Форумы Modlabs.net: Как разогнать Matrox Millennium P690 PCIe x16? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как разогнать Matrox Millennium P690 PCIe x16?

#1 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 20 февраля 2017 - 12:10

Всем добрый день!
Появилась надобность разогнать этого редкого зверя.
Казалось бы говно вопрос, PowerStrip 3.90 в помощь!
Но не тут то было. В профиле производительности нет данных о частотах ядра и памяти, соответственно ползунки управления частотами залочены.
Откат на предыдущие версии биоса карты, PowerStrip и драйверов ничего не дают.
Кто-нибудь в курсе, как же всё таки разогнать эту весьма специфическую посланницу из прошлого?
0

#2 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 24 февраля 2017 - 12:15

sebro, к сожалению, я впервые вижу попытку разогнать эту карту в принципе. Посоветовал бы найти скрытые конфигурации в драйверах, но карты Matrox не трогал в плане разгона со времён Parhelia-512.
0

#3 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 25 февраля 2017 - 20:56

Я бы тоже не трогал, да надо стало.
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 25 февраля 2017 - 22:24

Пробовал реестр смотреть?
0

#5 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 01 марта 2017 - 23:27

Пробовал, но безуспешно. Так же как и в биосе, драйверах.
В PowerStrip есть только максимально допустимый процент разгона от номинала ядра и памяти.
Выглядит как MaxEClk=133
MaxMClk=133

Не похоже что это то что надо. Прибавки от изменения этого процента не заметно.
0

#6 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 02 марта 2017 - 00:40

В BIOS наверняка эти параметры задаются. Ты дамп делал?
0

#7 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 02 марта 2017 - 10:55

Делал, но я не настолько копенгаген, чтобы пользуясь Hex редактором найти и активизировать частоты.
0

#8 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 02 марта 2017 - 10:56

sebro, можно написать вопрос к LLC, он в этом компетентен!
0

#9 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 02 марта 2017 - 11:26

Спасибо за наводку, попробовать стоит.
0

#10 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 30 марта 2017 - 06:57

Цитата

в этом компетентен!

? Hex редактор без показа ассемблерного кода это как текстовый редактор где ты редактируешь или дополняешь осмысленный написанный текст, но показанный в такой кодировке что читать затруднительно. Поэтому делаем сначала автоматический перевод слов в дизассемблере, а смысловым переводом уже занимаемся сами делая заметки на полях.

Цитата

найти и активизировать частоты

А они точно меняются? Тогда стоит смотреть именно те процедуры что применяются, но знаем ли мы что именно исполняется и находится ли там где ищем без наверняка ?

Цитата

В профиле производительности нет данных о частотах ядра и памяти, соответственно ползунки управления частотами залочены.

Цитата

В PowerStrip есть только максимально допустимый процент разгона от номинала ядра и памяти.

Собственно ничего не сказано о том показаны ли номинальные частоты карты для ядра и памяти, насколько до сотых совпадают они. Программа позиционировалась как способная общаться с железом в том числе и без драйверов, но выдаёт она цифры от опроса железа или из собственной базы в этом случае?

Цитата

Я бы тоже не трогал, да надо стало.

Веская причина?
Тогда последовательно пытаемся решить этот вопрос начиная с зачем, а потом как.
0

#11 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 31 марта 2017 - 00:45

Просмотр сообщенияLLC (30 марта 2017 - 06:57) писал:

Веская причина?
Тогда последовательно пытаемся решить этот вопрос начиная с зачем, а потом как.


Спасибо что в теме:)
Собственно надобность уже отпала. Требовалось для этого изврата
Надеюсь с матрасами дел больше иметь не придется:)
Мне вот скучная карта попалась, даром что из коробки.
Изображение
Просто неприлично получается - карта без разгона =-O
Один только вопрос к ней теперь остался - на каких частотах она все же работает падла?
З.Ы.

Цитата

Собственно ничего не сказано о том показаны ли номинальные частоты карты для ядра и памяти, насколько до сотых совпадают они. Программа позиционировалась как способная общаться с железом в том числе и без драйверов, но выдаёт она цифры от опроса железа или из собственной базы в этом случае?

На скрине видно, что PowerStrip о номинальных частотах ничего не знает :insane:
0

#12 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 31 марта 2017 - 08:24

Цитата

Спасибо что в теме:)
Собственно надобность уже отпала. Требовалось для этого изврата

Для соревнования, тогда и сроки указать надо было. В таком случае всегда использовались хитрые приёмы о которых партнёры не знали или не опытны.
Трое других участника указали синхронные частоты как 275МГц, а не 150МГц(при незнание можно было и не указывать или засмеют? 6.5ns).
Грубо но достаточно точно применительно к видеокартам можно прикинуть частоту работы памяти по её маркировки о такой характеристике как время доступа(выборки). Производитель не стал её указывать?
На каких же реально частотах работает видеоядро не могу утверждать, по схемотехнике обычно базовая частота поступает в чип там умножается/делится. А вот реальную частоту работы памяти думаю вполне можно узнать соответствующими приборами ведь микросхемы памяти распаяны отдельно и к ним от контроллера памяти графического процессора через сигнальные линии приходит обмен данными. Имеет возможность и как это делается у карты менять какие-то частоты или тайминги при работе со своей памятью возможно. Смотреть утилиты и драйверы производителя - там нет, а хоттца тогда собственное исследование работы. Скучно и не понятно - а как образование получали - занимались же понемногу. Процедура инициализации карты её компонентов ядра и памяти не занимают же все 64кб. Работу выполняемую ассемблерными инструкциями понимаете? Для сва это не интересно, не легко(тяжело ой), не стоит того времени или другие НЕ? Тогда какой всё же вывод не мучая себя можно сделать!
По теме, дальнейшие планы на эту карту.
0

#13 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 31 марта 2017 - 12:10

Цитата

Трое других участника указали синхронные частоты как 275МГц, а не 150МГц(при незнание можно было и не указывать или засмеют? 6.5ns).


Фишка в том, что резалт не залить с незаполненными полями, потому и указал 150 от балды. Кроме этого, данной карты в базе hwbot нет. Чтобы её туда внесли, надо
с модером перетереть. Может неделю времени занять, а этап уже всё, сутки до закрытия. Поэтому выбрал из доступного списка наиболее похожую.

Цитата

По теме, дальнейшие планы на эту карту.


Да нет планов. Продать жалко, если только обмен в хорошие руки. Она же нулёвая, из коробки. Приятно в руки взять красотку:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

З.Ы.

Цитата

Скучно и не понятно - а как образование получали - занимались же понемногу.


Честно говоря не догнал, зачем туда посыл был. Образование у меня советское, но не по этому профилю, как и трудовая деятельность.
0

#14 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 31 марта 2017 - 12:20

sebro, я хочу
0

#15 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 31 марта 2017 - 14:39

Чего из процов не жаль на обмен?
Интересуют оптероны на 939, экстрим на 478, переходники с 479 на 478, с 478 на 775.
Или еще чего, предлагай:)
З.Ы. Доплата не вопрос.
0

#16 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 349
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 31 марта 2017 - 14:44

Посмотрю, что есть. Процессоров много под LGA775
0

#17 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 31 марта 2017 - 18:54

Ясно, с программным разгоном этой в общем то голенькой платы не планируется заниматься. Маркировка двух чипов памяти видна, поискать в гугле эту серию, может не найдётся.
0

#18 Пользователь онлайн   sebro 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 14 июля 09

Отправлено 01 апреля 2017 - 14:21

Чтобы глаза не щурить

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 02 апреля 2017 - 09:05

Нашёл такое:
512Mb(32Mx16) DDR2 SDRAM
Part No.: H5PS5162FFR - 20C
Power Supply: VDD/VDDQ = 2.0V
Clock Frequency: 500 Mhz
Max Data Rate: 1000Mbps/pin
Interface: SSTL_18
Package: 84 Ball FBGA
Double data rate interface
Programmable CAS latency from 3 to 7 supported
Programmable additive latency 0, 1, 2, 3, 4, 5 and 6 supported
0

#20 Пользователь офлайн   LLC 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 02 ноября 13

Отправлено 04 апреля 2017 - 21:42

Просмотр сообщенияsebro (31 марта 2017 - 12:10) писал:

Честно говоря не догнал, зачем туда посыл был. Образование у меня советское, но не по этому профилю, как и трудовая деятельность.

Лучше чем сейчас ?
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика