Форумы Modlabs.net: [РУКОВОДСТВО] ASUS TUSL2-C - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[РУКОВОДСТВО] ASUS TUSL2-C Покорители Socket370 милости прошу на огонек!

#1 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 31 марта 2013 - 13:49

Тема для обсуждения моей статьи в блоге - > [Руководство] Asus TUSL2-C. Часть 1
Готов выслушать, исправить, дополнить Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 859
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 31 марта 2013 - 14:43

Супер!
Теперь бы хардкору в виде модификаций :super:
0

#3 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 31 марта 2013 - 14:48

Хренасе - у меня рано и сыро, а тут - супер??? Ну ты и жук, помогай таким :gigi:
0

#4 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 859
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 31 марта 2013 - 15:02

Но тут и тема проще )))
0

#5 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 31 марта 2013 - 15:24

Честно пока не знаю можно ли делать вольт мод памяти,3 материнки ушли в аут после него,буквально за несколько дней после его создания.
Четвёртая без него уже год трудится время от времяни.
Просто кажется да и по замерам мультика питание юга как раз берётся с памяти так что хз.
Может они все погибли по другим причинам но что-то уж очень странное.

Если это про эти сюрпризы и их устранение то подожду вторую часть.

И вот те 2 мосфета на которые радиатор ставить нужно.
Там ещё желательно продублировать D с 5вольтовой линией, так как у многих со временем просадка сильная, у меня аж до 4.76в после дубля становится 4.98в
в общем вот тут в низу страницы фото с розовой полосой

Если нужно могу скинуть фото обвязки RT9238 но без него чтоб доступно объяснить варианты вольт мода.
0

#6 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 372
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 31 марта 2013 - 15:30

Dry_Ice777, это просто шикарно! Давно не видел такого в блогах. Молодце. Мне лично очень интересно и я жду продолжения! Я его просто требую! :)

Вот только одно НО. Большая просьба, несмотря на не самое высокое удобство, пожалуйста, залей картинки в нашу галерею. Пройдёт время, на хостинге картинки прибьют, а так сохранятся в статье.
0

#7 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 31 марта 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияalexmaj467 (31 марта 2013 - 15:24) писал:

Честно пока не знаю можно ли делать вольт мод памяти,3 материнки ушли в аут после него,буквально за несколько дней после его создания.
Четвёртая без него уже год трудится время от времяни.
Просто кажется да и по замерам мультика питание юга как раз берётся с памяти так что хз.
Может они все погибли по другим причинам но что-то уж очень странное.

Если это про эти сюрпризы и их устранение то подожду вторую часть.

И вот те 2 мосфета на которые радиатор ставить нужно.
Там ещё желательно продублировать D с 5вольтовой линией, так как у многих со временем просадка сильная, у меня аж до 4.76в после дубля становится 4.98в
в общем вот тут в низу страницы фото с розовой полосой

Если нужно могу скинуть фото обвязки RT9238 но без него чтоб доступно объяснить варианты вольт мода.


Да, ты прав, 3 материнки у тебя не просто по чистой случайности отошли в мир иной Изображение. Вольтмод памяти, не совсем вольтмод памяти а нечто большее. Во 2 части расскажу что и как и подниму пару вопросов на обсуждение. Как я понял из умных источников, 4В можно еще подавать, все что выше - уже плохо.

Только твоими картинками вольтмодов без отпаивания 22 ноги и живем, спасибо большое за подробные разводки и что куда Изображение
У меня 3 туслы, причем одна не живая после попытки отгибания 22 ноги, так что сегодня завтра буду тренироваться вольтмоддить Изображение

2 часть попробую успеть сделать через неделю.

Просмотр сообщенияWhite (31 марта 2013 - 15:30) писал:

Dry_Ice777, это просто шикарно! Давно не видел такого в блогах. Молодце. Мне лично очень интересно и я жду продолжения! Я его просто требую! :)

Вот только одно НО. Большая просьба, несмотря на не самое высокое удобство, пожалуйста, залей картинки в нашу галерею. Пройдёт время, на хостинге картинки прибьют, а так сохранятся в статье.


Ох, у Вас на сайте ужасный загрузчик, но если просишь - сделаю в ближайшее время.
В скайп выйди пожалуйста.

Просмотр сообщенияDry_Ice777 (31 марта 2013 - 15:36) писал:

Да, ты прав, 3 материнки у тебя не просто по чистой случайности отошли в мир иной Изображение. Вольтмод памяти, не совсем вольтмод памяти а нечто большее. Во 2 части расскажу что и как и подниму пару вопросов на обсуждение. Как я понял из умных источников, 4В можно еще подавать, все что выше - уже плохо.

Только твоими картинками вольтмодов без отпаивания 22 ноги и живем, спасибо большое за подробные разводки и что куда Изображение
У меня 3 туслы, причем одна не живая после попытки отгибания 22 ноги, так что сегодня завтра буду тренироваться вольтмоддить Изображение

2 часть попробую успеть сделать через неделю.



Ох, у Вас на сайте ужасный загрузчик, но если просишь - сделаю в ближайшее время.
В скайп выйди пожалуйста.


Ох, там некоторые люди очень сильно критикуют мою оценку 815 чипсету. Поэтому в скором времени добавлю немного реальности в мою космическую интерпретацию происходящего Изображение

Большое спасибо всем за отзывы. Это побуждает к действую, чего мне так не хватает Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 372
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 31 марта 2013 - 15:41

Цитата

Ох, у Вас на сайте ужасный загрузчик, но если просишь - сделаю в ближайшее время.
В скайп выйди пожалуйста.

Я в скайпе :)

С загрузчиком пока проблемы, но он делает своё дело и, надо признать, большинство картинок в галерее названы правильно и можно найти много чего :)
0

#9 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 31 марта 2013 - 16:02

вот одна,что резать и обрезку сам сделаешь
вот вторая мало-ли может пригодится посмотреть куда дорожки какие идут под сокетом.
В общем придумаешь использовать или нет их.

Цитата

Только твоими картинками вольтмодов без отпаивания 22 ноги и живем, спасибо большое за подробные разводки и что куда

Начало то не моё а Вельд рассказал как делать, а дорожку резал уже после убийства отрывом ноги.
0

#10 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 31 марта 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияWhite (31 марта 2013 - 15:41) писал:

Я в скайпе :)

С загрузчиком пока проблемы, но он делает своё дело и, надо признать, большинство картинок в галерее названы правильно и можно найти много чего :)


Перезалил все картинки. В скайпе не добавляешь. Антон Лоскутов dry_ice666.
0

#11 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 31 марта 2013 - 23:10

Достойная статья, хотя масса нюансов и неточностей ржущих профессиональный "слух"...
А тем временем я сидя в потьмах с тестером и ST6 нашел альтернативный способ вольтмода на ISL6524 не требующий резать ничего и отпаивать (о ногах)
правда придется удалить 3 элемета с платы, RCR-цепочку, датчик тока (управление-ОС ШИМ токовое, а не по напряжению, что мешает сделать иначе?)

Потихонечку начну делать и опубликую небольшую заметку, может и на тусле пригодится, гляну горелые.
Это принципиально облегчит жизнь хоть и не многим, но все же.
Почему я раньше до этого не допер...ответ лежал на поверхности, надо было просто иначе посмотреть на схему...
0

#12 Пользователь офлайн   TerraRaptor 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 октября 08

Отправлено 01 апреля 2013 - 15:32

либо я неправильно прочитал про SDRAM page closing policy, но судя по всем источникам ONE BANK дает прибавку в скорости, а all Banks - к приросту стабильности. А в статье наоборот.

Цитата

DPCP - знакомая нам функция Page closing policy. Как видите, всегда One Bank, что положительно сказывается на разгоне

Хотя, по логике вещей, all banks может дать чуть больше по частоте.
0

#13 Пользователь офлайн   Dry_Ice777 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 августа 09

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияTerraRaptor (01 апреля 2013 - 15:32) писал:

либо я неправильно прочитал про SDRAM page closing policy, но судя по всем источникам ONE BANK дает прибавку в скорости, а all Banks - к приросту стабильности. А в статье наоборот.

Хотя, по логике вещей, all banks может дать чуть больше по частоте.


Спасибо, во 2 части расскажу что и как сказывается на разгоне Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:48

Dry_Ice777
нарисую на плате пути дорог для RT шима и для ISL шима. Для RT есть 2 наиболее удобных места перерезания и подпайки с другой стороны платы и подпайка и перерезка.
Как закончу скину фото.

В общем для RTшима интересна только красная линия.
По идее крайняя точка это анод или как там верх маленького транзистора.
Изображение
Изображение

Для ISL шима пока не готово,вставлю все компоненты что есть на этих линиях и будет понятно резать или нет.
0

#15 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 09 июня 2013 - 22:08

как дела со второй частью.
А то я заказал CUSL2 без никаких С тоесть та где AGP-PRO но заклеен первый сегмент.
И хотелось услышать о танцах с памятью
0

#16 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 10 июня 2013 - 04:00

alexmaj467, проверь, на ней Мендочино работают или нет? Вроде должны, а вот на обычной CUSL2-C вроде уже нет.
0

#17 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 10 июня 2013 - 07:43

как приедет проверю.
хочется на пеньтиуме 230 по шине получить и чуть больше.
По статистике этой плате это лучше удаётся чем всем остальным.
Судя по данным то мендочино прекрасно работает а также Via C3 (Ezra) их всего три кажется но всё равно.
0

#18 Пользователь офлайн   Vardok 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 апреля 12

Отправлено 10 сентября 2013 - 19:27

Спасибо за статью. Ждем продолжения, уж очень хочется свой тулик на 166 шине завести.
Так то я на своей Тусле смог пройти пост на частотах 166/166/41 при напруге 1,7в. Далее зависание при лого Вин98. Итоговая частота Pent1400 составила бы "ого-го" 1750 мгц. Пришлось вернутся на 1680.
0

#19 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 12 сентября 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияVardok (10 сентября 2013 - 19:27) писал:

Спасибо за статью. Ждем продолжения, уж очень хочется свой тулик на 166 шине завести.
Так то я на своей Тусле смог пройти пост на частотах 166/166/41 при напруге 1,7в. Далее зависание при лого Вин98. Итоговая частота Pent1400 составила бы "ого-го" 1750 мгц. Пришлось вернутся на 1680.

Ого-го это 3 ГГц на селере 1300 :gigi:
0

#20 Пользователь офлайн   Ect0h 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30 ноября 15

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:05

Всем привет. Не ругайте строго за поднятие старой темы.
На работе откопал данную материнскую плату, уже обновил биос. Хотел бы спросить есть ли возможность установить оперативной памяти больше, чем 512 мб? Есть в наличии 3 планки 256мб 133мгц и 1 128мб. При превышении 512 мб, биос тестирует всю память, выдаёт Ok, но далее не грузится.
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика