Форумы Modlabs.net: FX-8150 мелкими шажками к 8000 и выше. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FX-8150 мелкими шажками к 8000 и выше. типа истрия большого врыва :)

#1 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 27 August 2013 - 11:09

ну начём с этого:
охлаждение - 6л бочка с водой :)
насос - водяная помпа омывателя, питание 5в.
водоблок - Thermaltek WB100
БП corsair AX1200
остальное железо видно из валидки.
напряги биоса:
CPU - 1,475
CPU/NB - 1,25
остальные штатные.
LLC - Extreme.
ШИМ - 300кГц.
всякие технологии типа Q&Q выключены.
вопрос: что можно ещё подкрутить чтобы в пределах 1,5В получить результ побольше?
http://valid.canardpc.com/4bwjb0
на указаной частоте грузился в WinPE там запускал кпузи и делал валидку :).. вот так ламерски...
0

#2 Пользователь офлайн   XSS 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4868
  • Регистрация: 17 March 05

Отправлено 27 August 2013 - 15:02

Гы 8 гигов, а чо не 9? :gigi:
Хотя на воде и больше 6 ловить нечего...
0

#3 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 27 August 2013 - 20:04

ну павезёт и 9 вазьмём. я же написал 8000 и ВЫШЕ. азот чть попозжа будет. пока хочу на воде прочухать как проц ходит.
0

#4 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1095
  • Регистрация: 16 December 06

Отправлено 27 August 2013 - 21:22

Ну собственно вот Магия AMD FX в 3D или Новогоднее Visherie. Часть 2. есть наглядные графики ;) , но они для полной стабильности. Если только CPU-Z думаю 150-200мгц можно добавлять к каждому значению смело. Там же есть и на сухольде, причем с указанием частоты на скрин. А если учитывать что речь идет о FX-8150 думаю значения будут ниже, хотя, все опять же зависит от результата.

Цитата

вопрос: что можно ещё подкрутить чтобы в пределах 1,5В получить результ побольше?

Для ответа на этот вопрос, нужно знать цель. Получение максимально скрина? стабильность 24\7? Стабильность для 3D? Или просто так погонять ради интереса? Если последнее то я всегда сам все кручу и смотрю как что на что влияет, а иначе в чем "Интерес"?
0

#5 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 28 August 2013 - 07:42

ким зачем умничать? я всё написал, нужен скрин 8 ядер с загрузкой в вин пе.
0

#6 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 March 13

Отправлено 28 August 2013 - 09:18

ну если нужен скрин или валидашка.
То смотри по температуре если не упираешься то ставь 1.6в-1.65в воду ванну набери хотяб литров 20. и пробуй.
А толк от 1.5в? это же не супер пи с оговоренной частотой процессора. В полне нормальный вольтаж 1.6-1.65 для воды.
0

#7 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1095
  • Регистрация: 16 December 06

Отправлено 28 August 2013 - 11:33

Цитата

я всё написал, нужен скрин 8 ядер с загрузкой в вин пе.

Понижай частоту NB. Попробуй поставить память в другой слот, у меня были различия :) . Повышай напругу и улучшай охлаждение. А еще посмотри на оверах был очень интересный материал по по разгону булей ;) Там Иван описал все параметры.

p.s не не я не умничаю :shuffle: Просто в последнее время стал любить конкретику.
0

#8 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 March 12

Отправлено 30 August 2013 - 14:19

Здравствуй, дорогая редакция!....
а как же кирпичи и 4-е измерение?
чейто в этот раз как-то уныло :d:
0

#9 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 31 August 2013 - 11:42

поспешишь, людей насмешишь.. всё ещё в переди :).. кирпичи в четвёртое измерение пока в пути.. ждём ..
0

#10 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 22 October 2013 - 06:29

и так кирпичи приехали, что там ещё по списку?
поначалу получилась кака, питание проца тупо отрубалось даже на смешных 1,25В при 4400МГц... но с этим глюком я разобрался, тупо втыкнув экстрим профиль и выключив защиту по току. странный эффект канешно :).
едем дальше, на 8 ядрах проц запустился ажно на 5375 при 1,5В (охлаждение холодная вода из бочки, тут ничего нового), когда вырубил 6 ядер и оставил 2, получил 5400+, точно не помню сколько... а вот самое интересное началось когда чикнул переключатель "low_mode" без особых проблем при 1,5В проц загружается в биосу вот на такой теме
Изображение
зашёл в биос кажет тоже самое
Изображение
причём на более высокой частоте не запускается, что делает цифры правдоподобными... но загружаюсь в вин PE, кпузи , а он кажет всё как есть тока множитель 7....
вопрос 6ГГц это глюк системы или как-то можно сделать валидку этих 6ГГц?
0

#11 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1095
  • Регистрация: 16 December 06

Отправлено 22 October 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияBSW_rama (22 October 2013 - 06:29) писал:

Когда вырубил 6 ядер и оставил 2, получил 5400+, точно не помню сколько...

Вот это похоже на правду, очень даже похоже.

Просмотр сообщенияBSW_rama (22 October 2013 - 06:29) писал:

А вот самое интересное началось когда чикнул переключатель "low_mode" без особых проблем при 1,5В проц загружается в биосу вот на такой теме
причём на более высокой частоте не запускается, что делает цифры правдоподобными... но загружаюсь в вин PE, кпузи , а он кажет всё как есть тока множитель 7....
вопрос 6ГГц это глюк системы или как-то можно сделать валидку этих 6ГГц?

Мне Кажется, этот переключатель выставляет множитель :) или что он на самом деле делает?
А в Bios косяк скорее всего, прошивка последняя?
0

#12 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 22 October 2013 - 13:04

на скрине показывает версию биоса 1503, если лень рассматривать.

вышла новая биос 1602, как будет повод запустить стенд, обновлю... но не думаю что там что-то исправят... кстати из-под вин7 чем-нить можно менять частоту шины или множитель?
и да как работает рог-конект? я что-то не понял
0

#13 Пользователь офлайн   Ananerbe 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 15 January 10

Отправлено 22 October 2013 - 16:42

А гайды по материнкам для кого пишут??? Slow_mode позволяет снизить множитель до минимального. При отключении возвращает установленный в биос-е. Нужен для ловли валидки.
0

#14 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 22 October 2013 - 18:08

ну в гайде по материнкам там написано что этот режим включает принудительно пропуск тактов... оно типа было похоже на правду, меньше потребление проца выше стартовая частота :)... ток вот понять не могу как можно ловить валидку резко меняя множитель? помоему практика показывает что если с минимального множителя сделать скачёк то максимальная частота ваще никак не получится.
и опять же возникает вопрос почему проц стартует на частоте 6ггц? даже если взять минимальный множитель то выходит 1600МГц, и даже если выставить шину побольше всёравно получится частота с которой стартовать на 1,5 в ваще не вопрос.. но темнеменее почему-то всё-таки существует предельное значение при которой проц стартует.
0

#15 Пользователь офлайн   Ananerbe 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 15 January 10

Отправлено 22 October 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияBSW_rama (22 October 2013 - 18:08) писал:

ну в гайде по материнкам там написано что этот режим включает принудительно пропуск тактов... оно типа было похоже на правду, меньше потребление проца выше стартовая частота :)... ток вот понять не могу как можно ловить валидку резко меняя множитель? помоему практика показывает что если с минимального множителя сделать скачёк то максимальная частота ваще никак не получится.

Скажи это тем кто в отличии от тебя уже снимал валиды на > 8ГГц

Просмотр сообщенияBSW_rama (22 October 2013 - 18:08) писал:

и опять же возникает вопрос почему проц стартует на частоте 6ггц? даже если взять минимальный множитель то выходит 1600МГц, и даже если выставить шину побольше всёравно получится частота с которой стартовать на 1,5 в ваще не вопрос.. но темнеменее почему-то всё-таки существует предельное значение при которой проц стартует.

Потому что биос пишет тебе не реальную частоту, а установленное значение множителя в биосе помноженное на частоту шины. В данном твоём скриншоте твой проц стартует в слоу-модэ(на минимальном множителе).
0

#16 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 23 October 2013 - 03:32

кто-то плохо прочитал:

Цитата

даже если взять минимальный множитель то выходит 1600МГц, и даже если выставить шину побольше всёравно получится частота с которой стартовать на 1,5 в ваще не вопрос.. но темнеменее почему-то всё-таки существует предельное значение при которой проц стартует.

вопрос остаётся открыым, почему проц с "low_mode" стартует на 25х240 и не стартует на 25х244? при том что на штатных 300мгц по шине берёт без проблем.
0

#17 Пользователь офлайн   Ananerbe 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 15 January 10

Отправлено 23 October 2013 - 05:40

Просмотр сообщенияBSW_rama (23 October 2013 - 03:32) писал:

кто-то плохо прочитал:

вопрос остаётся открыым, почему проц с "low_mode" стартует на 25х240 и не стартует на 25х244? при том что на штатных 300мгц по шине берёт без проблем.

Я прочитал нормально. А почему у тебя проц с слоу_моде не стартует с высокой шиной, мне откуда знать, что у тебя там бажит? Проц? Мать? Память?
0

#18 Пользователь офлайн   BSW_rama 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 10 June 10

Отправлено 23 October 2013 - 06:37

шина не при делах, проц стартует только до 6ггц общего произведения множителя на шину. в любой комбинации... что и наводит на мысль что частота правдивая...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика