Форумы Modlabs.net: Crusader: No Remorse, No Regret - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Crusader: No Remorse, No Regret Не работает на ретро-компе!

#1 Пользователь офлайн   Def1985 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 17 февраля 16

Отправлено 08 мая 2016 - 18:28

Столкнулся с неожиданным отказом данных игр запускаться на моём ретро-компе (конфиг в профиле). Парадокс в том, что на современном под 64битной семёркой работает! Я подозреваю, что им не нравится Матрокс 550. В комплекте с игрой идёт утилитка univbe и она говорит, что совместимых видеобиосов не найдено (версия видеобиоса конечно обновлена до последней). Проблема в том, что у меня нет никаких других агп видеокарт.
Ошибка всегда одна и та же, мол в строке такой-то на языке С. Что из-под 98 винды, что из-под доса.
Может кто сталкивался с этим?
0

#2 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 09 мая 2016 - 09:41

Цитата

утилитка univbe и она говорит, что совместимых видеобиосов не найдено

В README.TXT для UNIVBE v5.1 сказано что она для прикручивания VBE2.0(makes super VGA cards compatible with VESA BIOS Extension (VBE 2.0) programming standards), а найденный биос 964-14.bin(MATROX/Matrox G550 VGA/VBE BIOS (V1.4) b14) говорит о уже имеющейся поддержке версии VBE3.0(ответ на offset 5701h).
На олд-геймсах есть патч и доп.поддержка звука,для Crusader: No Remorse, Официальный гайд и Руководство пользователя - может чего есть в них по поводу номера <<ошибочной строки на языке С>>(влияют ли вуды или несколько звук. карт). Лицензионный там диск или нет. Остается пока гадать ...
0

#3 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 18 сентября 10

Отправлено 09 мая 2016 - 11:43

Пробовал запускать No Remorse на стенде ASUS TUSL2-C + Pentium III-S 1400, Win98 DOS-mode, на разных видеокартах (Matrox G550, Millennium II, ATi Rage IIc, Rage Pro), выдает ту же ошибку, дело не в видеокарте, IMHO, возможно, стоит поднастроить распределение верхней памяти.
P.S. Запускал Rip-версию, без патча.
P.P.S. Под DOSbox проблем нет, да.
0

#4 Пользователь офлайн   Def1985 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 17 февраля 16

Отправлено 09 мая 2016 - 14:26

Разобрался. Обе игры у меня полные (с видео роликами), патч уже стоял, установил только звуковой фикс из ссылки LLC. (Кстати, на G550 есть биос 1.5)

Во-первых, в игре есть какбы защита, т.е. она полностью не устанавливается и требуется диск с дистрибутивом в приводе. Ролики грузятся с него.
Во-вторых, никак не получилось запустить из-под 98 или доса после выгрузки 98. Нужно по F8 грузиться в "командную строку" до запуска 98.
В-третьих, исходя из первых двух пунктов пришлось вспоминать как грузить драйвера для доса на звук, привод и мышь (не обязательно). Если кому будет интересно - приведу автоэкзек и конфиг.

Но в итоге игра нормально работает 5-15 минут, а потом вылетает в командную строку и всё наглухо виснет. Это надоедает. Обычно это происходит в момент открытия двери или лифта и особенно - при появлении силовых мостов. Но иногда и на ровном месте.
Побочный эффект - из-за досовкого драйвера привода в винде он работать перестал и первое открытие Мой компьютера занимает минуты две (выглядит как зависание). Так что тут надо выбирать.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика