Форумы Modlabs.net: DELL PowerEdge 1800 и видео в PCI-E 8x - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

DELL PowerEdge 1800 и видео в PCI-E 8x Проблема :)

#1 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 03:01

Админам и модераторам - не пинайте строго, даж не знаю куда еще разместить тему.

В общем ситуевина такая. Откопал я, как водится уже, на своем балконе сервак DELL PowerEdge 1800. Ну почти топ комплектуха, два ксенона по 3.2ггц, оперативы горка регистровой и так далее :)
Задумал я, значт, как полагается переворошить его весь.
Все по разбирал, почистил, пособирал. Вижу , значт, два порта пси-е 8х ! О ! ща какойнить сли замучу дешевенький, ан нет. Почитал - один 4х, второй 8х. Ну да не беда.
В общем решил запихать видюху в 8х.
покрамсал немного разъем, что б видюху не пилить ( дабы радиатор точн меж ребер ее позволяет засунуть ), и собсно сунул в порт 8х.
Все включилось ( на удивление ), посты в биосе вижу , а как дело доходит до запуска винды или самого биоса ( меню настройки непосредственно ), то нифиха видюха не кажет :(((((
Полез опять читать интернеты. Начитал про замыкание А1 и В48 в порте 8х дабы было понятно, видюха есть и фунцеклирует. Сделал..... но результат тот же.

Может кто из вас сталкивался с такими ситуациями и выручит дельным советом ???

фото маман прилагаю:
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:54

А ты уверен, что плата не перекошена в слоте и что все контакты ложатся как надо?
0

#3 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:52

Ага, просмотрел контактные группы всего слота, все контачит.
Порыл еще интернет. У людей затеявших подобное тож были такие проблемы. Перебирали гору видео карт, и что интересно, работал в основном ATIшные карты. Встроенная тоже ATI. Может как то биос блокирует ? Ведь посты все проходит и только в загрузке и в самом биосе такая лажа. Не знаю в общем ...
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:53

А в BIOS предусмотрено использование дискретной видеокарты?
0

#5 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:26

вроде как нет, но когда ставишь видео карту, штатное отключается
0

#6 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:27

Возможно оно как раз включается, потом. Попробуй к встройке подключить монитор, посмотри что там происходит, когда гаснет внешняя видеокарта.
0

#7 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:10

Попробовал воткнуть старую добрую S3 обычную писиайную. Работает .
ща попробую как ты говоришь сделать

не, если делать как ты говоришь - ничего нигда не показывает

что еще заметил. С внешней видюхи сигнал не пропадает, моник не уходит в стендбай. он показывает черный экран

Вот что еще вычитал на Делл комьюнити
с все кто пробовал какими либо способами засунуть туда видюхи - добились успеха только с картами ATI :((((( а у меня гора живорсов :(((((

и еще начитался :(( походу ДЕЛЛ в биосе заблокировал работу видео в ПСИ-Е слотах. Удачные установки карты были примерно в 2005 годах, а вот в 2007 у народа начались проблемы. Надо бы как то покапать биос чтоль ....
и почти все пользуют адаптер 16х в 8х слот. Интересно что в нем такого .... модет какие-то терминирующие резюки понатыканы ...
0

#8 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:38

Вряд ли они что-то лочили на аппаратном уровне, туда же всякие другие платы можно ставить. Надо BIOS ковырять. Ну или GeForce, может там как-то по vendor id проверка идёт.
0

#9 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:47

Ща почитал еще. Ставит и нвидевские карты и все работает, но через переходник 16х то 8х. думаю что-то там подпаять нужно. Видать сигналы какие то не порходят. Хотя если бы не проходили то и постов бы я не увидел.... мистика ....
0

#10 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:04

А не проще такой переходник купить и не пилить больше ничего?
0

#11 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:22

да проще наверно, но че то не уверен что заработает
Мож попробовать биос откатить на более ранний ?
0

#12 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 521
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:32

Лучше - на первый, если нет противопоказаний совместимости с памятью и процессором. Короче, чтобы она тупо стартанула с твоим железом.
0

#13 Пользователь офлайн   DOB 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 31 Январь 03

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:30

найти бы его его еще...

Обновил биос до последней версии.
Воткнул 8600GT
Сервак включается, посты проходит.
Если зайти в биос то черный экран, слева вверху моргает подчеркивание и сервак пищит один раз секунд в 10-15. И так раз 5. После чего грузится биос, можно полазить и по настраивать.
Раньше в разделе биоса где раздаются прерывания со встроенной картой определялась ATI, с 8600GT пишет анноун девайс.
Если не лезть в биос, а дождаться загрузки винды то пищать будет раз 20 так. Загрузка семерки происходит не как обычно с анимацией слетающихся квадратов, а бегушей зеленой строкой, как в процессе установки.
Ладно, загрузились. Дарйвер от семерки не захотел ставится. Поставил 341 от нвидии.
Разрешение нужное не выставляется , у меня старый моник 1440 на 900 , его просто нет в списке.
в ГПУ З карта видится и все свойства определяются. PCI-E 8x как и должно быть.

как то так пока ..

прогнал 3DMARK 06, 4334 попугая , что то совсем мало

поигрался с биосами
влил самый первый А00 и получил ..... кирпич :)))))
с горем пополам вернулся на последний :)))

и снова я :)))

В общем, надыбал я HD4550 от ATI, и что вы думаете ? воткнул и все как миленькое завелось, все работает попугаи летают, виндовз грузится правильно и все отлично кроме .... производительности видюхи :)))) низкопрофильная 64 битная карта.

Вот такой он этот ПоверЭйдж от DELL.

кстати, а больше какой видеокарты по мощности не стоит ставить ? два ксеона на 603 сокете . 3.2 ггц на каждом. Скорее всего по одному ядру и с гипертрейдингом ( в диспечере задач 4 проца )
4 гб ДДР2 ( пока что, можно до 12 расширить )
0

#14 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10

Отправлено 12 Февраль 2016 - 20:32

Спасибо за развернутый и подробный обзор борьбы с платформой на DELL PowerEdge 1800 (без иронии)!
Очень удивила неприязнь к видеокартам от NVIDIA, век живи, век учись, как говорится...
Насчет наиболее мощной видеокарты: а стоит ли вообще заморачиваться, явно же не для современных игр платформа.
Или какие-то свои задачи планируются?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика