Форумы Modlabs.net: ABIT-ST6 (модификации и краткое руководство к действию) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ABIT-ST6 (модификации и краткое руководство к действию)

#1 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:04

Обсуждаем, критикуем, начало положено, порционно выдавать буду, лень сидеть над талмудами...Тут либо так, либо вся инфа в себе :d:
0

#2 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 02 апреля 2013 - 01:07

Удивительно увидеть от тебя конструктив - слишком редко бывает на фоне остального. Статья - зачёт, надеюсь, другие части не через год.
0

#3 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 02 апреля 2013 - 07:36

Да нет, поэтапно, каждый вечер будет инфа добавлятся, не через год.
А по поводу конструктива, мне сообщество уже давно дало все, что могло, настало время отдавать сообществу. Жаль что как правило лень или иные факторы не дают в полной мере это делать и реально процентов 90 полезной инфы оседает в голове, без публикации где-то. Как например масштабная стата по модификациям и методам их реализации, которая похоже уже не найдет жизни, ибо "чукча не писатель", нет побуды.
Спасибо за отзыв :beer:
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 509
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:20

dEnisKo_1985, красавец! Отличный материальчик! Вот если ты ещё и в базу знаний начнёшь писать, будет вообще классно!
0

#5 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:30

White, скажем так, если он будет дальше писать и выдаст полный материал по ST6, я могу, с его согласия, самостоятельно в Базу знаний включить. Равно как материал по TUSL2-C.
0

#6 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:30

Цитата

Вот если ты ещё и в базу знаний начнёшь писать, будет вообще классно!

я так понимаю сей момент от тебя зависит?))) я сам не нашел возможностей иных, кроме как писать в обычные блоги, т.е. наверное там нужно какое-то разрешение, я же обычный юзверь))
0

#7 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:36

Скорее от желания )))
0

#8 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 868
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:12

Дэн, перенести не проблема, хоть в блокноте пиши. Главное результат.

Я уже в стопиццотый раз жалею, что поменял СТ6 на куслу :weep:

И по материалу.
С11 замкнуть?
Какой номинал подпаивать к R15?

Ну и хотелось бы на всё это на практике глянуть.
0

#9 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:29

Цитата

Я уже в стопиццотый раз жалею, что поменял СТ6 на куслу

я тебя помоему тогда отговаривал, не? )))на молотке глянь, я оттуда притащил последние 2 шт.

Цитата

С11 замкнуть?

да, фактически это автоматом исключает из цепи R12C11 и соединяет R11 один конец с выходом и R11', что нам и нужно в принципе.

Цитата

Какой номинал подпаивать к R15?

написано жеть?))) 2...10 кОм, можно и 1 кОм, но будет завышено стартовое напряжение на ~25% от VID, т.е. если это туалатин 1,45 В, то без кручения "ручки" 1,8 В, т.е. узкий коридор регулировки остается...
А 20 кОм запаришся маслать...

Цитата

Ну и хотелось бы на всё это на практике глянуть.

спаять дело не хитрое или ты уже о самом бенчинге? это по возможности в выходные, не гарантирую, уже третие не могу добратся до железа.

В статью будет еще добавлены модификации моста, памяти и прочее, все со временем.

есть еще кстати SA6, говорят шлак, но опять же говорят, надо будет тоже проверить...
0

#10 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 868
  • Регистрация: 17 марта 05

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияdEnisKo_1985 (Сегодня, 13:22) писал:

на молотке глянь, я оттуда притащил последние 2 шт.

Ну может когда-нибудь. У меня есть ещё и тусла и кусла.

Ок, 10 кОм нормально?

Просмотр сообщенияdEnisKo_1985 (Сегодня, 13:22) писал:

спаять дело не хитрое или ты уже о самом бенчинге?

Да тупо проверить, меняет, не меняет.

Я гляжу много продают Abit SL6. Тру, не?
0

#11 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:35

Цитата

Ок, 10 кОм нормально?

да

Цитата

Да тупо проверить, меняет, не меняет.

а что бы не менял, законы физики едины, это просто вариация на тему, для тех кто не хочет резать мать.

Цитата

Я гляжу много продают Abit SL6. Тру, не?

судя по возможностям разгона и разводке питальника и моста гуано...
Учитывая что она держит только копперы, уж лучше ST6 намного, край SA6
0

#12 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 13 апреля 2013 - 16:15

Добил статью, критикуйте.
0

#13 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 13 апреля 2013 - 17:25

не думаешь ли что вздутые банки их кажется 3 штуки возле моста, могут влиять на то что частота по шине была не та что хотелось.
А так нормально всё.
0

#14 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 13 апреля 2013 - 17:33

это аберация камеры, мыльница, эффект бочки))) ну Игорь фотограф, знает о чем это. там нужен качественный объектив, расстояние малое, кондеры нормальные, на обеих, их не юзале, на полке лежали н-лет.

хотя не, посмотрел, внатуре. До включения не видел это...надо заменить на ТТ.
0

#15 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:35

я по большому фото убедился что вздутые только эти 4, те что на проц. видно нормальные.
Просто часто по фото покупать приходится да и в живую слотов1 абитов видел 3 штуки с такими же кондерами так что запомнил как они выглядят при вздутии.
0

#16 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:08

Да там надо 270/16 В ничиконы поставить будет, вполне допускаю что они причина таких траблов, но это уже в следующий раз.
0

#17 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 509
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:21

А когда следующий раз? Жду, интересно!
0

#18 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 марта 12

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:36

не знаю Игорь, по свободному времени. может на неделе проверю.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика