Форумы Modlabs.net: Лучшие звуковые карты для DOS игр. Выбор, настройка, оптимизация. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучшие звуковые карты для DOS игр. Выбор, настройка, оптимизация.

#1 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 26 августа 2012 - 11:04

Поскольку возникла острая необходимость в создании такой темы, решил ее открыть самолично.
Давайте тут обсуждать какие звуковые карты для DOS подходят лучше всего, как их настроить, оптимизировать их работу.
Аргументированные баталии на тему Creative vs Gravis vs что угодно приветствуются, поехали.

П.с. Поскольку меня самого эта тема очень интересует, приму максимальное участие ;)
0

#2 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 26 августа 2012 - 12:29

Стартану вопросом. "Кроны" бывают ли с немного более компактными габаритами? Никто не сталкивался? По миллиметру с каждой стороны было бы достаточно. Спрашиваю потому, что у пальчиковых высота нередко от стандарта отличается на 1-2 мм.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 26 августа 2012 - 13:03

Ты имеешь в виду 9 вольтовые? Зачем тебе, кстати, применительно к обсуждаемой теме?
0

#4 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 26 августа 2012 - 21:19

Именно они.
Вот эта зараза ими питается.
http://www.crossfire...undcards&page=5
Батарейка очень плотно входит в отсек и достать ее оттуда, не расцарапав пластик корпуса по краям, когда приходит время заменить батарейку довольно сложно. А кондицию в процессе эксплуатации сохранить очень хочется - редкий зверь.

А вот такого (в точности) адаптера нет ли у кого?
Изображение

White, это тоже по теме, для этой штуки надо.
0

#5 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 26 августа 2012 - 22:32

aleksej, это с USB на что? У меня есть точно с USB на LPT.

Мне в свою очередь нужна помощь с Roland + AWE. В игре Mortal Kombat 1 и 2 в режиме SB + SCC1 обе игры виснут или начинают дико тормозить и торможение это можно перепутать с зависанием. Проявляется иногда очень быстро, а иногда получается пройти довольно далеко. Пробовал играться с разными режимами менеджера памяти, варьировать подгрузкой разных дров - без толку. Попробуйте у себя, кто может. В режиме простого SB в первом мортале и в режиме awe 32 во втором проблем нет, но музыка явно уже не та.
0

#6 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 06:31

White, это с USB на геймпорт, причем без всякой логики. Именно такой и нужен, что бы только питание давал.
Игрушки проверю - отпишу.
0

#7 Пользователь офлайн   dE fENDER 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 18 декабря 08

Отправлено 27 августа 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияaleksej (27 августа 2012 - 06:31) писал:

с USB на геймпорт, причем без всякой логики. Именно такой и нужен, что бы только питание давал.


Разъемы DB-15, USB и пара проводов в радиомагазине?
0

#8 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 10:41

Нужный тебе переходник где-то видел, на развалах или в комиссионер. Если встречу, скажу. Жду результатов проверки.
0

#9 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 12:20

dE fENDER, у каждого из нас есть "пунктик". Мой - насчет компьютерного самостроя. До упора буду искать заводское.
0

#10 Пользователь офлайн   ballistic 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 24 февраля 12

Отправлено 27 августа 2012 - 13:56

http://www.ferra.ru/...ltimedia/s8633/
Ктонибудь пользовался? Думаю брать не брать, правдо без второго этажа, и не известно как уживется с Ауреалом?
0

#11 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 14:20

ballistic, у меня точно такая плата и без второго этажа. Твой вопрос натолкнул меня на мысль о совмещении как раз ради ямаховского синтезатора. Попробую её в DOS завести на MIDI, чтобы избавиться от ISA SW60XG и тем самым попробую освободить слот для GUS.
0

#12 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 15:08

White, она только FM дает в DOS. В DOS окне винды 9x она даст идентичный DB50XG/SW60XG синтез посредством загрузки виндовыми дровами банка из файла.
0

#13 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 15:33

aleksej, ты уверен?

PS: Поставил эту карту, конфликты :gigi:
0

#14 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 16:17

White, была подобная, пробовал.
0

#15 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 16:25

Там в DOS утилите есть настройка MPU-401, но у меня не заработало MIDI. Парится не стал. Вытащил нафиг.
0

#16 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 16:50

White, вроде это настройка физического порта (в виде waveblaster коннектора или порта джойстика), на который будешь вешать отдельный синтезатор.
0

#17 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 17:05

Тогда понятно. Несмотря на поддержку DDMA тольку от карты в DOS не много, разве только использовать как порт для Роланда, но это лишено всякого смысла, поскольку связано с кучей гемороя по разруливанию конфликтов. Посмотрим что у меня получится с GUS. Я тут выяснил таки что я хочу оставить себе из звуков, если GUS заработает в этом стаде как надо, то проблемы будут решены. Остается только смотреть как решится вопрос с зависания и в MK.
0

#18 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 546
  • Регистрация: 11 июня 06

Отправлено 27 августа 2012 - 18:56

White, сможешь заставить работать геймпорт гуся именно как MPU401 совместимый, будешь молодец. Если ты об этом, конечно.
0

#19 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 193
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 27 августа 2012 - 18:57

А мне без надобности. Мне нужно от него только GUS совместимое добро, без приблуд.
0

#20 Пользователь офлайн   RUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 800
  • Регистрация: 07 декабря 11

Отправлено 27 августа 2012 - 19:38

YMF754 у меня были две (собсно, и есть), XWave и Hoontech. Должен сказать, ни на одной плате под P4/Athlon они не завелись как SB. Несмотря на то, что интеловские чипсеты не испытывают проблем с DDMA. MIDI выдавалось, но только FM. С проводком SB-Link, он же PC/PCI, не пробовал, как-то не попадалась мамка с таким разъёмом.
В вин98 всё более-менее сносно. Прилично звучащий SB, настоящий ямаховский GM. И ещё что порадовало, прекрасно доступны все эффекты XG, играет без задержек, для музыки классно! В вин2000/ХР большинство дров даже не даёт доступ к нормальному GM. Единственная нормальная ревизия - это 5245b. Но и с ней работает всё, КРОМЕ квадрофонии. Много ямахофанатов бились над этой темой, всё без толку, в NT5.X только стерео!
0

Поделиться темой:


  • (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика