Форумы Modlabs.net: История одного ноутбука. Не обзор Acer Aspire 5935G - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

История одного ноутбука. Не обзор Acer Aspire 5935G Acer Aspire 5935G

#1 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 25 августа 2014 - 22:55

Предлагаю обсудить историю об одном хорошем, ноутбуке

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   xyJIuo 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 сентября 14

Отправлено 02 сентября 2014 - 03:52

а поменять линии есата и двдсата местами?
0

#3 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 07 сентября 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияxyJIuo (02 сентября 2014 - 03:52) писал:

а поменять линии есата и двдсата местами?

Идея вполне годная, и в один момент приходила мне в голову, но нужно паять. Сейчас, меня более привлекает вариант подключения диска к домашнему роутеру.
0

#4 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 24 октября 2016 - 12:08

Доброго времени суток!

А как ведет себя оперативка в ноуте? Почему спрашиваю - имеется такой же ноут и хочу тоже добавить памяти, но в спецификациях к нему написано что максимум поддерживается 4 гб, в сети тоже не нашел никакой инфы по этому поводу. Чем вы руководствовались при апгрейде?

Буду благодарен за ответ.
0

#5 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 24 октября 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияBenderRR (24 октября 2016 - 12:08) писал:

Доброго времени суток!

А как ведет себя оперативка в ноуте? Почему спрашиваю - имеется такой же ноут и хочу тоже добавить памяти, но в спецификациях к нему написано что максимум поддерживается 4 гб, в сети тоже не нашел никакой инфы по этому поводу. Чем вы руководствовались при апгрейде?

Буду благодарен за ответ.


Доброго!
Вы, наверное, смотрите спецификацию от ACER'a? В те времена ни кто не мог подумать, что можно поставить 8GB в ноутбук *crazy*
Однако, чипсеты GM45 и PM45 согласно описанию Intel'a держат 8GB. Поэтому и было решено поставить - заработало.
В свое время, ноут хорошо отреагировал на эту память...

Однако, с приходом WIN10, с учетом установленного SSD, даже при интернет серфинге отклик системы стал не очень комфортным - все задумывалось (Процессор постоянно в загрузке 50-80%). Поэтому рекомендую апгрейд на любой i3 нынешних поколений - разница будет заметна получше...
0

#6 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 24 октября 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияkim55 (24 октября 2016 - 16:23) писал:

Вы, наверное, смотрите спецификацию от ACER'a?


Да, спеки от асера.

Цитата

Однако, с приходом WIN10, с учетом установленного SSD, даже при интернет серфинге отклик системы стал не очень комфортным - все задумывалось (Процессор постоянно в загрузке 50-80%).


ну это уже скорее проблема всего железа в совокупности + требования ОС, а не проблемы именно данной оперативки, верно же ж? На более старых осях должно быть получше. Проц апдейтить думаю нет смысла, проще уже другой ноут купить, просто есть намерение докинуть оперативки, что не очень накладно по цене.

Я к чему веду, на данный момент уже нет в продаже (практически) такой оперативки, что вы использовали, хотел поинтересоваться как подобрать аналогичную. По параметрам вроде такую можно: GOODRAM DDR3 1333Mhz 4Gb (GR1333S364L9S/4G). Что скажете?
0

#7 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 24 октября 2016 - 17:52

Цитата

ну это уже скорее проблема всего железа в совокупности + требования ОС, а не проблемы именно данной оперативки, верно же ж? На более старых осях должно быть получше. Проц апдейтить думаю нет смысла, проще уже другой ноут купить, просто есть намерение докинуть оперативки, что не очень накладно по цене.

Да, если еще SSD поставить, 7ка будет весьма живой)

Цитата

Я к чему веду, на данный момент уже нет в продаже (практически) такой оперативки, что вы использовали, хотел поинтересоваться как подобрать аналогичную. По параметрам вроде такую можно: GOODRAM DDR3 1333Mhz 4Gb (GR1333S364L9S/4G). Что скажете?

Как по мне, подойдут два одинаковых модуля почти 99,9%, если есть плашка и хотите взять еще одну, думаю тоже должны заработать вместе. У меня за всю историю замен было лишь пару случаев не совместимости...

Ps на моем Acer Aspire 5935G, похоже, вылетел южный мост(Периодически теряет накопители). Теперь он лежит на полочке. По сути, его история закончилась в Июне 2016 года... Но было желание его еще помучать)
0

#8 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 24 октября 2016 - 18:42

Понял, спасибо за информацию, буду апгрейдить! :)
0

#9 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 24 октября 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияBenderRR (24 октября 2016 - 18:42) писал:

Понял, спасибо за информацию, буду апгрейдить! :)

Отпиши потом, как оно :)
0

#10 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 27 октября 2016 - 21:22

Просмотр сообщенияkim55 (24 октября 2016 - 20:24) писал:

Отпиши потом, как оно :)


не завелась :( черный экран при включении ноута, даже не пищит. тут пишут что лучше (нужно?) брать 16ти чиповые планки, но пока не ответили почему. буду возвращать и подбирать что-то другое.
0

#11 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 27 октября 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияBenderRR (27 октября 2016 - 21:22) писал:

не завелась :( черный экран при включении ноута, даже не пищит. тут пишут что лучше (нужно?) брать 16ти чиповые планки, но пока не ответили почему. буду возвращать и подбирать что-то другое.

А отдельно новая планка на 4Гб работает? Вторая такая же?
Если планки разные - попробуй поменять их местами.
Кстати, BIOS последний?
0

#12 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 27 октября 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияkim55 (27 октября 2016 - 21:31) писал:

А отдельно новая планка на 4Гб работает? Вторая такая же?
Если планки разные - попробуй поменять их местами.
Кстати, BIOS последний?


отдельно ни одна, ни другая не работают. биос никогда не обновлял.
0

#13 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 28 октября 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияBenderRR (27 октября 2016 - 22:55) писал:

отдельно ни одна, ни другая не работают. биос никогда не обновлял.

Воот, попробуй обновится. Есть вариант что старая версия не держит 4Гб плашки.
0

#14 Пользователь офлайн   BenderRR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 октября 16

Отправлено 15 ноября 2016 - 23:01

обменял на GOODRAM DDR3 1333Mhz 4Gb (GR1333S364L9/4G) (те что 16ти-чиповые) - завелись! *dance*

Цитата

Поэтому рекомендую апгрейд на любой i3 нынешних поколений - разница будет заметна получше...

а с чего вы взяли что i3 совместим? смотрю по спекам
0

#15 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 15 ноября 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияBenderRR (15 ноября 2016 - 23:01) писал:

обменял на GOODRAM DDR3 1333Mhz 4Gb (GR1333S364L9/4G) (те что 16ти-чиповые) - завелись! *dance*
а с чего вы взяли что i3 совместим? смотрю по спекам

Поздравляю! По i3, я имел виду апргрейд всего ноутбука на доступный вариант текущий поколений. Платформа PM45 конечно же ограничена....
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика