
Пределы по разгону памяти?
Какие настройки приоритетнее крутить на шинах выше 500?
Просто на Гиге куча нюансов и на Асус они никак не отражаются, своя песня так сказать.
0

#2 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 05 March 2011 - 08:30

Вчера после 2 часов борьбы непонятно с чем и как, выяснилось.

Цитата

P5Q3 BIOS 1102
Fix CPU frequency may show incorrect value by "ASUSCPU" when change CPU ratio.

При попытке загрузится на шине выше 480 Мгц все проходило гладко(судя по пост-кодеру), но в винде уже выяснялось, при запуске CPU-Z и не только, что частота реальная меньше, ввиду того, что множитель не 9, а 6 (не путать с C1E, это все отрублено естественно). Чем вызвана такая тихая оказия было загадкой, но прочел комент к прошивке и навело на мысль что это она виновница торжетсва.
А так как Asus, в отличае от Gigabyte, насильно принуждает вшивать только свежее, то откат на старые прошивки обычными методами не возможен вообще.
Но это ли печаль?в шапке темы на оверах про эти мамки, в ФАК, лежал AFUDOS инженерный, со второй попытки удалось прошить в мамку 0502, так сказать начнем с истоков.
Про дубль-старт я молчу вообще, это болезнь многих Asus, к этому уже привык, точнее смерился.
А так мамка ничего даже, жаль время уже их ушло в небытие, так бы обзорчик накатал, но уже не интересно будет ИМХО.

http://valid.canardp....php?id=1691704
вот что может мамка на древнючем биосе 0502 и разгон из него же, а не из винды.
Биос грузит и на 590 МГц без особых проблем, т.е. поколупавшись с настройками и прошивками можно добится большего.
Потенциал действительно хороший, в отличии от жижи, средние мамы Асусни ходят лучше по шине, в совокупе с быстрой DDR-III результаты будут гуд.
0

#3 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 12 March 2011 - 02:52

Вот что может мамка
Загрузка на пределе 550 МГц винды
Дальнейший разгон с помощью AISuite (SetFSB не знает ICS9LPRS918JKLF, а ICS9LPRS918JKL выдает лажу, потому отказался от нее)
возможно может и 600+МГц, но явно не на воздухе и моя "система" в 3 ночи не совсем адекватно отвечает на запросы :d:
А так вполне очень даже, результатом доволен, это мой рекорд личный по FSB, осталось шагнуть за 600.
ну и улучшить результаты по Е8400 и прогнать все процовые.
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11517
  • Регистрация: 16 July 05

Отправлено 12 March 2011 - 13:35

sheffline_85, молодца, старайся :gent:
0

#5 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 12 March 2011 - 15:05

Стараюсь. Надо сейчас сбегать еще в ДНС за 40-ковками на мосты, греются жуть, P5Q горячие мамки. На проце ~3*C на проточке в разгоне, судя по мониторингу Биоса, ниже 20*С датчики в винде показывают ересь, CoreTMP 20/17, RealTMP 17/18, Everest 15/16 одновременно, я на них даже не смотрю, это бред, у меня на i3 560 в нагрузке столько даже не всегда было на 1,7 В. Но я уже привык, предыдущий представитель семейства "волков" вообще имел залипшие на 36/40 датчики, на этом хоть на крышке правдивая температура, конденсата правда море, за один бенч уходит пол рулона Zeva+ :d:
0

#6 Пользователь офлайн   sheffline_85 

  • Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3264
  • Регистрация: 10 July 09

Отправлено 21 April 2011 - 10:10

Полностью разобрался с этой платой, ничего сложного, весь разгон на ней упирается в контроллер памяти, граммотная и точная настройка и все получается как нельзя хорошо. Временный вариант C2D+DDRIII принес уже не плохие деведенды, перешагнул рубеж моральный 200, думаю за 1/2 недели таки вступлю в клуб "кому за 300" :d:
На оверах столько негатива о этих платах вычитал, а оказалось все просто, руки должны быть из правильных мест.
0

#7 Пользователь офлайн   weegres 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 August 11

Отправлено 09 August 2011 - 21:18

[twitter]Вчера прошил плату версией P5Q3 BIOS 1102! До этого ранние прошивки на ней устанавливал, после прошивки в биос не лез,всё работало!!! В этот раз как обычно скачал прошивку, распокавал, с помощью утилиты asus в винде 7 прошил, утилитка как обычно попросила перезагруз... и всё. В биос зашёл версия 1102 стоит всё видет( проц, винты, память)Сохранил перезагруз, виндовс не идёт.темный фон требует (контр альт делл)Кто подскажет как вернуть версию прошивки 10 ю или эту как-то реанимировать!! Скачал с официального! Подскажите плиз!Пишите мне
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика