Форумы Modlabs.net: Приём и передача ИК сигнала. Возникли проблемы. Помогите разобраться. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приём и передача ИК сигнала. Возникли проблемы. Помогите разобраться.

#1 Пользователь офлайн   просто моддер 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 464
  • Регистрация: 07 мая 03

Отправлено 27 января 2004 - 00:27

Случайно наткнулся вот на эту страничку. http://evm.wallst.ru...n/irda/irxt.htm
Значит 98-й Определяет его как Порт. Но не принимать не отправлять сигнал не хочет. Кто-то собирал эту схему? Поделитесь опытом.
Может дело в конденсаторе ? Я ставил обычный -||- на 0.1мкф. А там в схеме какой-то такой -)|-.
Или нужен какой-то особый софт?
0

#2 Гость__*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 января 2004 - 04:33

О конденсаторе: тут нужен обычный электролит, напряжением вольт эдак 16. В принципе, на самый крайний случай, можно и без него.
0

#3 Пользователь офлайн   PsY666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 26 января 04

Отправлено 27 января 2004 - 08:49

просто моддер
Значиться так.
1) Конденсатор постоянный керамический ставится как можно к соответствующим выводам микросхемы.
2) Электролитический, как справедливо пишет Гость , тоже нужен. Емкость 10-15 мкф х 10-16 вольт.

Из опыта: на моей маме EPOX 8RDA+ rev.1.1 данный дивайс не заработал (собирал два на разных трансиверах). Встречались также сообщения, что на ASUS не удавалось запустить.
0

#4 Пользователь офлайн   FUBAr 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 07 июля 03

Отправлено 27 января 2004 - 09:39

хехе

а

мне

повезло

у

меня

chaintech 7njs

и

всё

работает

вот

сотик

подключил
0

#5 Пользователь офлайн   VladE 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 14 сентября 03

Отправлено 29 января 2004 - 03:56

2 просто моддер

Че то я не понял, что значит: "Значит 98-й Определяет его как Порт. "

По поводу такого -)|- кондера, это просто программа в которой рисовали схему так их обозначает. На самом деле, это простой неполярный кондер емкостью 0,1 мкф.
0

#6 Пользователь офлайн   Otro 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 07 июля 03

Отправлено 29 января 2004 - 04:39

VladE

Как раз таки и полярный. См. выше.
0

#7 Пользователь офлайн   VladE 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 14 сентября 03

Отправлено 29 января 2004 - 05:07

2 Otro

Куда выше в схему или в посты?

Если приглядеться на плату, которая радом со схемой, то там этого кондера вообще нет (или напаян с другой стороны).

Если я правильно понял он там нужен, как фильтр по питанию. А в фильтрах по питанию обычно ставят неполярные керамические кондеры.
0

#8 Пользователь офлайн   PsY666 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 26 января 04

Отправлено 29 января 2004 - 08:55

VladE

Цитата

обычно ставят неполярные керамические кондеры

А что, бывают полярные керамические? :D)

Кстати, давно ли видел электролит емкостью 0,1?
0

#9 Пользователь офлайн   VladE 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 14 сентября 03

Отправлено 29 января 2004 - 09:09

2 PsY666

"А что, бывают полярные керамические? ) "
Я написал "неполярные керамические кондеры", потому что хотел объяснить Otro, что там стоит именно неполярный. Эту фразу следует толковать так:
1. Там стоит неполярный кондер.
2. В фильтрах по питанию обычно ставят керамические кондеры.

"Кстати, давно ли видел электролит емкостью 0,1?"
Чесно сказать никогда. Да их такой емкости IMHO и не бывает.

А вообще, если придираться к словам то, что такое:
"Конденсатор постоянный керамический"
Он что бывает переменный. :D
0

#10 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

  • Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 738
  • Регистрация: 18 января 04

Отправлено 29 января 2004 - 09:54

Как ни странно-бывает, подстроечный керамический конденсатор, щас фотика нету, не могу фотку сделать, но поверь-такие есть... электролиты видел начиная с 10 мкф, хотя может у нас просто такое захолустье, я вон LM1394 искал 2 недели, в итоге плюнул и заказал из киева телу знакомому, он мне почтой и выслал...
0

#11 Пользователь офлайн   VladE 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 14 сентября 03

Отправлено 29 января 2004 - 10:15

2 TimeKeeper
Да нет, про подстроичники я в курсе. Я имел ввиду переменный керамический(то он керамический, то нет :D ) - это я к тому что если придираться к словам, то можно много чего найти. Ладно все, давайте жить дружно. (с) Леопольд. :eek:

Насчет электролитов, если мне память не изменяет, они были созданы для того, чтобы при меньшем объеме получить бОльшую емкость. (Если неправ, поправте.). Так что какой смысл делать электролит емкостью 0,1 мкф.
0

#12 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 204
  • Регистрация: 02 июня 03

Отправлено 29 января 2004 - 10:35

[флейм]

Цитата

Так что какой смысл делать электролит емкостью 0,1 мкф.


может смысла и нет, но видел собственными глазами :D
[/флейм]
0

#13 Пользователь офлайн   VladE 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 14 сентября 03

Отправлено 29 января 2004 - 10:38

2 Зинец Виктор

[флейм]


:D Вот бы и мне на сие чудо посмотреть... :eek:

А марку ты случаем не запомнил? Он советский или импортный.
[/флейм]
0

#14 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 204
  • Регистрация: 02 июня 03

Отправлено 29 января 2004 - 11:24

ну если не забуду и найду, сегодня сфотографирую :D

импортный (скорее всего, как бОльшая часть рассыпухи у меня на столе, я его из порченного блока питания выпаял)

0,47u*16В еще несколько есть - так что "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь выгодно"?

я смотрел даташит на max232, так там в обвязке такие конденсаторы были использованы... вот я один даже нашел... потом правда знающие люди подсказали голову не морочить и поставить любые одинаковые...
0

#15 Пользователь офлайн   просто моддер 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 464
  • Регистрация: 07 мая 03

Отправлено 29 января 2004 - 17:38

VladE 98-й Windows. У кого есть драйверы?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика